Вы можете повлиять на состояние друида в Shadowlands

Сейчас можно видеть, что игроки довольно активно дают фидбек на US-форумах, блогах, твиттере, а разрабы к ним прислушиваются и вносят правки.
Возможно, сейчас действительно есть шанс повлиять на состояние друидов в новом дополнении.

Поэтому вы можете поддержать лайком предложения других игроков или оставить свой фидбек о друиде в этих темах.

Американский топик по друидам:
https://us.forums.blizzard.com/en/wow/t/feedback-druid-class-changes/490706/48

Европейский топик по друидам:
https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/feedback-druid-class-changes/142108/2

Почему-то на европе люди сваливают тему в общую кучу и не оставляют фидбек в специализированном разделе, и топик по фералам образовался тут:
https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/ferals-in-shadowland/141062/9

Чем больше фидбека они получат, тем больше вероятность, что мы увидим положительные изменения. Так что не сидим, сложа лапки :upside_down_face:

2 лайка

Умоляю вас, не пишите там ничего. Просто я реально вижу этот фидбек здесь и он не нужен, вы пытаетесь снова испортить хороший спек.

Эти темы созданы для того, чтобы в них оставлять фидбек.

И почему ты считаешь, что именно твое видение правильное, а другие не должны высказываться?

2 лайка

И я умоляю, не оставляйте свой фидбек. Вы потом снова дропните подписку на пару лет, так как “кот убит” благодаря вашему фидбеку, а нам ещё с полгода играть на этом убитом коте, пока различными костылями его снова не сделают играбельным.

А почему я считаю, что те, кто не играет фералом, не должны спамить свой фидбек - это потому что вы вообще не одупляете что, как и почему. И даже в твоих красивых стенах текста по большому счёту 0 конструктива.
Вот например, твоё нытьё про низкий реген энергии, что ты стоишь что-то там ждёшь(хотя у котиков апм средненький в соло и высокий в аое) - тут нужно начинать с переделки берсерка, а не просто “нужно чтобы энергия не кончалась без талантов и скиллов” - ведь если она не будет кончаться и без них, то нафига они нужны? Так то и у дх есть некоторые проблемы с его ресурсом, если жать только удар хаоса.

Лайков: 1

Хорошо, раз ты против фидбека, то на ШЛ лично ты получишь ферала без Инстинктов.
Тебя это устроит? Или люди все-таки правильно сделали, что начали вайнить и отбили деф абилку обратно?

“нужно чтобы энергия не кончалась без талантов и скиллов”
Что-то я не помню, чтобы говорил, что у фералов должна быть бесконечная энергия БЕЗ талантов, лол.

Напротив, она должна с помощью них становится нормальной. Но даже с тремя талами на энергию у меня простои.

Слушай, я не хочу, чтобы из котов сделали имбу и добавили все подряд, если ты так подумал.

И касаемо твоих слов “угробите спек, а нам потом играть”. Я не вносил никаких предложений, которые бы меняли механику котов. ни одного(!). я лишь написал “было бы круто, если бы я не чувствовал простоев в ротации, мне не хватает динамики”. Обрати на это, пожалуйста внимание.

В этом заключается концепт этой энергии. Она сама регенится, ты её тратишь. С этими 3 талантами она почти бесконечна, так что берс почти не дает бурста.

Ну так я ведь об этом тоже писал в той теме, что привязка берсы к энергии выглядит хреново.
В общем, давай закончим перепалку на две темы. Мне просто хотелось, чтобы люди увидели возможность повлиять на ход вещей, потому что близард в первом патче сходу выкатили паршивые изменения, отобрав у фералов инстинкты и криво реворкнув БТ.

И если бы игроки не начали сразу об этом говорить, то они бы так и оставили это. Именно поэтому я считаю важным сейчас как-то высказываться.
К тому же, на US-форуме, где происходит основное обсуждение, обычные смертные с европейской учеткой не могут оставлять сообщения, только тыкнуть лайк под постом. А это значит, что никакой случайно зашедший рандом после моего поста не сможет там накатать “хочу убивать одной кнопкой”.

