Выросла нагрузка на процессор где-то на в игре 20-30%, могу ошибаться, но раньше такого не было. Если что играю в классик и выкрутил всё на минимум уже. Ну кроме разрешения. Играл давно ( со старта) раньше таких проблем не было. Фпс ± в норме, показатель цп прыгает вне их зависимости, фпс может быть под 100, и проц один фиг грузит. При чём это происходит в довольно непонятных ситуация, я могу сидеть где-то далеко от всех 1 и смотреть в одну точку стоя афк и проц будет цп до 70-80%, и даже в свёрнутом режиме такое происходит, чего раньше точно никогда не было. С дискордом оно чуть ли не до 100 подпрыгивает иногда. В других играх проверить не могу, т.к. играл/играю только в вов и даже если скачать что-то, я хз какой там могла быть норм нагрузка.
Драйвера, вирусы, сам процессор на исправность - всё проверял, ничего не нашло. Единственное что недавно менял, это вентилятор на видеокарте, т.к. та перегревалась. И вот с этим новым винтом, у меня ща небольшие артефакты в игре проскакивают (чёрные полосы) Но это в принципе довольно редко происходит и на микросек, так что я не парюсь по этому поводу. Может ли быть это причиной? Опять же повторюсь, что с фпсом - всё ок.
Железо очень старое (можно сказать офисное). Но повторюсь год игры никаких проблем с нагрузкой на проц не было. Да и сейчас, как я сказал, проверил прогами на исправность - показывает, что всё ок. Да и просто в браузере, когда я просто сирич смотрю. Я понимаю, что это не особо цп затратное занятие, но жрёт он так же мало как и раньше, цифры не выросли, как в Вове.
Помогите пожалуйста, что это вообще может быть. Посоветуйте мб где что как почекать/потестить. И не надо вот это пожалуйста, про купи новый комп.
А да ещё уточню нагрузка именно от Вова, а не общая.