Кажись ты не готов к 4к геймингу в SL, этот приспешник Нзота первее сведет тебя с ума
Ну, на самом деле я не парюсь по поводу карточек так сильно, как может показаться. Это лишь мои наблюдения и придирки, попытки сравнить не сравнимое и рассказать про субъективный вкус фломастеров. Сегодня - завтра забью на всё это дело ибо лень и никому не надо )
Обе видеокарты устраивают целиком и полностью. Покупая Mech я знал на что иду. Ожидал увидеть высокие температуры. Вообще рассчитывал ради интереса запустить в неё руки, заменить термопрокладки на чипах памяти, заменить термопасту на ГПУ, придумать что - либо с бекплейтом, но уже не в реалиях нынешних цен. Сейчас гарантией я дорожу. Да, надеялся на более гибкий чип с большей возможностью андервольта, но не критично.
По поводу Gaming X есть некоторое непонимание происходящего. Казалось бы, топовая ленейка, а аккустический комфорт как у младшей модели. Ну и память не хочет лутать 14 Гбит/. Однако, сценарий использования видеокарты таков, что её можно даже не гнать для получения бесплатных, бонусных кадров в секунду. Она работает в пассивном режиме всё время и не издаёт никакого звука. ФХД и фрисинк на 75 Гц делают своё дело, потребление и нагрев минимальны.
По поводу 4к гейминга в Варкрафте. Как то так вышло, что 3500x + 5600xt > 2600x + 5700. 8/10 настройки в открытом мире стабильно 60+ на обеих системах. В данжах и рейдах, когда камера в упор к каким - либо эффектам и частицам - пиши пропало. Дропы ощутимо ниже 60 кадров. Зашел в данж, в кадр попал эффект телепорта на входе в подземелье - лови 40 кадров. Камера упёрлась в стену и сдвинулась к персонажу во время активного замеса? Лови 40 кадров )
UPD. Хотя, если хорошенько подумать, то наблюдения по поводу 2х систем и их производительности в 4к могут быть ошибочными. Этот вопрос я сильно не прорабатывал
Как то так, просто самоизоляционные наблюдения )
Все просто , ты про него только читал в интернете и не в курсе нюансов его работы .
И да , лишних 10 ватт потребления в пике, по сравнению с 3600 это так много. Это шутка из серии про сильный нагрев .
С нетерпение ждем от тебя еще прохладных историй прочитанных в интернете . Только на этот раз свежий материал читай .
Все меряешь в пределах 1000-2000 рублей. Наушники за 2000 , колонки за 2000. Или 2000 за 2.0 акустику ,или 100500 за акустику 5.1 . Ох уж эти детские крайности людей оторванных от мира .
Одно не понятно, зачем для 2000 рублевой ценовой категории наушников и колонок нужен отдельный усилитель на материнской плате , когда хватает стандартного усиления в самом кодеке . Ведь высокоомных наушников, для которых бы понадобился отдельный усилите , в категории до 2000 рублей просто нет . Ну розово -грязный мир строителя , он такой загадочный.
Там такие толстые прокладки , что эффект от их наличия скорее всего минимальный. А замена термопасты даст незначительный эффект . Я бы на твоем месте не парился , если карта только для игр .
Конечно же i5 9400f лучше переплати чем потом будешь жалеть.
Здравствуй!
Нужна помощь… Регард был закрыт долгое время и недавно обновилась информация и мат. платы MSI B450M PRO-VDH MAX нет в наличии…
Не мог бы ты посоветовать матернинку под 3500х из подобных ей, может с 2мя слотами оперативки…
Сейчас вообще какая то дыра с нормальными комплектующими, везде все пропадает не смотря на цены…
Буду безгранично благодарен!
Можешь материнку отдельно в другом магазине взять . В DNS пока они есть .
Ну или взять в регарде MSI B450 GAMING PLUS MAX она аналог msi b450 -A-PRO но покрасивее и чуть подороже. Максимум это asus tuf b450 pro gaming, все что выше по стоимости на b450, своих денег не стоит . Если денег нет , то отличный бомж вариант от Gigabyte B450M S2H
конфиг с 3500x
https://ibb.co/bPXRMt5
конфиг с 3600
https://ibb.co/r27Q36C
Ну да , есть такое , куча нормальный комплектующих пропали из продажи .
Привет и спасибо за ответ!
Основная штука в том, что рассматриваю покупку в Регарде потому что там будет и сборка и настройка и гарантия, а если куплю в другом месте, то увы:(
Да, msi b450 gaming plus max выглядит очень привлекательно и по отзывам и характеристикам, но цена, конечно…
Касаемо материнки gigabyte b450m s2h, то дешевле, но не обернётся ли экономия боком с ней?
Если в целях экономии на момент сборки ПК откажусь от HDD, а после сборки, установки win10 и дальнейшей его эксплуатации добавлю в системник жёсткий диск, его ведь сразу система определит и даст возможность использовать? Или же нужно будет Настройки производить?
3500x и 3600 а этой плате можно использовать только в стоке . Неизвестно что будет с поддержкой 4000 серии райзен . С msi, была возможность взять 3500x + 16Gb DDR4 3600MHz Crucial Ballistix Red (BL2K8G36C16U4R) .
Но ты можешь подождать пока появятся платы . Сейчас не выгодно покупать пк так как очередной обвал рубля .
