Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я выбираю цель на ТАБ, то как назло выбирается самая дальняя цель, вместо ближней, в пвп же часто слетает таргет на какой то мусор, типа питомцев и прочий хлам, выбирается что угодно, кроме нужного игрока. Настройки стоят по умолчанию, ничего не могу понять, почему так происходит? Есть ли какой то аддон или макрос, который позволяет выбирать ближнюю цель или игрока? Так же на ютубе видела, как чел дерётся в пвп и у него таргет не слетает на другие цели, кто бы не юзнул таунт, ему пофиг, всегда нужная цель в таргете.
В настройках клавиш можно присвоить [tab] выбор вражеского игрока, а не цели вообще. Что же касается приоритетов выбора, то они загадочны и непредсказуемы, увы.
Во-первых, где-то на форуме была тема по отключению выделения цели правой кнопкой мыши. Или левой, не помню уже. Таким образом можно уменьшить вероятность в бою скипнуть текущую цель.
Во-вторых, есть умения, благодаря которым враг “выпадает” из цели. Например, расовая НЭ, скилл ханта, чего-то там еще…
В-третьих, я на каждое часто используемое умение вставляю в макрос автовзятие таргета. Помогает, хотя и не панацея, конечно.
...
/targetenemy [noharm] [dead]
/stopmacro [noharm]
...
В случае, если цели нет - обычно, берется ближайший враг. Хотя тут утверждать 100% не буду. Но кнопкой TAB я практически не пользуюсь. Либо конкретно мышкой тыкаю нужную, либо там достаточно такого вот автотаргета.
Для рейнджа применять с осторожностью, легко спулить лишний пак. Для миликов, в общем и целом, довольно безопасен.
Спасибо, попробую.