А изменения, которые там предлагают обататели US-форума, выглядят адекватно и правильно.

Ты сделал все правильно, спасибо за твой пост!

Фидбек надо оставлять: спек гробят не игроки, а неправильное поведение компании. Давайте ещё ошибки баланса на игроков скидывать, это просто новый уровень какой-то.

Фидбек - это не “дайте имбу”! Это сообщения от людей, которые играют на классоспеке больше разрабов и могут заметить то, что те физически не успеют. Только так игра может развиваться вообще.

6 лайков

И тебе спасибо за ободряющие слова ~

Да б…ть,“ВЫ” это кто? И “НАМ” это кому?

5 лайков

Мы - коты, вы - те кто спамит бестолковым фидбеком, не играя котом.

Понимаю что ты пишешь, но это никак не относится к “фидбеку” тса, у него по факту просто Вайн не понятно на что(боже, не нравится что энергия кончается), причем это прекрасно сочетается с чаром 110 уровня.
Вон рядом такой же, немного играет на сове, но наверняка мнение имеет. Аж матом за просьбу не оставлять фидбек, если очевидно не комптентен.

ахаах,Мы это коты в лице меня)))

котов надо в пвп менять, ты не играешь пвп.
механика дот с таким сильным уроном, который имеют другие классы, очень смешна и не актуальна. именно в пвп не хватает енергии, чтоб выдать то, что выдает хотя бы рога. тот же рог имеет минус хил, что дает ему кпд в разы больше кота.
мобильность у котов в пвп начиная 3\3 ужасная и сказывается на потере урона или же на получении урона. то есть тот же вар может прожать щит и так же дамажить, кот лишь может уйти в медведя. нет он еще может прожать своей единственный сейв, но через 3 киднея он отправиться на кладбон.
сейчас коту надо иметь версы по максимуму, при этом он теряет остальные характеристики. абсолютно любой другой милиспек в пве шмоте может играть пвп. кот не может.
бурст должен быть бурстом, а не ускорением енергии. нет ок, если вы сделаете прямой урон на уровне рог, то ок, можно и как ускорение регена иметь, но нет прямого сильного урона у кота.
как я бы реворкнул кота?
душа леса- в пассивки навсегда.
дикий рев- как пассивный талант, но будет увеличивать только мили атаки на 40%( тут от балды, нужны подсчеты).
перевоплощение- навсегда заменяет берсерк-длиться всегда 30 сек. на его место мы ставим абилку с шеи на снижение кд
перевоплощения и его проке.

5 тир просто ппц, его надо полностью переделать.
первобытный гнев- основная цель получает на 20% больше от разорвать, второстепенные на - ну хз тут подсчет нужен пусть будет 50% меньше. ну или сделать как в легионе- шанс прока темной разорвать на цели и вокруг нее
жук-пусть так и останется, чет с ним.
а вот запах крови-бред, а не талант. его убирать надо. сюда можно запихать дикое бешенство из ласт тира, но увеличить кд и урон по всем. какой нибудь аналог череды убийств.
если механика друида построена на дотах, то и надо гнуть в эту сторону, а не ничерта не делать уже который аддон и презрительно(или с усмешкой) давать барскин и циклон.

я смотрю на шл и вижу лич 2.0 + некоторые фишки других аддонов, но не у кота. у кота так много повыдергивали, что кот лича в разы сильнее кота шл(в теории так как могут заткнуть все дыры уроном).
циклон с 5 кп, увеличенный урон по дотам, решифт, слабый сейв и сильный сейв. вот что должен получить кот в шл, сравнивая его с другими спеками и классами.

5 лайков

Дядь, ну в чем твоя проблема? Если тебя все устраивает в котейке, то просто играй в игру и получай удовольствие.

