Выбор танка для нуба

Всем привет.
Прошу вашего совета в выборе танка. Чтобы был по проще для новичка. Кроме паладина, очень медленный для меня.
В БФА играл хилами если это имеет значение, потом интерес к игре пропал, потом решил вернуться в роли танка.
Надеюсь на вашу помочь.
Успел чуть чуть поиграть на прокачке за вара, монка и чуть чуть дк. Дк вообще не понятный. А вар какой то сложный, и без отхила.
Спасибо

Во-первых, играй за того, кто нравится)
Во-вторых, пробуй, а не жди, что тебе дадут совет и он окажется стоящим и удовлетворит твои потребности
В-третьих, ты пишешь так, будто тебе уже заранее никто не нравится) рад медленный, Вар без отхила, дк непонятный
Ты ХОЧЕШЬ играть танком или “ну танки востребованные”?

11 лайков

ДХ танк- самый мобильный, кнопок не слишком много. Может зайти, и стать ванлав классом

3 лайка

И ещё добавлю, не чтоб поумничать, как может показаться, а чтоб реально помочь
У каждого класса, спека свой стиль игры и то, что заходит одному, будет неприемлемо для другого
Пробуй, выбирай)

Лайков: 1

Да не. Я просто попробовал. Дк просто не понял, у него фишка в отхиле но я не почувствовал. Скорее всего из за того что еще не все таланты, я думаю.
А паладин во всех спеках одинаково медленный класс.
К сожалению нету времени качать всех, пробовать всех. По этому и решил спросить совета более опытных игроков.
И нет, хочу играть танками потому что это интересно, ну и что то новое для меня.

У меня из танков: воин, монах и лыцарь смерти. Всеми нравится играть, каждый по своему хорош. Сложность игры за танка заключается в знании энкаунтера, своих защитных способностей и быстрой реакции на форс-мажор (например, когда цепляют лишнего). Всё это осваивается с опытом.
Из этих трех можно порекомендовать любого.

Дх или мишка. В пве и пвп оба норм. Лёгкие в освоении. Мишка может в инвизе бегать. Кроме локов проблем в пвп не будет.

Пал - простая ротация , независим от хилера + куча сейвов на любой случай жизни

3 лайка

Медведь - уже второе дополнение не метовый и очень чувствительный к знанию энкаунтера.

То есть он простой чисто механически, кнопок немного - но жёстко наказывает, если ты их нажимаешь невовремя и не там, где надо!

Воин - хороший спек, у него много абсорбов, много сейвов, он достаточно быстрый, прыгает, чарджится. То, что у тебя прямого отхила нет - это не беда, у тебя есть возможность поднять себе ХП без проблем. Ну и ты получаешь предсказуемый урон, тебя проще хилить.

ДК - в теории неубиваемая машина, который крушит всех на своем пути (очень медленно из-за низкого урона). Но надо хорошо играть, чтобы получать эту самую неуязвимость. Будешь всегда топ 1 по хпсу)))

Паладин - он как медведь, но только куда лучше. Тоже откисает, если неправильно нажмёшь кнопки, но последних у тебя побольше, да и ты можешь хилить себя и союзников нон стоп, механики супер очевидные, только с благословениями надо научиться работать.

Если тебе не нравится паладин, я бы взял воина.

3 лайка

На самом деле в текущем патче, воин довольно ощутимо отхивается.
Но нужного ответа ты не найдешь:) Каждый будет советовать свое.
Например я, посоветовал бы дх танка. Просто потому, что мне дико вкатывает этот класс на этой роли.
Мне кажется, отимальнее будет создать пробного персонажа и потыкать манекены

2 лайка

Про остальных танков вообще не писал, поскольку не играл на них

У вара отличный отхил.

Ты паладина докачал хоть одного?)
По теме - Дх, друль, пал самые легкие танки как по мне. А у друля еще и форма мишки есть крутая с башни магов)

Для новичка я бы поставил в таком порядке от самого простого

1. Друид
  2. Паладин
  3. ДХ
  4. ДК
  5. Воин
  6. Монах
2 лайка

я смотрю вы шеллона засумонить пытаетесь?

2 лайка

Паладин, определенно, лучше медведя.

Мне он даже после стольких лет игры кажется самым сложным и непонятным =)

Вар хилится за счет затрат ярости и еще пары кдшек, хорошо держит физ урон, но от магического слабо защищен.

Медленный в каком плане? На каком уровне им пытались играть?

Универсального совета как отметили выше не будет, каждому нравится свой тип танкования, лично для меня лучшие танки это паладин и дк, потом вар.
Тут нужно чисто под себя подбирать.
П.с. а на птр сейчас нельзя сделать тестового персонажа максимального уровня?

Друля бери, игра на расслабоне, можно кинцо смотреть на втором мониторе. Ты ведь не киберкотлета, не парься

2 лайка

Парни, вы советуете медведя, но просто представьте, он в какой-то момент захотел контент повыше 10 ключей условно и у него начнется ворлд оф деклайн, потому что он на медведе.

Не обрекайте человека на такую участь))

Хорошие встречаются, но шанс примерно 1 к 10(а то и ниже).
Весьма неприятные воспоминания от друидов танков, как по мне класс очень требоватален к игроку.