Уверен там весь сладкий набор) и те которые считаются шутами и борода который считается шарящим, купили всех. Меня это даже удивило потому что знаю, что матери они особо большой прибыли не приносят, так как много отдавать отчислений за чипсет и в целом они не очень дорогие. Но видимо стояла задача проценты подбить для инвесторов любой ценой, а этот сегмент самый подходящий.
Мать пиарилась эта только MAX(ну и серия в целом) но ее как тогда не было у нас в рознице, так и сейчас ее найти трудно и находят ее по цене стрикса)
https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-msi-b450-a-pro/146650538
Только совсем недавно закончились в наших магазинах A-PRO MAX по ~5800 рублей. Это всё происки блогеров, да.
А вот оверпрайснутый Эйсус - это совершено другое дело, оверпрайснутый эсус - это мастхев.
Получается, что придется обновлять БИОС на данной материнке, если буду заниматься разгоном оперативки?
Дед мороз существует? А я то думал, а оно вон оно как оказывается, что мать которая продавалась за 8к минимум и то была в основном 9-10, продавалась вчера за 5800, но чисто случайно пропала прямо за 5 минут до написания поста.
недели 2 назад из продажи пропала. Кто хоть как то мониторил рынок до падения деревянного, тот успел
https://www.dns-shop.ru/product/08a2f807fac03332/materinskaa-plata-msi-b450-a-pro-max/opinion/
Нет, на платах от MSI с припиской MAX не нужно обновлять БИОС под 3xxx райзены.
Такой платы будет достаточно. В рядовой нагрузке проблем с ней не будет
https://www.dns-shop.ru/product/250fb178dffe1b80/materinskaa-plata-msi-b450m-pro-vdh-max/characteristics/
Спасибо огромное!
В целом, конфиг собран)
- Ryzen 3500x
- мат плата MSi b450M PRO-vdh MAX
- опера (х2) 8Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT White
- питание be quiet 600w
- ssd 240 gb 860 evo Samsung
- hdd 1 tb WD
- Куллер gammax 300
- Видеокарта - GeForce GTX 1650S 4G | 1660S 6G
Чел ты в России, тут никто в сказки не только не верит, но сама жизнь в такой стране она предполагает наличие прозорливости хотя бы.
А чтобы что то дешевое в ДНСе появилось это просто прикол недели, ладно там в онлайн трейде или на озоне, там редко но бывает, бп например, но чтобы в днсе)
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya-c339/fractal_design/blok_pitaniya_fractal_design_edison_m_fd_psu_ed1b_650w_eu_650w_atx_gold-636368.html
вот это реально было.
Да, а в декабре 2019 г. у тебя вообще не было MAX плат на рынке РФ. Я помню.
Да, сорян, про 2 недели эт я маху дал. Примерно 6-9 марта платы мониторил. На тот момент она стояла именно за этот ценник.
3700x и 3800x в январе - феврале по 19 и 20 т.р. соответственно стояли. Разница с 3600x была копеечная.
Но, да. В ДНС же ничего не бывает, тем более дешевого, а MSI купили всех блогеров
1650-эта та карта, которую покупать явно не стоит за ее деньги.
Если выбирать из новых карт, то профитней докинуть до самой дешевой 2060 ( или хотя бы 1660ti-super) или же посмотреть в сторону бу 1060
ощутимая разница в цене, конечно)
1650 - 14к, а 1660ti - 26к)
Понимаю, что будет разница в производительности, но ценники на новые карты - сильные)
Но благодарен за комментарий)
Были по цене Стрикса.
Ну видишь как удобно, все пропадает четко в момент обсуждения ничего 100% нету)
Цена абсолютно одинаковая, что 1е за 1ю цену мусор полный, что 2е за вторую цену мусор полный. Какаянить 2070S за 45к в разы выгоднее их.
А среди дешевых да - искать б/у 1070 какуюнить, но это конечно для специалиста занятие, потому что в России кидал наверное 1 из максимальных количеств по миру на единицу населения, не в плане “специалистов” из этой темы а настоящего, который способен по косвенным признакам определить наличие прогрева или разбирания, ну и протестировать конечно грамотно.
Ну, 45к за одну видеокарту отдавать точно не планирую, так как изначально писал, что собираю комп исключительно под ВоВ и гонки за топовыми играми не будет)
Думаю и надеюсь, что 1660ti со своими задачами справится и обеспечит качественную графику)
Не рассматривай к покупке 1660ti. Она немногим отличается от 1660s в плане производительности, а разница в стоимости в нашей рознице слишком большая.
Ценник существенно увеличился из - за всем известных событий, увы. Не самое лучшее время собирать ПК.
да, время действительно не самое лучшее, но увидим, вдруг всё наладится)
Спасибо, буду рассматривать 1660s)
Я эт написал с намеком на себя) Из блогеров смотрю ремонтяша иногда - у него забавная подача материала. Разумеется, я не следую бездумно всем его советам. Для меня это просто развлечение.
Нет. Его ВОЗМОЖНО придется обновить, если ты захочешь включить PBO и возникнут проблемы со стабильностью или напряжением питания проца.
Для справки:
Presition Boost 2 - “заводской” автоматический разгон процессора, аналог интеловского turbo boost.
Presition Boost Override - дополнительный разгон немного выше обычного буста. В вове мне давал + 100-150 на ядро. Влияние на фпс минимально.
Для разгона памяти (как минимум просто активации ХМР профиля) обновление биоса не потребуется.
Спасибо, познавательно)
Получается, что для Райзен 3500х и планок памяти ОЗУ, о которых шла речь ранее, в любом случае придется настраивать частоту руками в биосе?)
Без разгона производительность будет не максимальной?
Не, вообще не было.
Видишь как удобно, ты не мониторишь рынок и вообще не в курсе того, что происходит с ценниками, а открыть комменты и почитать что пишут люди религия не позволяет
Достаточно будет зайти в БИОС, нажать 1 кнопку и выбрать нужный XPM профиль, плата в автоматическом режиме поставит необходимые параметры. Они будут не совсем оптимальны, но должны быть рабочими. Дальше по ситуации. Захочется “бесплатной” прибавки производительности - милости просим на профильные форумы за информацией.
Большое спасибо!