Попахивает:
Видел же выше скрин с моей текущей сборки? Все вышло на 30к , взял под минимальный процент и отдам всего 32400 за 10 месяцев.
А если бы я перед покупкой передумал и решил “еще подкопить и взять весной”? … докинул бы сверху кредита еще 6к
https://www.dns-shop.ru/conf/d354d5ee85b3f25a/
Последние годы меня научили, что не стоит надеяться на стабильность и тем более улучшение курса рубля и я уже сейчас, через 4 месяца, получил приличную выгоду от этого кредита.
Я просто доверяю этой фирме =)
Есть кредит, а есть безбашенные люди которые берут айфон в кредит, это разные веши
О мамка есть в наличии за 6400. В наших краях такие вещи не продаются :S
Я тоже, но она дорогая.
А чем отличается кредит на телефон от кредита на развлечение (в конкретном случае на игры)?
На свадьбу что ли?
Куллер так себе, я такой себе взял, не слишком доволен (монтаж неудобный, не идеально покрывает площадь процессора).
Почему ОЗУ не “крушиал баллистик”? Они вроде как топ за те же деньги.
Проц 1600af почти то же самое но дешевле. БП можно было бы проще…
ВСЁ ИМХО, не хочу критиковать, понятное дело что быстрая сборка это быстрая сборка ))
Кстати, не знаю как у вас, у нас есть банки и магазины которые дают возможность покупать в “оплату частями” вообще без переплат. При росте курса доллара получается весьма выгодно, я так вообще всю технику при ремонте/переезде покупал. “Фишка” в том что официальные магазины обязаны придерживаться минимальных цен на некоторые товары, а эту “оплату частями” используют в качестве конкурентного преимущества.
Ага, почему-то через телефон не смог найти.
После того, как на родительском ноуте через год эксплуатации сдох бюджетный Silicon power с кучей инфы уже не экономлю по части ссд.
Ссд они такие, мрут внезапно. Нужны бекапы
Что-то тебя в крайности кидает.
Меня тоже, поэтому к кредитам отношусь негативно. Сегодня есть доход, а завтра фиг знает и банк это волновать не будет, максимум реструктуризацию сделают, но при долгом отсутствии дохода это не поможет.
Ну первые мои ссд =) Один купил в конце 2013, ходит до сих пор. Второй сдохший годом позже.
По этой же причине я не набираю их десяток на крупные суммы. Когда брал этот, то знал, что при любом раскладе смогу найти нужную сумму для немедленного закрытия.
Я просто накидал примерную картину, разумеется когда дойдет до реальной сборки кому-то из знакомых или родственников, то выбор будет более тщательный.
На счет цен согласен, но, справедливости ради… у человека с з.п. 25к, компьютерные игры могут быть основным хобби (другие хобби сильно дороже), а компьютер покупается надолго. К тому-же, сегодня может з.п. быть 25к, а через год 40к, а компьютер останется тем же. Если компьютер является основным хобби, то даже 4 з.п. - не выглядит такой нелепицей, как 2-4 з.п. на телефон или 40 зп на автомобиль(для работника офиса).
ИМХО
Но я согласен, что можно купить достаточно производительный пк дешевле. Я собирал оптимальный для игр вариант (1600af, b450 msi, 16gb, gtx 1660s, и т.д., всё с нуля кроме ssd/винта), мне в феврале обошлось чуть меньше 800$. Сейчас это до 64к руб. Хотя мог бы потратить больше, но не вижу смысла.
Согласен. Тем более что во многих случаях кредит может быть в выгоду. Из очевидных плюсов, как минимум:
- При беспроцентных рассрочках вкладывая лишнюю зарабатываемую национальную валюту в $, можно будучи уверенным в возможности погасить кредит, быть защищенным от роста курса.
- Кредитная история зарабатывается успешно выплаченными кредитами, что позволяет в будущем легко решать более глобальные вопросы чем покупку пк выгоднее, а в критической ситуации дает возможность рассчитывать на определенную сумму.
- Бывают случаи, когда без кредита пришлось бы на время существенно снизить качество жизни.
Я лично не представляю себе жизни без холодильника, стиральной машины аналогично с тем, как не представляю ее без компьютера, и если у человека что-то из этого выходит из строя, то возможность взять кредит - выручает, и это не сравнимо с покупкой айфона бедным студентом.
С покупкой айфона в кредит можно сравнить покупку видеокарты за штуку баксов в кредит)
Так-то и телефон может быть хобби (смотреть Ютую, фильмы, играть в мобильные игры и тд.). Почему считаешь, что ПК в кредит норма, а телефон нет?
Айфон и телефон, это разные вещи Вроде же не мак люди собираются брать.
Мак берут для работы и айфон видать из той же оперы, но некоторые для понта покупают
iPhon-ы разные есть, от 39.990р до 131.990р (речь про РСТ, ценники с сайта Apple).
Ну и сколько стоит его аналог на андройде?
Типичная отмаза, для работы он не очень банально из-за отсутствия USB (нужны переходники). Железо там тоже оставляет желать лучшего.
Работа бывает разная
Чаще всего для монтажа видео его берут (любимая рабочая лошадка многих блогеров), на Windows есть те же программы. А ещё к ПК на Windows без лишних расходов можно подключить камеру, чтобы с неё скачать видео/фото.
Работа в MS Office тоже удобнее на Windows, т.к. для него MS Office создавался.
И для работы в программах Autodesk я бы тоже выбрал Windows, т.к. железо помощнее за те же деньги.
Mac хорош для серфинга в интернете и просмотра видео, т.к. у него экран хороший, но с этим справится и iPad.
Честно, без понятия. Я не интересовался, т.к. за 7 лет настолько привык к iOS, что для меня нет аналогов.