Выбор процессора

Зен2 (и наверняка 3500х) довольно горячие, еще неплохо бы оффсетом чуть снизить напругу в биосе, хотя если более-менее нормальная башня будет и тебя шум вентилятора устроит, то этого можно и не делать.

Производительность будет не максимальная, т.к. плашки, которые сейчас все покупают - баллистиксы с u4 на конце - имеют 3000 и 3200 частоты, ты конечно можешь и на такой частоте посидеть, а можешь и до 3600-3800мгц погнать, определенный прирост будет, но не так, чтобы супер огромный, т.к. зен2 из за в 2 раза возросшего кэша уже менее зависим от памяти (главное обычный 3500 проц не бери).

Твои баллистиксы я так понимаю имеют те же самые чипы, просто с другими радиаторами, их тоже можно брать.

Карту брать выше 1660с тоже смысла не очень много, если не будешь извращаться с масштабированием (на мой взгляд обычного 4-8х мсаа более чем хватает).

И забудь все то что говорил Грандум, это местный тролль.

2 лайка

И тебе большое спасибо за комментарий и советы) очень полезно!

самое главное взять кулер с ровной подошвой, чтобы не было горба (многие кулеры как раз имеют горб по центру), можешь сам потом полирнуть наждачкой, с хорошим прижимом и без смт никакой оффсет думаю не понадобится, проц будет ледяной (в отличие от 9600к)

ну хотя что я несу, в варкрафте он 100% не понадобится, там температуры 40 градусов у меня были с 3700х, это скорее для процессорозависимых игр характерно вроде бф5

ну вот планирую брать gammax 300, вроде советуют по цене/качеству)

если “чисто вов”, который будет на ссд, то нужен ли хдд??
кулер лучше взять не гаммакс, у которого прямой контакт трубок, а что-нибудь с подошвой, где трубки не торчат.

зайди на оверклокерс и почитай 3000 темку, там 100% обсуждали какой-то кулер, который стоит 2000р и имеет отличный прижим, в названии буква “ф” была вроде.

Вот, кстати, думал о необходимости HDD если будет чисто ВоВ - очень вовремя заметил это)
Получается, если будет стоять на SSD Вин 10 и ВоВ, то в HDD нет никакой необходимости?
Касаемо кулера, считаешь, что температура будет повышаться у 3500х до уровня, который гаммакс не сможет охладить?
Спасибо, посмотрю другие варианты!

у меня тоже какое то время стоял 250гб ссд и 1тб хард, по сути вов+еще пару ааа игр влезало на ссд, сериальчики и прочее у меня были на хдд, под файлопомойку так то можно и хдд взять.

я сейчас попробовал поискал тот кулер - и что то не вижу, по моему нереально хвалили Scythe Mugen 5 или Scythe Fuma, но они сейчас по 6к, такие кулеры под 3500х и вов брать 0 смысла.

лучше найди владельцев 3500х (ну или 3600), и спроси какие они кулеры используют, с гаммаксом я слышал нелестные отзывы, что в стресстесте аиды темпы по 80 градусов (хотя там датчик накидывает +10, но все же).

с другой стороны у тебя в вов 100% не будет проблем с температурами, но уж лучше взять нормальный кулер сразу и например залочить его на 500-700 оборотах, радуясь абсолютной тишине. нормальный это не д15 за 8 тыс, а просто подходящий - то есть с ровной платформой и хорошим прижимом.

Кулер по типу такого?
https://www.dns-shop.ru/product/5699cf612c4a3361/kuler-dla-processora-be-quiet-pure-rock-bk009/

можно и попроще, главное с ровной подошвой, я не работаю в магазе и не знаю какие с ровной, какие нет, это надо либо обзоры смотреть либо спрашивать людей, а в идеале с линейкой в магазине проверить (правда они запечатаны))

отзыв нашел, вроде он хорош, ну и явно должен быть тихим.

Приобрел на замену боксовому для ryzan 3500x

Боксовый в покое прыгал постоянно 50-60°C, в нагрузке еще больше

be quiet в покое 33°C стабильно, под нагрузкой в играх больше 50°C пока не видел еще.

Долго думал брать или не брать, все таки 3к не малые деньги, но в итоге не пожалел, что не стал экономить.

Хорошая башня, для хорошего ПК.

В комплекте неплохая термопаста намазана.

Действительно тихий по сравнению с боксовым.

