Добрый день!
Подскажите кто может.
Ребят, столкнулся с проблемой, буквально последнюю неделю. Выбивает из игры, без ошибок и прочего, просто тупо выбивает на окно ввода “АКК и ПАСС”. Иногда это происходит каждые 15-30 минут, а иногда спустя 2-4 часа игры.
Провайдер проверял, обрывов не было (ноутбук работает по роутеру). 2 переустановки винды (стоит десятка, 12 drtx). Сносил игру 3 раза. чистил все реестры и прочее. Снес антивирус, все лишние автозагрузки и прочую хрень.(общем весь гайд близзов сделал включая порты, браундмауэр и т.д.).
Ноутбук слабый ( но стабильный 35-50 фпс в ключах, аренах и т.д.).
Видео карта: nvidia 540M ( все дрова обновлены) - дискретная
родная интел стоит.
RAM: 8Гб.
SSD: 1 терр ( пропуская 512мб.)
Процесс: Intel corr IP-5 (2.4mhz)
Добавлю, что при этом все, стоит второй ноут еще слабее, но на нем все идет отлично - не вылетает ( на нем просто фпс макс. 15).
Кто сталкивался? что можно еще сделать ? стоит ли проверять сетевую, видуху.
Если выбрасывает на окно ввода пароля, то скорее всего идет разрыв соединения.
Надо делать тест с помощью WinMTR, по ссылке все расписано.
В данной проблеме я бы начал с аддонов проверять
попробуй их отключить, почистить wtf и кэш и поиграть без аддонов день
сбрось все настройки игры еще, по умолчанию, и выстави заново.
Я в соседней теме кстати писал. Буквально вчера шаманил со своей видеокартой. У меня тоже ноутбук, с Nvidia 540m.
У меня на ней не работало MSAA сглаживание.
Я удалил драйвер и поставил не последний, а предпоследнюю версию 388.31
С этим драйвером у меня стало норм.
Так же надеюсь, ты не с Wi-Fi играешь?
Спасибо за ответ.
Да, играю через wi-fi, но уже 5 лет и ничего, а тут вдруг проблемы.
Игру переустанавливал 3 раза, играю без аддонов последнюю неделю. Сбрасывал, пересбрасывал, чистил реестры. Винду сносил 2 раза, не я, а программист. Все отключено - ноут тупо настроен под ВоВ.
Если блин, проблема в маршрутезаторе то я по ходу вздернусь.
на всякий случай попробуй поставь тот видеодрайвер, версию которого я скинул
Ну и по вай фай… тут на форуме нам не угадать. Может ты 5 лет сидел без соседей, а тут в квартиру снизу или сверху въехали тоже какие нить геймеры, поставили свои роутеры и теперь могут канал Вай фая забивать своим трафиком. (у меня такое было, не завидую. Я в итоге забил и сам теперь с LAN играю). Кстати, когда эти студенты съехали (видимо съемная квартира у соседей была), то вай фай нормализовался.
Попробуй поиграть через lan кабель. Ну и тест само собой сделай, который Гоудост оставил вторым сообщением.
Еще раз спасибо.
Можно попросить ссылка этот драйвер ? не могу найти, а на офф сайте только 391.15 версия
https //driver ru/?H=GeForce%20GT%20540M&By=NVidia
После https поставь двоеточие
после “driver” точку
выбери сверху свою ОС, а потом в списке найди драйвер
Не думаю правда, что смена драйвера поможет, но чем черт не шутит. Если тебя выкидывает в меню из-за скрытого краша видеодрайвера, то должно помочь. Хотя я бы все таки копал в сторону ВайФая и драйверов именно к беспроводной карте.
Насчет видеодрайвера - это 388.31 от 15 Nov 2017
не забудь галочку поставить на чистую установку
Nvidia Geforce Expirience удали c компа если есть
В настройках установки Nvidia geforce Expirience не выбирай
У многих, кто на старых картах Nvidia играет, как мы с тобой, из за этой программы часто возникают в варкрафте проблемы с графикой
Дружище, сделал все как ты сказал.
