Выбор процессора

В том и дело, по отзывам во второй версии даже в fhd разницы нет, а это и доступная всем трассировка с fhd и комфортный 4к гейминг в 60+ фпс.

Жалко в играх Ubisoft, скорее всего, не будет DLSS, т.к. они сотрудничают с AMD.

2600 в моём случае это 2600x залоченный на 4000 МГц. Память 3600 cl 16

C AVX. 29.8.1

Нормальная карта за 24.т.р. Хот спот 76-78 градусов, память 82-86 градусов в ФХД.
Единственный минус моего экземпляра - чип дубовый. Андервольт как таковой отсутствует.

ЗЫ. Охлаждение у Mech тише чем у Gaming x

А вот это интересно, про 5700ХТ карты пишут, что ни мех ни эвок не особо юзабельные, а мех, насколько я понимаю, в линейке стоит перед эвоком и тем более перед гейминг х что у 5700, что у 5700ХТ.

Делать тебе нечего.

А что не в последней версии? 29.8 build 6?

Дааааааааа???

Да несколько раз запускал для нахождения рабочего вольтажа и частот. Немного можно и пожарить камешек ради спортивного интереса )
Как в марте прайм скачал, так и не обновлял )

В процентом соотношении оборотов к максимальным обе карточки начинают издавать некомфортные звуки уже на 60% оборотов. ~2100 у Mech, 1700 у Gaming x.
И это не шум от потока воздуха проходящего через радиатор и корпус или механической части вентилятора. Это противный, пульсирующий высокий звук УиуИУиуИУиуИУиуИУиуИ (я не знаю как его описать :rofl:), который у Gaming x чуть громче и противнее. Справедливо это для обоих карт в открытом корпусе. После того как у корпуса с Gaming x закрывается боковая крышка, пульсации звука ускоряются. Вероятнее всего, хитрые завихрения, чёрт его знает. Но не могу назвать старшее охлаждение более комфортным чем самое младшее.

ЗЫ. Да, я сравниваю 5700 Mech и 5600xt Gaming x, а не 5700, но в механической части между 5600/5700 карточками различия едва ли будут.

Попытка перейти на новую архитектуру . Пока нет повода для смеха . только карты низшего уровня вызывают вопросы. Над выходом первых райзен тоже ржали , тогда и не догадывались куда технология этих процессоров вырулит. Если у амд получится скомпоновать 8 ядер + видео ядро с HBM2 память под крышкой, то уже многим будет не до смеха. Как только выйдут приставки , там мы и увидим , насколько амд близко приблизилась к этому сценарию.

У меня gtx 950 msi gaming и даже на максимальных оборотах нет таких звков, просто корпус собирается улететь в теплые края и все. А 1100 оборотов слышно как небольшой приятный шелест. Максимальные обороты проверял спец кнопкой. :smiley:
По этой причине, видимо, не скоро пересяду на красные карты, хотя вот уже они по энергоэффективности вплотную подходят к нвидиа.
И да в mech то нет zero frozr, а в гейминг есть и это печально

Во, сообразил с чем сравнить звук на rx от MSI. Со звуком работающего пылесоса. И на Gaming X он вполне себе ощутимый.
Если будет слышно, то вот как это всё звучит со стороны. 1700 оборотов из 2800. И это гудение слышно лучше, чем шум от потока воздуха. Рукой я не трогал и не останавливал вентиляторы, просто перекрывал доступ воздуха к ним

Мож я конечно гоню и у всех так. :man_shrugging:
Не так уж и много карт у меня было, но ни на одной такого плавающего звука пылесоса я не помню х).

Mech едва слышно на минимальных оборотах.

Пыль, у меня карта выглядит как новая, никаких валенков и тд и это за 4 года работы.
Но вот gammax 300 стабильно засирается за полгода,год при минимальных оборотах 900.
Ну да, радиаторы разные и все такое, но все же

Дома

Боюсь, звук пылесоса у карточки с “топовым охлаждением” не из - за пыли :rofl:
Но, да. В хате присутствует пыль с животины и мелкий песок с улицы (

Посмотрел видео, вспомнил свою gigabyte r9 290 windforce =)
В плане шума, обороты она ровно держала.
А вот сейчас юзаю 1660ти той же серии виндфорс, но с новыми вертушками. И у нее возникают подобные проблемы если выкрутить вертушки на максимум или если настраивать обороты через афтербернер.
У нас с тобой похоже дело в контроллерах на самих вертушках.

1070 после примерно 3 с половиной лет использования(брал 1 ревизию от гиги, виндфорс) так же гудела, а порой еще похлеще в нагрузке, куллера гнала до 2100-2400.

А я думал у msi gaming все по уму сделано, не то что у некоторых. Куда теперь смотреть, в чью сторону?

В сторону водянок полного покрытия, идеальный вариант для любителей тишины и графония =)

А как избавиться от навязчивой мысли, что в 1 прекрасный момент все это потечет и прощай машинка?