Разве у совы так много кнопок? У меня наоборот желание добавить ещё что-то в ротацию. А насчёт хила тоже не могу с вами согласиться. Хил дру как по мне очень приятный и в целом комфортный. А сейчас он ещё и в мете
Это единственный вид контента, где нету засилья рдру.
Но и рейды сейчас не самое популярное.
Возьмёт чел дц, к примеру, и м+ для него будут просто закрыты.
у нас в гильдии конкуренция в рейд из 5 друлей, помимо других хилов. Пишите еще свои рассказы, про непопулярность рейдов.
Не понял, что твоя история доказывает? Что друидов настолько дофига, что в рейдящих гильдиях их по 5 на место?
Я с этим и не спорил как бы, ау.
ау…
Обажаю дц, но шп совершенно не заходят. А вообще скучаю по пандаренским холикам, где надо было играться с чакрами. Взяли и вырезали реально интересную механику. Друидом пробывал играть, вроде и не плохо, но не мое. Шаманы вообще прошли мимо. Муллион всевозможных твинков, но так и не поиграл за фиг знает сколько лет шаманом не разу.
Уважаемы зрители обратите внимание на то каким стойким может быть некомпетентное мнение. Никогда не верьте на слово тому что пишет человек. Всегда проверяйте информацию.
По мнению сабжа рдру не хилит урон, НО во всех рекордных ключах, во всех сетапах на МДИАЙ играет ТОЛЬКО рдру. И там люди ТОЧНО проседают по хп постоянно. Про пвп я не знаю, но судя по комментариям, и по частоте ошибок сабжа (а именно 100%) предположу что и в пвп у рдру всё прекрасно.
Более того в одном предложении целых ДВА ошибочных мнения, ведь и холи прист слабее дц в ключах, и в рейде в целом показывает себя хуже. Возможно, чисто теоретически, сабж прав, а все остальные игроки, которые достигли результата по своей глупости играют на дц и рдру.
https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/21#class=Healers
https://www.warcraftlogs.com/zone/statistics/20#class=Healers&dataset=90
https://raider.io/mythic-plus-rankings/season-bfa-2/all/world/leaderboards
Пссс, братюнь. У меня тут хант есть, и хилки у него есть. Бери, пока свеженький. Отсыпать?
Для меня шп совершенно невозможен на каче, поэтому прист качается в дц или холике… В рейде холи-прист чувствует себя отлично, в дц рейд не хилила, в инстах (нормал/гер) - норм, в мификах дц не была. Холиком ходила в мифик в легионе - было сложнее, чем друидом и монахом, но легче, чем шамой.
Шаман. Очень люблю делать квесты в энхе, для фарма старых рейдов мне тоже удобнее именно энх, в актуале элем норм заходит. Ршам (мой самый любимый хил…) для меня рипнулся после пандарии-Дренора, в легионе шам был уже совсем другим, незнакомым мне персонажем. В пвп, не смотря на это, всегда заходил.
Друид. Из троих заданных тобой на выбор - самый лучший вариант. Тут тебе и милик, и рдд… и танк, и хил… При этом в компании друзяшек можно всегда играть любой ролью, а с пугами - хоть одна роль, но будет востребованной.
По уровню игры от некомфортного к самому приятному: ршам-холиприст-рдру.
Это крайне субъективно, разумеется.
Если допускаешь игру за хила и мдд - то монаха возьми. В моём рейтинге хилов он уверенно держит первое место уже второй аддон
Ну окей-окей, засилье и в рейдинге, тк рдру в него идут после остального контента, где они цари и ради которого их качают.
Я имел ввиду то, что только в рейдах рдру не такое очевидное оп
Поддерживаю. Ктому же элем в инстах неплох на боссах.
Я не говорила ничего про то, что мне не нравятся рдру.
Я бы им не мейнила сейчас, если бы что-то было не так. Я указала на недостатки его, как хила, которые есть у каждого класса.
Спасибо всем за ответы и дискуссию, больше интересует не опэшность а механики и визуально чтоб приятно было, скорее всего это шам)
Удачи в освоении шама. Надеюсь, тебе понравится)
Холи с чакрами мне нравился. Механика тотемов не заходит. + у альянса нет красивых рас для шамы, мб дренейки, но их кривые ноги меня отталкивают.
Сейчас самая интересная механика у ДЦ, кинул щит и дэмагаешь
У остальных все одно и тоже с мелким отличием. (упрощенно)
Шам: поставил тотемы, кинул дот, разлил лужу, хилишь директом
Пал: Кинул частицу, кинул дот, хилишь директом
рдру: кинул дот, разлил лужу, хилишь директом
хприст: кинул дот, хилишь директом
дц: повесил щитки, дэмагаешь
монк: поставил змею, кинул дот, хилишь директом (нельзя двигаться).
Разница сильно ощущается только в ПВП. в ПВЕ эта разница выражается в циферках в рекаунте.
Механика интересная, но неудобная и не эффективная. Можно играть конечно, но ты сам себе усложняешь жизнь. Тот же холи прист способен вываливать на группу ТОННЫ хила и ему не надо постоянно прокликивать группу щитами и свитчиться в цели для нанесения урона.
Рдру прикольный и динамичный, но там ты не хилишь, а прокликиваешь рейд и следишь за таймерами. Так себе удовольствие.
В ПвП вообще играть хилом не очень прикольно, вся игра это бесконечные станы и кики. Друидом в этом плане по легче, но тоже не слишком.
Шаман твой выбор!