Выбор сервера, информация о серверах

Всем доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если такие вопросы уже обсуждались, я не нашёл.
Вопросы у меня следующие:

• у меня есть прокачанный персонаж до 120 лвл на сервере Галакронд. В силу того, что открыл две союзные рассы, собираюсь прокачать другие классы, так как за текущий класс играть скучно. Хотя я ещё не одел его как следует, но это мелочи.
    Есть ли разница, если я сменю сервер на более населённый (РФ, Сд, альянс не рассматриваю)? Вроде слышал, что особой разницы нет, кроссерверность и все такое…
  • второй вопрос, где можно посмотреть актуальную информацию по заселенности серверов? На вов-прогресс.ком я так понял инфа старая, когда ещё было разделение серверов на пве/ПВП…или я ошибаюсь?
  • последний вопрос, смогу ли я создать персонажа союзной рассы на новом сервере? Или нужно иметь персонажа 110 лвл?

Если раса открыта (пройдена цепочка квестов в посольстве), то сможешь.

Если рейды в мифической сложности не интересуют и дохлый аукцион на малонаселённых серверах не смущает, то разницы нет.

Если ты хочешь фармить каких-нибудь рарников и редких маунтов, которые падают в открытом мире, то лучше на малозаселённых серверах. Но на малозаселённых серверах большие цены на ауке и мало товаров. Я раньше на сайте realmpop смотрел статистику, он вроде и сейчас актуальную инфо показывает.

Из-за кроссервера на малозаселённых серверах рарников фармят со всех серверов.

Я вот совсем новенький-новенький на оф серверах.
Можно пожалуйста максимально подробно о том, чем сервера различаются?

Населением только. На крупном сервере проще найти рейдящую гильдию, более живой аукцион.
Некоторые сервера монофракционные, т.е. на ~20 000 человек одной фракции приходится ~300 другой. Так уж сложилось.

Спасибо за ответ.
Где-то видел фразу, что на крупных серверах гильдии более требовательны, и новичкам там не место. Скажите, это так?

Точно сказать не могу, к сожалению - я на них не играл.
В целом, если новичок старается научиться играть, вникнуть в механики, тактики, то место в гильдии он всегда найдет.

Правильнее будет сказать, что на заселённых серверах есть гильдии в которым новичкам не рады (это гильдии в топ по RU входят, некоторые даже в топ по миру), но это не означает, что все гильдии на заселённых серверах такие. На малонаселённых серверах таких гильдий, можно сказать, нет.

А так на каждом сервере найдётся гильдия для новичков. На заселённых серверах выбор больше.

Вот ещё какой вопрос, а как быть с добывающими профами?
Я довольно долго играл на пиратке и там онлайн 5к человек значил, что лучшую руду (допустим) вы не найдете - выкопали всё.
На онлайне в 20к всё ещё хуже, должно быть. Так это или нет?

Нет, руда и трава после сбора остается доступной для сбора другим игрокам еще около минуты, да и респ повышается, если очень много игроков фармят в данной локации.

Лайков: 1

Вопросов больше нет.
Всем большое спасибо за ответы.