Выбор процессора

Да, не это как в вове, если почитать форум, то в игру не зайти, если зайдешь, то пинг, если не пинг, то вылетишь, если не вылетишь, то еще что произодет.
Я то сижу, у меня только с хромом проблема, Хз даже куда писать. Через пол года дропнут gtx 7xx серию, и gtx 9xx останется еще 1-2 года поддержки может быть.
Когда у всех msaa не работало в вове у меня все работало, ну вообщем большинство проблемы меня стороной обошли

Я просто про качество драйверов, оно не сильно лучше чем у амд.
Во это уже серия из 2 драйверов у которых следом идет хотфикс
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/373159/announcing-geforce-hotfix-driver-44598-released-42/

Во как начинается портянка

A GeForce driver is an incredibly complex piece of software, We have an army of software engineers constantly adding features and fixing bugs. These changes are checked into the main driver branches, which are eventually run through a massive QA process and released.

Нет спору что драйера у современных карт это сложная штука, но качество всего софта падает, драйверов в том числе и обычные пользователи выступают тестерами(привет телеметрия)

Ну лично у меня ни разу не было проблем с драйверами нвидии, я правда их и не мониторю каждый день, мог вообще пропустить новую версию.

А вот с амд при покупке рыксы сразу же пошли, причем у них после 20 адреналина чуть ли в каждой версии “не баг а фича” судя по отзывам.

Где-то тут смешного срывателя покровов Бригмана выкладывали :smile:

Так драйвраписатели любят залесть под капот недокументированных функций ОС и каждую крупную обнову что-то отваливается, какая эпопея была с nvidia g-sync, каждый раз у них этот хак слетал при обнове и они его пилили по новой, под новую версию ОС.
А вообще у амд же 2 ветки. Одна стабильная, а другая бета с новыми плюшками.

:rofl: :rofl: :rofl:
На самом деле я однажды взял 6950 с 1гб против 2гб у рефа (ну как взял, тогда мне друг “эксперт” посоветовал).
Дак вот, однажды я решил поиграть в первый батлфронт, пока игра качалась бегал дартом вейдером, все отлично работало. Как только игра скачалась мне написало, что сорри, надо 2 гб видеопамяти.

Ну или в том же резике можно навыкручивать текстуры, хотя качество самих текстур (не персонажей, а именно объектов) такое себе и на 12гб или сколько там явно не тянет.

Но имхо, если ты берешь карту с чипом уровня 1650с, то 4гб должно хватать, тем более это нвидия.

Ну ихнее сжатие тектур не такое уж и сильное и нехватку 1 гига не компенсируют .

Там у них в новой версии винды(20h1 15 мая выйдет, ultimate 12 direct,с новыми плюшками, типа аппаратное управление видеопамятью, якобы оно независимо от любого апи будет повышать минимальный и средний фпс в игра, уже есть хорошие отзывы с некоторых игр), будет механизм который будет смотреть какие текстуры нужные те и пихать в карту, а еще 50% от оперативы зарезервировано под нужды видеокарты(она может их использовать).
В дум этернал, например, используется 3Гб оперативы, но gtx 950 c 2Гб нормально себя чувсвует, хотя её конкурент(который послабее) r5 370 её сильно обгоняет. А gtx 780ti c 3Гб сливает пару фпс gtx 950 c 2Гб

Display Devices

Card name: NVIDIA GeForce GTX 950
    Manufacturer: NVIDIA
       Chip type: GeForce GTX 950
        DAC type: Integrated RAMDAC
     Device Type: Full Device (POST)
      Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1402&SUBSYS_32081462&REV_A1
   Device Status: 0180200A 

Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 6085 MB
Dedicated Memory: 2007 MB
Shared Memory: 4077 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
HDR Support: Not Supported
Monitor Model: 2480W1
Monitor Id: AOC2480
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: DVI
Driver File Version: 27.21.0014.5012 (English)
Driver Version: 27.21.14.5012
DDI Version: 12
Feature Levels: 12_1,12_0,11_1,11_0,10_1,10_0,9_3,9_2,9_1
Driver Model: WDDM 2.7
Hardware Scheduling: Supported:False Enabled:False
Graphics Preemption: DMA
Compute Preemption: DMA

Hardware Scheduling: Supported:False Enabled:False :rage:

Так вроде заявлено только для rtx2000 или уже 1600 линейку добавили ?

Там может быть даже паскалям что-то перепадет. ХЗ

Хуанг сказал, что хренвам, берите rtx и поддержку 1600 не завезли. На ихнем сайте до сих пор в списках только 2000 линейка.

Ну там кроме лучей и dlss, еще технологие прикольные есть, только вот когда их в игры добавят. Хотя вот тут сфорума перец говорит что на бете SL у него уже работает vrs(эту технологию и лучи уже вроде амд лицензировала у нвидиа и она будет использоваться в rdna2, хотя тут могу наврать) на gtx 16xx
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/grafikkarten/46612-amd-variable-rate-shading.html
Про лучи мог наврать, не нашел новость, может её и не было

Ну VRS вроде как поддерживается . Но мне больше интересен MESH

Ну еще из продвинутого шейдинга есть меш шейдинг. Это когда карта автоматически сама выбирает уровень детализации статических моделей. Сейчас это делает ЦПУ.
Когда обекты удалены от наблюдателя нет смысла рисовать кучу полигонов и натягивать ультра текстуры(текстуры мерцают при этом), вот есть несколько уровней детализации моделек и несколько уровней разрешения текстур. Чем дальше обьект от камеры тем меньше его детализация и разрешения текстур. На качество картинки это положительно влияет как и на производительность

http://wiki.polycount.com/w/images/thumb/0/01/Mip_colors_chadwick.jpg/786px-Mip_colors_chadwick.jpg
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/03/mesh_shader_slide.jpg

Sampler Feedback

Sampler Feedback enables better visual quality, shorter load times, and less stuttering. This is accomplished by providing detailed information that enables developers to only load in textures when needed. Sampler feedback also enables texture-space shading (TSS), a rendering technique which de-couples the shading of an object in world space from the rasterization of the shape of that object to the final target.

Ну как выйдет , увидим . Негрософт вроде как обещает после 12 мая вывалить обновление. Скорее всего и новые драйвера выйдут примерно в то же время . Если 1600 серия 100% будет поддерживать VRS и MESH то это бомба.

Спасибо, услышал тебя!
Когда подойдёт время покупки, там уже видно будет.
Может и цены упадут немножко или вариантов появится больше
Кстати, БП be quiet на 600w хватит, что бы всю систему с такой видюхой питать?

https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/spiele/49383-word-of-warcraft-shadowlands-budet-podderzhivat-trassirovku-luchej-i-vrs.html

Ну блин, я так и предполагал, что они эти обоссаные тени запихают в игру через rtx. Ну конец-то,тени не будут двоиться и троиться.

Хватит , даже с запасом .

Благодарен!

Короче, очередное сравнение нос к носу.
3500x слева, 2600x справа.
ЦПУ в стоке, память 3200 с одинаковыми таймингами на обоих ПК. 10/10 без сглаживания. Нормал 14 человек.

3 лайка

Ты опять меня не позвал, и в дискорде не добавился, :roll_eyes: