Да, не это как в вове, если почитать форум, то в игру не зайти, если зайдешь, то пинг, если не пинг, то вылетишь, если не вылетишь, то еще что произодет.
Я то сижу, у меня только с хромом проблема, Хз даже куда писать. Через пол года дропнут gtx 7xx серию, и gtx 9xx останется еще 1-2 года поддержки может быть.
Когда у всех msaa не работало в вове у меня все работало, ну вообщем большинство проблемы меня стороной обошли
Я просто про качество драйверов, оно не сильно лучше чем у амд.
Во это уже серия из 2 драйверов у которых следом идет хотфикс https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/373159/announcing-geforce-hotfix-driver-44598-released-42/
Во как начинается портянка
A GeForce driver is an incredibly complex piece of software, We have an army of software engineers constantly adding features and fixing bugs. These changes are checked into the main driver branches, which are eventually run through a massive QA process and released.
Нет спору что драйера у современных карт это сложная штука, но качество всего софта падает, драйверов в том числе и обычные пользователи выступают тестерами(привет телеметрия)
Так драйвраписатели любят залесть под капот недокументированных функций ОС и каждую крупную обнову что-то отваливается, какая эпопея была с nvidia g-sync, каждый раз у них этот хак слетал при обнове и они его пилили по новой, под новую версию ОС.
А вообще у амд же 2 ветки. Одна стабильная, а другая бета с новыми плюшками.
На самом деле я однажды взял 6950 с 1гб против 2гб у рефа (ну как взял, тогда мне друг “эксперт” посоветовал).
Дак вот, однажды я решил поиграть в первый батлфронт, пока игра качалась бегал дартом вейдером, все отлично работало. Как только игра скачалась мне написало, что сорри, надо 2 гб видеопамяти.
Ну или в том же резике можно навыкручивать текстуры, хотя качество самих текстур (не персонажей, а именно объектов) такое себе и на 12гб или сколько там явно не тянет.
Но имхо, если ты берешь карту с чипом уровня 1650с, то 4гб должно хватать, тем более это нвидия.
Там у них в новой версии винды(20h1 15 мая выйдет, ultimate 12 direct,с новыми плюшками, типа аппаратное управление видеопамятью, якобы оно независимо от любого апи будет повышать минимальный и средний фпс в игра, уже есть хорошие отзывы с некоторых игр), будет механизм который будет смотреть какие текстуры нужные те и пихать в карту, а еще 50% от оперативы зарезервировано под нужды видеокарты(она может их использовать).
В дум этернал, например, используется 3Гб оперативы, но gtx 950 c 2Гб нормально себя чувсвует, хотя её конкурент(который послабее) r5 370 её сильно обгоняет. А gtx 780ti c 3Гб сливает пару фпс gtx 950 c 2Гб
Ну там кроме лучей и dlss, еще технологие прикольные есть, только вот когда их в игры добавят. Хотя вот тут сфорума перец говорит что на бете SL у него уже работает vrs(эту технологию и лучи уже вроде амд лицензировала у нвидиа и она будет использоваться в rdna2, хотя тут могу наврать) на gtx 16xx https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/46612-amd-variable-rate-shading.html
Про лучи мог наврать, не нашел новость, может её и не было
Ну еще из продвинутого шейдинга есть меш шейдинг. Это когда карта автоматически сама выбирает уровень детализации статических моделей. Сейчас это делает ЦПУ.
Когда обекты удалены от наблюдателя нет смысла рисовать кучу полигонов и натягивать ультра текстуры(текстуры мерцают при этом), вот есть несколько уровней детализации моделек и несколько уровней разрешения текстур. Чем дальше обьект от камеры тем меньше его детализация и разрешения текстур. На качество картинки это положительно влияет как и на производительность
Sampler Feedback enables better visual quality, shorter load times, and less stuttering. This is accomplished by providing detailed information that enables developers to only load in textures when needed. Sampler feedback also enables texture-space shading (TSS), a rendering technique which de-couples the shading of an object in world space from the rasterization of the shape of that object to the final target.
Ну как выйдет , увидим . Негрософт вроде как обещает после 12 мая вывалить обновление. Скорее всего и новые драйвера выйдут примерно в то же время . Если 1600 серия 100% будет поддерживать VRS и MESH то это бомба.
Спасибо, услышал тебя!
Когда подойдёт время покупки, там уже видно будет.
Может и цены упадут немножко или вариантов появится больше
Кстати, БП be quiet на 600w хватит, что бы всю систему с такой видюхой питать?
Короче, очередное сравнение нос к носу.
3500x слева, 2600x справа.
ЦПУ в стоке, память 3200 с одинаковыми таймингами на обоих ПК. 10/10 без сглаживания. Нормал 14 человек.