Выбор процессора

Кусок пластмассового гомна. Тебе же написали про материнки .

За 4к взял бы (+доставка на мне). Дороже уже 1050 идут)
Вроде как за 4к 950 менять на 1650с за 16к тоже не особо выгодно, но имхо она особо дороже и не стоит, с учетом миллиарда рыкс на вторичке.

Ну хотя 4к я загнул, в среднем она 5к стоит, так что пусть будет 5к, с учетом курса думаю это адекватная цена.

3600 бери .2700 избыточен для твоих задач.

Ко мне плашки еще не пришли, за эти 6к. И проц без встройки, ща точно продавать, не буду. Могу спросить у друга, может даст в долг. Не первый раз давал на всякую фигню. Ну я так и думал про цену, ну норм, только мне нужно определиться.

Карта для вов пойдет . Пока будешь копить скорее всего rtx2060 упадут в цене

Лайков: 1

MSI A-PRO Max, но её нигде нет )
Если денег на плату около 9 т.р., то MSI Gaming Plus MAX
Если денег миниум, то PRO-VDH MAX

Уже GIGABYTE B450M S2H пропадают из продажи , скоро будет нечем собирать бомж варианты :smile:

Дискорд есть, Иети#9703. О тут есть система закладок, вообщем заложил закладку :))

Ничосе ценники на древнее железо х)
Месяц назад 1060 за 5 и 580 за 7,5 отдал, ибо в противном случае они бы висели на местном авито годами :rofl:

Что многих так тянет на бюджетные-средние линейки от GIGABYTE? 3 кулера подкупают? :thinking:

Да я сам не так давно купленную за 25 тыс. рыксу продал аж за 8 тыс)) Пол года карте.
Я мельком просмотрел цены на 950, вот и примерно написал. Эх, у меня в городе продавалась 1050ти на гарантии тоже гейминг, я ее упустил, за пол дня забрали. А так годнота очень редко бывает.

да ну … я за 12 брал в декабре 2019 новую в магазине . как ты умудрился за 25 взять ?

В сентябре 2018. Продал через пол года в смысле.

Нафига продал ? Она еще норм карта для вов . Если с 8 гигами , то нормально .

Она шумная была ппц, хотя дросселями не свистела. И тогда я не только в вов играл.

:smile: ну теперь 950 будет не шумная . Неужели через адреналин нельзя было настроить ?

Настраивал, у меня просто комплектухи не самые дешевые и с упором на тишину, ну и рыкса к ним не очень подходила.
Из 580 нормальные только сапфиры, судя по всему, но и у них мне не понравились подшипники - они как то странно гудят на определенных оборотах.
Поэтому я и считаю, что новую 580 сейчас брать это бред, есть 1650с ± за эти же деньги, которая намного меньше потеряет на вторичке, тише, холоднее, ну и бонусом без проблем с драйверами.
4гб памяти для fhd должно хватать пока чип будет актуален, я вообще в метро играл на высоких настройках в 1440p с 574 рыксой с 60+ стабильными (вроде как) кадрами.

C видеокартами вообще всё сложно.
Но эта карточка от Гигабайт, как мне кажется, одна из хороших в данной ценовой категории.

Что ей можно противопоставить?
Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro
Palit GTX 1660S StormX с одной вертушкой, которая якобы немногим горячее и громче Гигабайта и Палит Гейминг про? Но, цена, да. Приятнее.
MSI GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS за ту же цену что и гигабайт, но хиленьким радиатором и одной теплотрубкой? Так та же Шторм Икс выглядит солиднее по охлаждению и стоит дешевле

В общем, честно, не знаю. Выбирал бы между этой картой от Гигабайт и Палитом Гейминг Про. При жестких рамках в плане бюджета - рассматривал бы Palit GTX 1660S StormX

У нвидиа куча проблем с драйверами, судя по форуму, особенно последние драйвера и хотфикс на следующий день. это что-то да говорит. Ну у меня только проблема с видео на ютубе, если включено аппаратное ускорение то видео в полном экране инвертирует цвета, нашел ключ( --disable-gpu-compositing) запуска для хрома, которая вроде решила проблему, но недавно опять что-то обновилось и опять такая петрушка.
Хотя у максвелов нет декодера VP9 и свежего AV1, так что ускорение только на сайты норм работает типа шадоуленд. i3 там просто померает пытаясь сайт показать, а с ускорением все пучком :slight_smile:

И со всеми драйверами так?