Выросла нагрузка на процессор

Выросла нагрузка на процессор где-то на в игре 20-30%, могу ошибаться, но раньше такого не было. Если что играю в классик и выкрутил всё на минимум уже. Ну кроме разрешения. Играл давно ( со старта) раньше таких проблем не было. Фпс ± в норме, показатель цп прыгает вне их зависимости, фпс может быть под 100, и проц один фиг грузит. При чём это происходит в довольно непонятных ситуация, я могу сидеть где-то далеко от всех 1 и смотреть в одну точку стоя афк и проц будет цп до 70-80%, и даже в свёрнутом режиме такое происходит, чего раньше точно никогда не было. С дискордом оно чуть ли не до 100 подпрыгивает иногда. В других играх проверить не могу, т.к. играл/играю только в вов и даже если скачать что-то, я хз какой там могла быть норм нагрузка.

Драйвера, вирусы, сам процессор на исправность - всё проверял, ничего не нашло. Единственное что недавно менял, это вентилятор на видеокарте, т.к. та перегревалась. И вот с этим новым винтом, у меня ща небольшие артефакты в игре проскакивают (чёрные полосы) Но это в принципе довольно редко происходит и на микросек, так что я не парюсь по этому поводу. Может ли быть это причиной? Опять же повторюсь, что с фпсом - всё ок.

Железо очень старое (можно сказать офисное). Но повторюсь год игры никаких проблем с нагрузкой на проц не было. Да и сейчас, как я сказал, проверил прогами на исправность - показывает, что всё ок. Да и просто в браузере, когда я просто сирич смотрю. Я понимаю, что это не особо цп затратное занятие, но жрёт он так же мало как и раньше, цифры не выросли, как в Вове.

Помогите пожалуйста, что это вообще может быть. Посоветуйте мб где что как почекать/потестить. И не надо вот это пожалуйста, про купи новый комп.

А да ещё уточню нагрузка именно от Вова, а не общая.

Ну выросла, ну и что ?

Хочешь уменьшить нагрузку - можешь, например, включить ограничение ФПС в настройках игры.

Т.е. у тебя комп полусдохлыхший, и тебя это не парит, а волнуешься ты из-за возросшей нагрузки на процессор ? :rofl:

да, потому что первое мне никак не мешает, а второе даже очень
А лок фпс поможет? Мне кажется у меня нагрузка на цп внезависимости от фпосов скачет.

И чем же тебе мешает нагрузка на процессор ?

А что мешает проверить. +еще отрубание аддонов попробуй

Разработчик: исправлена ошибка, приводящая к перегреву процессора при нажатии кнопки Ctrl.
Пользователь: у меня была программа, отслеживающая перегрев процессора и запускающая нужное мне действие. Таким образом при нажатии Ctrl запускалось нужное мне действие. После вашего исправления у меня всё сломалось. Пожалуйста добавьте настройку, возвращающую прежнее поведение.

Лайков: 1

При отсутствии принудительного ограничения ФПС (явного или через вертикальную синхронизацию) игра ДОЛЖНА грузить процессор и видеокарту. Чем лучше грузит - тем лучше написана игра (использует все доступные ресурсы)
Если же нагрузка приводит к перегреву процессора/видеокарты, то это не проблема игры, а проблема охлаждения

4 лайка

Я не использую в игре никак Ctrl. Нету биндов никаких на него. Разве что диспетчер вызвать, но это уже скорее после каких-то заметиных проблем происходило.

Я не совсем понимаю, но у меня нету проблем с перегревом процессора. У меня проблема с его загруженностью.

Ты такой “невероятно остроумное” сообщение можешь тут в кадой теме оставить.

А можно ещё вов не заходить и вообще не будет нагрузки ))

Так то можно и комп не включать!)

Меньше таких будет меньше нагрузки. купят комп а что как сделать не знают )

чёт какая-то путаница с ответами получилась.

с доп окнами типа дискорда, ютуба доходит до 100. игра начинает фризить, а звук лагать

Сделал поменьше, вроде стало получше, спасибо, но надо в рейде более точно проверять. Аддоны тоже уже пробовал отрубать, забыл написать в 1 посте.

У тебя не хватает оперативной памяти, процессор тут не при чём.

но это странно, ты уверен в этом? Если проц у меня около 100 становится, то озу максимум жрут под 70-80%

Я думаю, что это вероятней. При нагрузке на процессор FPS будет падать, но во фризах выражаться это не будет, просто игра будет не такой плавной, как обычно. Звук при нагрузке на процессор тоже лагать не должен. А вот когда памяти не хватает и система начинает использовать диск в качестве временного хранилища, то будут и фризы и звук будет рваться.

Как раз при нагрузке на процессор под 100% будут фризы и прочие «радости».

Встроенный звук работает за счет процессора.

Вот прям сейчас загрузил все ядра на 100%, FPS просел со 130 до 80. Звук, конечно же не лагает, ни в игре, ни в одновременно играющем ютубе. Ни о каких фризах речь не идёт.

Обрати внимание на окно с i3 (самое левое).

В ВоВ, если у процессора отключить некоторые ядра (чтобы нагрузка была 100%) картина будет такая же.

При лютом дефиците ОЗУ тоже будут фризы (ФПС при этом упадёт ниже плинтуса), но это надо игры, которым мало 8Gb запускать при 4Gb.

Вот так выглядит лютая нехватка ОЗУ:

По описанию автора, проблема больше похожа на первый вариант (процессор нагруженный до упора).

Осталось понять речь про актуал или Classic…

В актуале при использовании Dx11 (новый, старый не смотрел) выросла нагрузка на процессор и ничего с этим не поделать (кроме ограничения ФПС и выбора другого Dx в игре).

Центральная площадь в Оргриммаре:

Google Photos