Поставил дрова, включил lan.
проблема не ушла, теперь по другому. Чат идет, а картинка стоит так, как будто сейчас дискон, но его нет.
Я вот думаю, мб есть смысл поставить винду 8 и дрктх 11, хотя поможет ли. может просто видуха не тянет. Хотя опять же хз почему, после выхода десятки сразу впихнул и все збс было…руки опускаются
Все то, что ты описываешь, попадает под весьма вероятные проблемы с соединением.
Вылеты на окно авторизации. Картинка стоит при работающем чате. Все это может происходить при проблемах с соединением. И надо для начала проверить наиболее вероятную проблему, а уже потом заниматься остальным.
всмысле видюха не тянет?) на минималках, но должна тянуть. Я же как то играю с горем пополам. В назжатаре в среднем 30 фпс. В старых локациях 50-60-70 фпс. На арене 35 фпс
Верни тогда последний драйвер на видеокарту обратно, только Nvidia Expirience все равно не стоит устанавливать.
Но вообще да, как написал Гоудост, если у тебя мир не прогружается, а чат идет - со слов это очень похоже на симптомы, когда пинг подскакивает на over9000 ms.
Тогда тут только сетевую карту тестить и соединение.
Восьмерку на старенький ноут не думаю что есть смысл ставить. Лучше тогда семерку верни, тем более, если говоришь что на нем у тебя проблем нет.
Тут еще такая проблема может быть, что десятая винда криво драйвера тебе поставила (в том числе и на сетевую карту).
При установке винды она берет драйвера из цента обновления, и у меня каждый раз волосы дыбом встают от того что за дрова она там ставит.
Я каждый раз потом некоторые драйвера переставляю на более новые
Десятая винда вообще кстати плохо работает с устаревшим железом и драйверами.
Кстати про Директ х12 я чуть не понял? Каким образом он у тебя стоит?
Поставь 11 директ
Наша видеокарта не поддерживает 12 версию, насколько я помню.
Даже в самой игре отображается только 11 директ (по крайней мере у меня)
Вот пост с просторов инета:
DirectX12 конечно “вшит” в Windows 10 и обновлять его не нужно (пока). О чем и сказал веб-установщик.
Только есть одно “но” - в DirectX12 отсутствуют некоторые компоненты и библиотеки от 9-11 версий (неполная обратная совместимость), но которые необходимы для игр и некоторых приложений. “Доустановить” их можно только с помощью автономного пакета (https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109)
(веб-установщик тут не поможет)
вот кстати в соседней теме у людей такая же проблема, там тоже помониторь темку, мб найдут решение
Очень похоже на проблемы с интернетом,такое в любое время суток или независимо ? В бфа после НГ тоже была такая проблема, сидел через вай-фай,при переходе на кабель все стало гуд.При этом с другого компа через вай фай все в норме,настройки роутера тут не при чем.Тупо какой-то конфликт железа и игры.
Ps забил на игру с ноута, нервы дороже.
не обязательно
достаточно даже просто чуть разного расположения ноутбуков, чтобы на одном он работал хреново, а на другом нормально.
У меня например дома вай фай может отключаться, когда я в микроволновке что то грею.
Микроволновое излучение реально мешает передаче данных.
Поэтому тут даже если просто неудачно роутер и ноутбук по отношению друг к другу установил, могут возникать казусы.
В моем случае нет, подходил в упор к роутеру, та же фигня была)танцы с бубнами тупо не помогали.Причем условно торрент качать может 5 метров в секунду, а через минуту заходишь в игру без торрента уже, и пинг сразу норм,а через время овер 9к , и вылет.При этом с другим компом такого нет, да и с этим ноутом такого не было раньше, провайдер не менялся, ноут тоже)по кабелю все ок, круглые сутки пинг стабилен.