Выживаемость дпс

Кто самый живучий из дпс в пве? спек. кто дольше проживет используя сейф абилки не нанося урона?

Не ищи таких, это бессмысленно, всё зависит от твоего знания ивента, настроек интерфейса, реакции, а вообще по таким вводным - гибриды. Ретрик, монк, друид, шаман. Хотя шаман можно сказать полугибрид, но самохил имел мощный.

гибридов на столько порезали в пве в плане выживаемости с легиона еще, что какой нибудь ДК или даже упаси господе вар лучше живет чем шаман или друид

По вводной дд должен стоять и только прожиматься на сейвы и хилится. Ни вар, ни дк никогда не протянут дольше гибрида, даже нёрфленного в хлам. Плюхи в основном магические и абсорб вару не поможет, ну а дк чтобы жить должен дамажить. Хотя к примеру лок раньше мог в плане выживаемости дать гибридам фору, как сейчас не знаю, с Пандарии им не играл.

Тип контента конкретный мы не обсуждаем, но ты уже за всех решил, что плюхи именно магические. Понимаю :grin:

А что есть контент в котором нет магического урона? Возможно на некоторых дейликах и обходится чисто физическим, но я не припоминаю, всё равно какая нибудь хрень в тебя что нибудь кастует. Хотя, можно конечно сумки шить, но там ни сейвы, ни отхил не нужны.

Ну чел, контент построен так, что там не “Большая часть такая или такая”
Даже в разных ключах разные типа урона и разные ситуации.
Как писали выше, роляет знание класса, а не сам класс.
Тебе могут дать условного ретрика, у которого и бабл и щиток и боп, но без понимания что и когда жать ты ничего не сможешь пережить, кроме 8 сек бабла.
А тот же армс может засейвить танка и потанковать босса лицом, пока его танка поднимает хил. Хант, понимая для чего ему черепаха, сможет так же успешно пережить почти любую ситуацию, как те же пал с магом, а если он еще с помощью своих механик сейвит танка от лишнего урона, примеру, так вообще шикардос, получается.

Хватит вара рекламировать, я отлично знаю на что он способен стоя на ивенте аки столбик и имею представление что если рядом поставить ретрика, кто при таких условиях сдохнет раньше. Читай внимательно условия выживаемости которое интересует ТС, а не флуди бестолку. При знании ивента вообще, весь рейд может мордой в пол лежать, кроме ханта, а при незнании и ретрик может со всеми своими баблами, возложениями рук и щитам сдохнуть на ровном месте ничего из этого не заюзав. У меня лично такое было и второй случай намного чаще.

Агро свое поубавь.
Я ставлю вара как пример, потому что он мой мейн, а не потому, что я его рекламирую.
Мой акцент на знании своего класса, ведь как ты верно написал, условный пал все равно может кокнуть быстрее, чем условный ШП, если не умеет играть на своем спеке.