Я не говорил, что кредит на телефон - не норма. Более того, для большинства людей в принципе (игроки пк - меньшинство), телефон, и даже смартфон - штука без которой никуда.
Но я лично не вижу абсолютно никакой Необходимости в наличии айфона/любого телефона дороже 300$. Функции смартфона, необходимые подавляющему большинству пользователей телефонов вполне успешно исполняет телефон за 200-300$ так-же, как функции ПК выполняет пк за 600-800$.
И когда человек с доходом ниже среднего и даже ниже медианного, покупает телефон за 1000$ в кредит, при условии что это вынуждает его экономить на объективно более важных вещах - это лично меня удивляет.
Так-же удивляет, как удивляет сочетание “дорогая машина и жизнь в хрущевке” или “пафосный ремонт и экономия на здоровом питании”.
Ну это так, философствования)
Всё зависит от требований, у каждого человека они разные.
К телефонам тоже относится, но в случае телефонов оценивать нужно не только производительность.
Да и вообще это ко всему относится, а не только к технике, но нужно сопоставлять хотелки и возможности, благо на рынке есть варианты под практически любой бюджет.
Если ПК действительно будет собираться только для Варкрафта, то с ближайшим выходом 4/8 красных процессоров в виде 3100 и 3300x - ситуация может поменяться.
По мат. плате. Ищи в любых других магазинах msi b450m pro-vdh max. Переплата за Gaming plus не имеет смысла. Эти деньги лучше докинуть в охлаждение ПК, видеокарту или хранение файлов.
Имеет смысл покупать железо в разных магазинах из - за разных цен и выбора. В дальнейшем собрать всё самостоятельно. Это элементарно. Самое сложное во всём этом - подключить кнопку питания к плате и красиво уложить кабеля. Но если выбор только один - Регард, то скрипя сердцем могу обратить внимание на плату ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4.
ЗЫ. ХДД и официальная Вин 10 не имеет смысла в момент покупки и сборки ПК. Лишняя трата, которую выгоднее кинуть в охлаждение, видеокарту или хранение файлов
А с кабелями, да, придется повозится. Но что-то мне подсказывают, что в магазине при сборке красиво укладывать не станут, запихнут кое-как, чтобы задняя крышка закрылась и всё.
Людям сразу сказали какое железо требуется для игры, так что будем отбиваться. К тому же это 10 пресет видимости, он предназначен для цп уровня выше, чем в рекомендуемых
С живыми игроками в любом случае очень сложно получить полностью идентичные сценарии. У себя я могу, например, поставить сотню разных нпс с анимациями (всякие элементали, гарпии).
Единственное что не смогу сравнить - рендер визуала спеллов.
И да, вряд ли что-то глобально поменяется по рендеру к релизу. Сейчас производительность клиента очень хорошая, а в массовых боях будет помогать уменьшение визуальных эффектов от других игроков
Есть понятие “среднебюджетного варианта, с функционалом/характеристиками достаточными для более 80% средних пользователей”. По ряду причин, часто люди стремятся приобрести технику с избыточными для их потребностей возможностями Это касается и топовых телефонов для человека, использующего телефон в основном для звонков, соц.сетей и просмотра видео, и топового железа под разгон для варкрафта, и внедорожника с повышенной проходимостью, используемого исключительно ради поездок в офис и магазины.
Думаю, для человека занимающегося сборкой ПК раз в 5 лет и реже, один из самых сложных моментов - это закрепление куллера на процессор. Особенно если эта система охлаждения “универсальная” и не идеально подходящая под конкретный вариант.
Привет и спасибо за совет!)
Благодаря тебе сделал первый шаг - заказал в dns плату pro-vdh max и проц 3500х, считаю, что 5.9к за мат.плату и 10.7к за проц - нормальная стоимость)
Буду собирать ПК сам по частям, заказывая)
Вопрос в винде - если ты не советуешь при сборке покупать лицензию, то как быть? Почитал, что та же 7 винда ставится проблемно на райзен…
Сэкономить, конечно, хочется, но столкнуться с большими трудностями - боязно…
Купить флешку под 10 винду с офф сайта и купить ключ для лицензии - это не сложно, а вот почитав комментарии, что 7 винда с танцами ставится на райзен и возможны проблемы при установке - автоматом в голове страх
И касаемо охлаждения для проца, посоветуй: https://www.dns-shop.ru/product/cc2e8fda1cce30b1/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-400-dp-mch4-gmx400/
или https://www.dns-shop.ru/product/3f85b13c364c3332/kuler-dla-processora-xilence-m704-performance-a–xc051/
Либо другой, который справится с 3500х (гнать его особо не буду)
Помню, ты говорил что gammaxx 300 будет достаточно, но решил перестраховаться и рассмотреть более мощные варианты.
Заранее спасибо!
Забудь о вин 7, она сейчас максимум для калькуляторов (ставил вин 10 х32 на систему с атлон 64 х2 5200 + 2,5 озу и все норм).
Создаешь флешку с вин 10 через официальную прогу: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Во время установки:
Пропускаешь ввод ключа (внизу пункт “у меня нет ключа”)
Если не хочешь создавать учетку Майкрософт, то перед установкой отключи кабель интернета.
Затем два варианта активации
Через оем ключ за 400-600 рублей
Через kms auto net
Как дойдешь до этого момента в будущем, можешь связаться со мной в диске Дешанг#8171 и подскажу все что будет непонятно