Выбор: Рыцарь Смерти или Паладин? (PvE м+ и рейды и PvP)

Всем привет!

Встал выбор между латными ребятами: паладином и рыцарем смерти

Помоги выбрать в ПвЕ танковании и нанесение урона, полезность класса и возьмут ли в 15+ ключ?

Лично в ПвП не умею, но очень интересно, какой будет приятнее и профитнее, подскажите :з

Прошу мейнеров данных классов высказать своё мнение :slight_smile:

Лайков: 1

С рио и итемлвл возьмут в 15 любого )

Дк для киберспорта, а пал для души

Берите дк, он намного интереснее, и его никуда не берут.

2 лайка

Очевидно паладин) элементарно потому что у него нет болячек, и ещё три спека)

В лоу кеях и тот и тот играется, но на протпале будешь урон вносить - фан.
Про ретри спек забудь в пве, очень тяжело куда-то попасть на фоне мета классов

В 2х2 дк сильнее ретрика, в тройке я бы сказал ~ паритет

Ну до ключа 16-17 брать будут и тем и тем,если илвл и рио норм,сам играю этими классами и всегда с пугами,проще конечно свой кей пушить)ну а по геймплэю дк анхоли очень нравиться толпы нежити и вурдалаков ,плюс сам геймплэй как то драйвовей что ли чем у ретри,выбирай сам что тебе ближе воин света и отомщение или темная магия,язвы и толпы вырдалаков или магия льда и синдрагоса) а танки и ппал и бдк отличные

БДК тоже на уровне дамажат, если уметь им играть.

В целом что ретрик, что дк 2 стороны одной медали =)
Оба интересные(но терпеть не могу анхоликов).

да, но всё равно у протпала особенно из-за тир сета больше урона

Пал в целом проще, а так я двадцатки закрывал и с палом и с бдк, по урону были примерно на одном уровне.
Тут от опыта игры очень сильно все зависит, без притирки оба будут выдавать средне, отдавая больший упор выживаемости.

Как повезет, у меня оба с рио 2700+, порой мгновенно инвайт в 15-17 летит, порой ждешь минут 30. Народ даже в 15 ключи ищет мету с высоким рио :upside_down_face:

В пве оба могут себя показать на хорошем уровне, в 15 в целом не важен класс и спек, выше уже опционально, но в середине/конце сезона любой классоспек может закрыть двадцатку, был бы опыт и руки.

По итогу я бы предложил выбрать тот класс, который ближе именно тебе.
Не знаю как будет дальше, но фдк сейчас сильней ретрика что в СТ, что АОЕ(но многое зависит от танка, умения поддерживать синдрагосу и желателен войс).

*Все написанное выше лишь мои личные наблюдения основанные на забегах по ключам с пугами и по двадцаткам не в самой метовой команде по классам и спекам.

Дворфийский ковен с гордунни, который недавно в зал славы попал имеет в своём составе при убийстве всех ластов ретрика)
Шах и мат ретрики закрывают топ контент!) правда не все:grinning::grinning:

про то что они закрывают контент это понятное дело, только мало кто их захочет взять к себе в статик.
Вот смотри условный лок даст в ст 15к дпс когда ретрик 11-12, также и в ключах, локи ханты 23+ дпс, у ретрика при идеальных запулах выше 17 оверолл не выдашь ну никак (возможно в туманах до 20 разгонишь и то вряд ли, разве что qrva со своей подобранной пачкой сможет)

Ну я бы ретрика взяла.

Статик статику рознь) Если человек жмет кнопки нормально, чего достаточно для убийства боссов, почему бы его не взять)
Если говорим про СТ, логи на Сколексе говорят, что дестрики дают на 2к дпса ниже, чем ретрики) Демонологи наравне)
Так что я бы не хоронил ретриков. Просто влияние рдд меты очень сильно)

Много нюансов, дестриков любят больше за аое =)

классный пример. прям ровно противоположный по смыслу тому, что в реальности )
ретрик в ст дамажит больше лока, вообще-то.

Лайков: 1

Тривиальная даусинь

Лок
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/29#boss=2540&class=Warlock

Ретрик
https://ru.warcraftlogs.com/zone/rankings/29#boss=2540&class=Paladin&spec=Retribution

Не нужно кидать вашего сколекса где рддшники бегают по кд

Лучше на сколексе сравни, Даусинь с аддами и перебежки для мили есть, по сравнению с тем же локом.

На сколексе перебежек толком то нет, топовые локи явно умеют в позиционирование и использование утилити класса.

на даусинь 1 адд которого также и ретрик аоешит

Всмысле? это стоять в стороне и надеяться что под тебя не забайтится механика ?