В твоём городе возможно, а в МСК и в любом крупном городе России чем больше чек будет тем, выше ЗП у продавца. Поэтому они стараются всячески раздуть чек (дороже товар, доп. услуги и тд.).
Сам видел, как впаривали людям, которые пришли за телефоном, яблокофоны. И неоднократно мне при покупке яблокофона старались впарить доп. оборудование (чехол и стекло/плёнку) и услуги (страховка) на 30.000+ р.
Который выполняется потому что клиент ничего не купил, потому что ему сказали что его бюджета недостаточно?)
И никогда не работал в нем, в России маленькие % с проданного продавцам, повышенный % есть только на определенные марки, которые как правило не очень выгодны покупателю. Если ты был в западных странах в магазинах, то мог заметить что их продавцы искренне и это заметно хотят вам продать, а наши скучают с кислыми лицами, потому что на западе % выше, у наших он маленький.
Тоже самое и скомпом, тебе могут предложить средства протирания, мышки клавы мониторы, но не железки более дорогие)
Я видел как предлагали бумагу к кому без принтера)
Не был, дальше Украины не выезжал (это было давно и в летний лагерь, по магазинам в городах не ходил).
Не видел с кислыми лицами в крупных сетях, наоборот все радостные бегают и смотрят на клиента, как на мешок с деньгами. А когда им говоришь, что пришел за дорогим товаром, то они вообще еле радость сдерживают (ведь им не придется пытаться продать дороже товар, т.к. клиент сам захотел дороже).
Просто там есть персональные клиенты и они все дела решают через 1 менеджера , а остальные курят . Если у тебя есть персональный клиент в лице завода , то с продажами все будет в шоколаде. Они просто на личный телефон звонят или присылают почту, менеджер все подготавливает и делает доставку.
Ты смотри на влияние продаж на ЗП, а не на % с продаж. Какая разница какой % с продаж, если без продаж или с плохими продажами ты получишь минималку (МРОТ - налог)? А если сделаешь хороший оборот, то получишь обещанную ЗП.
Подскажи по игровому процессу: какие минусы у твинка? Кроме репутации…
Хочу пересесть на другого перса, и понимаю, что на мейне много репы и подобного и немножко жалко потраченного времени…
Кроме репы что то теряется если уходишь на другого персонажа?