Выбор процессора

Охотно верю, так как являлся владельцем msi b450-a pro на которой тоже установлен Realtek® ALC892 Codec . Но человек выше утверждают, что это не так и владельцы Realtek® ALC892 ошибаются .
Но качество звука у него так себе.

То уже настройками играться надо если его не слышат,опять же микрофоны по чувствительности все разные и по качеству

У меня микрофон dialog-320, на SB 5.1 через него было все хорошо слышно. Сменил материнку, карта естессно не влезла, со встройки микрофон нужно держать непосредственно в ротовой полости чтобы качество и громкость оставались как раньше, что на кодеке ALC887, что ALC1220, звук кажись один и тот же. Да я балбес :smiley:

Это не наш метод :smile: Замена платы это единственное решение :smile:

Знакомое дело , на материках пропал слот PCI .

Ну есть материнки с PCI слотами и прочей лабудой, но чет ради этого покупать мать не хочется, я ж не знал как я страдать то буду, горя не знал, а сейчас микрофоном в зубах ковыряюсь

Да не, не стоит . Лучше микрофон сменить или уже Pci-e звук взять . Полазь по уценкам магазинов , можно прикупить карту задарма с гарантией . Или бомж вариант внешний usb Ugreen с али . Я так уже кучу народу выручил , кто переходил со старых платформ на новые.

А чего, у тебя нет настройки усиление микрофона ? На Realtek 892 и 1220 есть же усиление
https://ibb.co/2sfVtV2

Есть конечно, но это не так хорошо работает как раньше.
У меня микрофон мог находится на расстоянии вытянутой руки от меня и от колонок и при этом меня было хорошо слышно, не было никакого эха, шума и прочего свиста.

И система шумоподавления в панели Realtek не работает ?
https://ibb.co/Pmh52v7
Модель материнки напиши .

Работает, вот я включаю ютуб и проигрывание звука с микрофона, и получается какое-то стерео. Вроде так не дожно быть :frowning:

Ну так там два ползунка , один шум , другой эхо .

При их включение чувствительность микрофона сильно падает, вот в чем проблема.
Либо микрофон нужно нормальный либо карту…

А на другом микрофоне такой же эффект ?

Нет другого, это нормально работал с SB 5.1

Понятно , а материнка то какая ?

Я не скажу, меня тапками закидают :frowning:

Ладно , понятно… ну раз 1220 есть , значит и правда что-то смешное .

Правда тебе никто не поверит , что старая pci звуковая карта от креатив работала лучше чем реалтек 1220 :smile:

Так вот ты какой,согильдиец у которого вечно в дискорде включен микрофон и все слушают “тыщпыдыщ аррр пиу” ротацию с колонок

А еще пыхтит и тужится :smile: