Выбор сервера 2021

Я понимаю, что таких вопросов было очень много, я перечитал много тредов форума, но так до конца и не понял. Какой выбрать сервер в 2021 новичку? В чем разница серверов где преобладает одна фракция и где фракции примерно 50 на 50, влияет ли это на войну фракций? Как я понял, на малозаселенных серверах мертвый аукцион, а так различий в принципе нет, так ли это?

Ревущий Фьорд или Свежеватель Душ за Орду, Гордунни за Альянс.

Разницы нет, не влияет. Да и не осталось ныне населённых серверов с балансом фракций.

Ещё на малозаселенных серверах мало или вовсе нет хороших гильдий, что может быть критично, если ты хочешь играть в групповой контент не со случайными людьми.

Понятно, спасибо большое

На самом деле, Борейская Тундра имеет довольно хороший баланс между О и А. Просто вместе с ней соединили кучу серверов и как раз за счёт этого.

На данный момент, выбор сервера влияет на аукцион(торговать можно только с игрокам своего и обьединённых серверов) и рейдовые подземелья максимальной(эпохальной сложности).
Но с рейдов ограничение снимается после того, как 100 гильдий за Альянс и столько же за Орду закроют эту сложность.
На данный момент, за Альянс Сильвану закрыли только 77 гильдий.

Зал славы Альянс закрыл 15 сентября.