А люди, которых не устраивает положение вещей, пусть высказывают свое мнение и пытаются что-то изменить.
И не нужно им этого запрещать, с твоей стороны это выглядит слишком высокомерно. Мы конечно понимаем, что ты довольно много времени уделяешь игре, но это не делает тебя объективно правым во всем.

К тому же, никто НЕ предложит сделать спек ХУЖЕ, так что ты ничего не потеряешь. Расслабься.

Касаемо темы энергии, раз уж она тебя так задела.
В какой-то степени ты прав, энергии вполне достаточно, НО:

Чтобы ситуация с энергией была более менее нормальная, мне нужно взять ТРИ таланта (душу леса, БС и момент ясности). Ты считаешь, что это нормально? А если меня прокляли боги рандома, и мне не прокает Ясность, то даже с тремя талами, я буду проседать. При этом ещё и обесценивается бурст.
Тому же монку, берется всего ОДИН тал, и дальше он играется нормально.

У кота могло быть больше интересных талантов вместо банальных “больше энергии и урона”

А если выбрать другие талы, не направленные на энергию, то кот превращается в унылое создание, которое раз в 3 минуты начинает хоть как-то шевелиться.
Я не хочу тратить три таланта, чтобы закрывать искусственно созданный дефицит энергии, и не хочу чувствовать нормальную скорость геймплея только под КД раз в три минуты.

5 лайков

Дык смысл в том, что коты не вайнят, ибо всё относительно нормально сейчас.

Короч, что бы я хотел изменить.

1. Реворк берсерка. Чтобы ему давался эффект короля джунглей по дефолту. Возможно без регена энергии, а реген энергии и увеличенную длительность засунуть в талант на место короля джунглей. Плюс в этом случае весь тир будет про энергию.
  2. Изменение аое талантов. В этом тире один талант не играется вообще, второй не играется в аое, третий мешает в синглтаргет. Моё мнение - удалить взбучку, дать её первому таланту. Второй талант - жестокий удар когтями - убрать стаки, повысить стоимость в энергии(чтобы не игрался в сингл вместо шредов). Третий талант - да можно оставить как есть, хотя хотелось бы чтобы он не замещал более длительный и сильный рип.
  3. возвращение омена до состояния дренора и ранее, чтобы он работал на все скиллы. С этими комбами-вомбами будет также же неудобно как и сейчас, когда горит омен, а нужно жать то, на что он не действует.

Она не просто нормальная, а чуть ли не избыточная. Поэтому эти 3 таланта довольно редко берут вместе. А хищник, что берется сильно чаще, очень популярен из-за того, что помимо энергии даёт ещё 2к+ крита на 14 сек после килла моба.
А так, мутирога, что имеет такой же геймплей, также берет 2 таланта на реген энергии, и имеет заметно меньший амп, нежели кот(который обычно таки берет когти, а не мок). И монах тоже реже жмет кнопки. Что вы мне парите про эти простои?

Ну вот я обычно в данжи беру из названных тобой талантов лишь душу леса. И энергии обычно не то что хватает, а в оверкап уходит.

Наверное, это моя вина, что я не обозначил нишу игры.

Если говорить об инстах, где можно взять хищника и постоянно жать Тигра, то вполне объяснимо, почему ты говоришь про оверкап энергии. Действительно, не думаю, что в таком случае есть проблемы с просадкой

Когда я говорил о просадках, я не подразумевал игру с хищником вообще. Я рассматривал ротацию для соло цели, где нет возможности постоянно жать тигра после умирающих мобов.

Ну на соло берут брутал слеш и тоже особо не страдают. Апм кота в солотаргет на среднем уровне. Это не дх и фурик с филерами без кд, но как-бы в пень эти филеры.
И не надо писать что мол “должно быть классно и без бруталов” - блин, там как бы в сингл взять больше нечего.