Определит сразу . В панели управления дисками нужно будет создать разделы .
Спасибо за советы и помощь!
Касаемо невыгодной сборки на данный момент, то понимаю это прекрасно и очень жалею, что не собрал комп в декабре/январе, а сейчас и цены ужас и в наличии остается все меньше из класса цена/качество, но ощущение такое, что даже если курс снова упадёт до уровня декабря/января, то цены уже не вернутся к прежнему уровню и все равно придётся переплачивать.
Единственное, чего можно подождать, это появления мат. платы vdh-pro max, но опять же, когда она появится и по какой цене, информации нет.
Видимо, придётся остановиться на b450 gaming plus max, а в будущем она потянет и апгрейд, если будет необходимость)
Вот, подготовил итоговый вариант сборки:
https://ibb.co/HY67y4N
Когда я терзал 2600 нюанс был такой, что как только ты пытаешься поднять выше 4 и подобрать напряжение для этого повыше, то весь смысл процессора теряется он становится горячим а прирост там копеечный. Это и так известно в принципе и сам проверял.
В пределах реалий замкадных, где человек после покупки компа у него больше нету просто. Ты же ни 1го человека в жизни в принципе не видел, поэтому меряешь какими то теориями.
Кто в здравом уме будет ПК покупать на последние деньги?
Варианты, что ПК нужен для работы не рассматриваем, т.к. на работе работодатель выдаёт/обеспечивает рабочее место и про этот форум люди, которые на ПК только работают, не знают. Блогеры тоже мимо, они далеко не на последние деньги покупают (если кто-то из них покупает на последние в 2019-2020, то это их проблемы, не повод на них равняться).
Очевидно те же, кто айфоны в кредит берут.
Если ты задумываешься об апгрейде (то есть конфиг не только для вов), то бери сразу 3600 вместо 3500х.
Хотя, разница в цене между ними довольно высокая, если по деньгам все плохо, можно и 3500х взять, а потом если что на 4600 какой-нибудь свапнуть, либо 3600 по дешевке.
Если деньги имеют значения, я лично посоветовал бы человеку взять 1600af, он практически равен 2600. Уже полтора месяца эксплуатирую, для wow и большинства игр его более чем достаточно.
А уже потом, в светлом будущем если его будет не хватать, а 4600 уже давно выйдет и подешевеет - можно будет заменить.
Привет, друг!
Благодарю за совет, но на данный момент рассматриваю сборку ПК только для ВоВ так как для других игр есть PS4.
Конечно, в будущем возможно проведу апгрейд, если это будет необходимо)
В таком случае прошу совет, стоял перед выбором материнки msi b450m pro-vdh max, но из-за того, что она закончилась мне посоветовали msi b450 gaming plus max, она конечно дороже, но видно по отзывам, что эффективнее выдерживает разгон и качество как у тамагавка. Стоит ли останавливать выбор на ней в перспективе для перехода на новый вид процессоров?
Второй момент - сам процессор. К сожалению, финансов на 3600 нет:( стою перед выбором 2600 или 3500х и пока магазин не открылся, до сих пор еще в раздумиях, что выбрать для комфортной игры в ВоВ, посоветуй.
Не хочется лишней переплаты, а если и сэкономить, то что бы не обернулось проблемами в производительности, но опять же, прошу учесть фактор, что собираю ПК для ВоВ)
Вот тут сборка: https://ibb.co/HY67y4N
Не знаю даже, если оценивать по питальнику - вообще без разницы, любой доски должно хватать и для 6/6 и для 6/12.
Если ты прямо хочешь заниматься разгонами, платы с ллц выглядят повкуснее, обычно у самых бюджеток ллц нет (например гига s2h), насчет pro-vdh не знаю.
Хард тебе точно нужен?
На винде тоже можно сэкономить (по крайней мере на первое время).
Думаю, что с головой в разгоны не уйду, но хотелось бы разогнать для обычной производительности, оперативку и проц)
Касаемо харда - тоже думал, нужен или нет, но в итоге решил оставить для файлопомойки, хотя для экономии не исключаю, что уберу его, а потом докуплю через какое то время)
А винда - проблема в том, что буду брать ПК целиком в одном магазине вместе с её установкой, поэтому, по большей степени сейчас я могу сэкономить только на процессоре (вместо 3500х взять 2600/1600аф) и убрать хард диск) по сути - всё)
Но если выбор в сторону 2600/1600аф сэкономил бы пару тысяч и не убавил бы производительности, то я был был очень рад)
Поспрашивай владельцев 3500х, целесообразно ли его вообще гнать - мне кажется что нет. Если все же да - любой платы под него хватит, разве что с s2h будет посложнее ввиду отсутствия ллц.
Ну смотри сам, так то да, хард наверное не лишним будет.
Винда нужна для сборки пк в магазине? Думаю нет. Пусть соберут чтобы работало (проверить со своей виндой могут), дальше не их проблемы.
Я давно не играю в актуал, если ситуация не изменилась, то 3500х должен в рейдах лучше быть на ~20-25%.
Плюс с ним у тебя будет ~3600-3800мгц оперативка (вместо ~3200-3400мгц с 1600-2600), уж не знаю будет ли от нее большой толк в рейдах, но хуже быть не должно.
Нормальная, оптимальная по соотношению цена/качество плата. Я такую брал, стоила около 100$ в середине февраля.