Выбор системы (получить максимум от минимума)

Если проблемы возникают только при подключении к передней панели, не логичнее было бы предположить, что проблемы с кабелем, соединяющим переднюю панель с разъёмом на мамке? Либо с самой панелью (например, некачественная пайка, ненормальное экранирование, или полное его отсутствие).

Если у тебя какая то проблемная обстановка по этой теме я бы советовал брать дорогой бп, конечно это вера в чудо что он хуже наводится, но все же.
ты как понимаю хочешь этот
https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=174860
я говорил про этот https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=170877

С таким характером проблем нет.

Проблема решилась заменой блока питания. Спасибо
Звук чистейший стал)

Так какой вариант купил дорогой или средний?

Взял эту сборку
https:// technopoint. ru/conf/134fbeed76582a74/

Память нужно было всё-таки другую брать.

Пока по ощущениям хватает)
Может позже возьму 2х16 от корсар или крушл

126 сообщений в теме все равно привели тса к покупке ведра за 50тонн, что является очередным доказательством того, что вся эта балаболия за “топ за свои деньги” никогда до дела не доходит, тс мог эту шляпу купить не тратив кучу своего и чужого времени. по итогу все равно переплатил а у части советовавших улетел пукан с исхода этой битвы, ор выше гор))

2 лайка

У меня только одна плашка на 16 вызвала негодование

Бп аж на 700 в 250 потребляющую систему, притом за эти деньги в днсе есть хороший бп https://technopoint.ru/product/a08ea367150b3330/blok-pitania-corsair-cx-450w-cp-9020120-eu-sale/

С этим тоже найдутся несогласные, я знаю кучу хейтеров корсара, хотя у самого cx600 6 лет отработал и до сих пор работает, только в родительском пк.

И на стадии выбора бп я часто слышал хорошие отзывы о дипкулах в своём ценовом, тут относительно честно хотя бы, 650 по 12 линии, но, согласен, перебор.

А захочет он пк прогрейдить? И сразу же новый БП брать? Тут конечно от пользователя зависит, но я бы для начала рекомендовал подумать о том, возможен ли хотя бы минимальный шанс на обновление комплектующих в будущем, уже не раз сталкивался с подобной проблемой у знакомых.
Слушали консультантов в магазинах, а потом помимо замены той же ВК, еще копили на новый БП.

Брал с тем расчетом, что в АМ4 можно будет доставить хоть 9 райзен, 4 памяти, 20 серию видеокарт и 4 плашки оперативы. Может 700 это и перебор, но сильной переплаты я тут не увидел и решил “больше это не хуже”. Есть, пить не просит, да и ладно

В любом случае это моя первая осознанная покупка ПК, так что я надеялся всё-таки найти что-то дельное на Авито и в итоге пришел к выводу о том, что лучше переплачу за новое и чуть мощнее с гарантией без регистрации и смс. Впредь будет опыт, да и вдруг кто-то наткнется на эту тему перед покупкой в аналогичной ситуации и сделает выводы уже для себя. Переплаты не по делу я не вижу, а за “улетевшие пуканы” прошу прощения у владельцев пуканов (если таковые есть), надеюсь они живы и в добром здравии.

А зачем ты взял боксовую версию?
Родной кулер же ерунда полная.

Это был самый терзающий момент. Хотел Х версию, хотя профита мало. По отзывам - штатного кулера на неХ версии хватает с головой. Температура держится ниже референтных значений, пока все норм. В перспективе возьму недорогую башню, но она, скорее всего, будет лишней. Ну и гарантия не 12, а 36 месяцев - максимум, который я планирую просидеть на этом камне.

И что они хейтят?) У корсар кроме VS и проблем с вертушками CS серии ничего особо плохого не было.

Дипкулы есть баунти впаривать в ДНСах а это самая крупная российская сесть. Правда от чего люди решили что это равно их выгодности - загадка.

Апгрейдить на что на 2080? Он такую карту все равно без шума не потянет.

Больше это хуже. Я не знаю почему для вас это такое открытие века. Но вобще инженеры настраивают бп под мощность на которую он рассчитан. То есть если бп на много они стараюстся побольше вращение вертушки поставить, чтобы охладить большую мощность а это шум, чтобы линия 12V была ровнее на большей мощности а это плохо так как современные видеокарты нежные и колебания плохо воспринимают, начинает драйвер выбивать. И прочие детали логичные, которые не требуют знаний в теме.
Больше мощности - плохо, хорошо это когда нужная мощность реализована качественно, в твоем случае это 400 без претензий на грейд и 500-550 с ними.

Ох, ну вот тут можете мне не заливать. Я сам инженер и прекрасно понимаю, как работают блоки питания. Мощность блока питания это произведение напряжения на максимальный ток, который он может обеспечивать. Проще говоря, если мощность блока питания 48 Вт при линии питания 12 В, то при подключении нагрузки 12 Ом ток в цепи будет 1 А, мощность, рассеиваимая на нагрузке будет равна 12 Вт. При нагрузке 3 Ом ток будет 4 А, мощность 48 Вт - максимум, который способен обеспечить данный блок питания. А при сопротивлении 1 Ом ток будет равен 12 А, теоретическая мощность 144 Вт, ток превышает номинальное значение и блок уходит в защиту от КЗ или отключается. Так вот, блоку все равно, нагружен он на 1, 2, 10, 50 или 100 процентов номинальной мощности. Такие дела

И как это все относится к тому что я написал?) Например под настройку оптимальной по кпд и отклонениям нагрузке в блоке.

Так, что более мощный блок питания при прочих равных никак не может сделать работу системы хуже. Никак. Это как миф о том, что пятиамперной зарядкой можно испортить телефон, нормальный ток заряда которой один ампер. Современные платы питания выставляют необходимое входное сопротивление.

Ну окей, что тут еще напишешь очевидно бп на 400 и на 1000 одинаково настраиваются)