Боялся не влезет по высоте когда достал из коробки, но все прям как раз в миллиметр встало.

Как только новый ПК будет собран, аппетиты могут возрасти. Нынешние игры занимают достаточно много места. Да и место для фотографий, фильмов, музыки никто не отменял. ХДД в виде файлопомойки закладывать имеет смысл.

Такой температуры в стандартных сценариях работы своего ПК ты не увидишь.
У гаммакса 300 абсолютно тихий вентилятор. С охлаждением 3500x без экстремального разгона и напряжения эта башня справится. Единственный минус - это не самое удобное крепление под АМ4. Первый раз будет страшно давить на защёлку, нужно ощутимое усилие )

Так, по кулеру понял, выберу этот) Вроде адекватная цена, всего на 700р дороже гаммакса 300 и он с ровной подошвой, трубки закрыты.
А относительно SSD 250 gb samsung 860 evo - если откажусь от HDD, так как в планах редактировать что либо и качать фильмы не буду, то могу ли не брать HDD?
Есть мифы о количестве перезаписей и SSD “умрет” через время если постоянно удалять или устанавливать на него файлы и т д.
Просто, мог бы сэкономить на HDD и купить норм кулер, и в самом крайнем случае, в будущем, если HDD действительно будет необходим - купить и поставить его (Винду то заново не нужно будет ставить снова, насколько понимаю)

Он быстрее морально устареет чем ты его убьёшь + гарантия 5 лет.

Не умрет этот ссд, у меня уже 14тб перезаписи и все норм, он петабайты перезапишет и будет работать.

Гаммакс стоит в 2 раза дешевле, но чисто в Вове скорее всего между ними действительно не будет разницы

Спасибо огромное, твои советы действительно, очень помогли)

Ее цена от этого выгоднее не ставится, есть 1н маленький нюанс.

Да они почти все прилично говорят, это же их работа.

Чтобы выжать максимум конечно, чтобы просто сделать систему нет не нужно. Покупаешь 3200 планки хоть AES хоть другие ставишь в биосе xmp профиль и готово.

Были) мне даже хвалились что за 9500 купили такую классную мать которой 100% свежий биос, при этом это мои знакомые и у нас было можно купить Стрикс за 9300 чтоле дешевле, я орал, тоже насмотрелись блогеров.
То что его было трудно найти иногда да, потому что у нас как я говорил не завезли хороших партий этих макс а про.

Не после того как я видел вакансии на написание таких комментов, вобще не позволяет.

Горб кулера) решили все нелепые мифы в 1 теме собрать.

Эй, красный. Ко мне. Начнем экзекуцию.
Для начала - частота памяти в WoW не играет роли, если идет боттлнек со стороны карты. Примеры:
http://immage.biz/image/SXxZ
http://immage.biz/image/SXxT

Дальше - частота памяти ВАЖНА, если нет боттлнека от карты и фпс упирается в запросы на отрисовку от проца. А это 95% времени в любом групповом контенте. И что мы увидим?
http://immage.biz/image/SXxn
http://immage.biz/image/SXxl
Ой, “всего-то” 20% увеличение фпс в статике. В рейде сверху добавится большое кол-во данных по пакетной части и отрисовка сотен анимаций. Мелочи, разгонять память ради такого точно не надо.

Счет выигранных споров: Дешанг 10 : 0 Грандум
Счет жалких репортов за троллинг: Дешанг 0 : 4 Грандум

ПС: бонусом кому интересно - http://immage.biz/image/SXxs .
Установка этого параметра на 1 отключает многопоточные оптимизации и производительность падает до уровня, аналогичного 7.3.5 (сравнивал сами знаете где).

Странно что ты ещё х570 чипсет не предложил. А пояснения будут? Просто пока ты читал форумы и смотрел ютубчик, чтобы раздать очередные советы на ВОВ форуме, у меня был на руках зен2 с его чиплетами.

Серьезно? Не жаль тратить время было?? По моему уже все знают что он 0 полный))))

Грандум опять вбросил про 22 года опыта работы и слился?
Почему ни у кого нет залитого со всех персонажей жалобами сообщения?
Непорядок

А, ну да, ну да.
Люди пишущие в комментариях на сайте ДНС цену за которую они купили железяку - куплены. Как я мог этого не знать.
С каждым месяцем твои истории всё прохладнее и прохладнее. Скоро до уровня Грандума дорастёшь в полной мере