В чём профит холи паладинов ?

В абсолютно всех гайдах, в абсолютно всех видео люди постоянно твердят одно - паладин это едва ли не лучший пвп хилер.
Поэтому хотелось бы спросить у орды - в чём для вас заключается сложность при игре против команды, в которой есть паладин ?

Если на цели мортал страйк - паладин её не выхилит никогда, особенно. если её дожимают кастеры.
Если на паладине проклятие косноязычия - эффективность лечения паладина стремится в нулину, сам паладин начинает стонать о декурсе и поглядывать на бабл/баночку ресторатива.
Во всех этих ситуациях тот же прист может просто кинуть щит в каст и спасти цель независимо от того, есть ли на ней мортал, есть ли на присте курса и так далее.

Условная схватка с противником, у которого присутствуют маги, сводится к фейканью - паладина очень легко заткнуть в одну школу, получив бланкет в которую он теряет возможность использовать ВСЕ свои заклинания из книги (на 8 секунд превращается в бесполезную булочку, даже бабл нажать не сможет). У класса просто нет эффективных умений на исцеление, которые не нужно было бы кастовать. Отсюда получается, что либо паладин фейкает и теряет цель, либо пытается захилить цель и молится на резист с 15% таланта ауры (+10% шапка ак40 эвента в теории).
В то время прист щитком и реньюшкой может помочь цели, не переживая о немоте.

Если у противника есть шаманы и присты с зачатком интеллекта, то все бонусы паладина теряются - фридом и боп будут по кд диспелится - их анимация слишком очевидна, чтобы дать противнику находиться под бафами.

Да, паладин может раз в 5 минут на десяток секунд быть имунным ко всему, но кроме этого что заставляет восхвалять палдинов ? Для кастеров он вкусная булочка, а кастеров в классике - миллиард.

Лайков: 1

За паладином в ближайшую таверну приходится бегать.

10 лайков

Паладины - хилы, которых очень сложно зафокусить. Латы, куча сейвов, фридом (который можно кинуть на своего вара, который игнорируя фростнову будет рубить тряпок своим дрыном), Возложение рук и т д. Да, если пал потратил все свои кд он уже не такой опасный, но кд этих довольно много.

любой другой хил также.
Под морталом любого хила продавить в разы легче.
Под курсой, кстати и гкд же увеличивается, или я неправ? А 2 реньюшки не кинешь на одного персонажа.

Рестору заткни основную школу, он только шокнуть сможет.

У приста 1,5 абилка хилит намного больше паладина, поэтому прист с помощью щита и флешки может вытащить цель под морталом ценою потери маны. Ну а смысл экономить ману, если цель умирает ?

На ГКД курса не работает.

Рестор шамана как пвп хила не рассматриваю.

Не будут фокусить цель под хилом приста, просто в приста въедут и заберут. С палом такое не прокатит.

2 лайка

Я думаю основное это как раз фридом, что еле надо милику что бы убивать
Два - это стан
Три - куча деф умений
4 - латы = жир против физ урона

2 лайка

Просто кидаешь БоП на мага\лока\приста и смотришь, как бедный вар\хант\рога беспомощно погибают. А плюс холипала в наличии дополнительной хил способности и почти бесконечной мане по сравнению с протом\ретриком.
Если вы начали сравнивать плюсы и минусы классов в сражениях, делайте это корректнее, а так получается, что пал там один против всех, да и вообще, пал это противоположность шамана, а не приста. Присты есть у двух фракций.

Латы плюс бабл. Мертвый хил не хилит.

Намного профитнее забурстить цель паладина, чем бодаться с самим паладином.
Он больше похож на суппорта, который может подхилить, чем на полноценного хилера.
Нормальный хил паладин начинает выдавать в т3, когда получает тонну крита - тогда зарезаная флешка начинает постоянно критовать и тягаться с флешками жреца.

Ну удачи тунелить вара под хилом пала в бабле, вар вам скажет спасибо за рагу.
Гораздо проще фокусить дц, который отъедет под варом с рэндом дд, игноря вара, чем долбится в вара, который под реталейшеном-свипы-мортал тупо загонит в экзекут невыхиливаемым уроном + мортал, а пал прохилит/фридомит его в бабле, в критический момент кинет лох.

Как-то странно рассуждает ТС о том, как хилы КСятся. На самом деле это очень редкий случай, потому что КС имеет рендж, на который нужно еще подойти. А вменяемый хил впереди всех не стоит и лицом не торгует. И этот рейнж меньше рейнжа хиловских спеллов. Т.е. чтобы заткнуть хила нужно зайти за первую линию противника. Представили? Маг такой забегает чтобы ПОПЫТАТЬСЯ заткнуть хила. Веселое, наверное, зрелище =) Случается, конечно, но при игре с нормальными игроками с обоих сторон это весьма редкое явление. Поэтому для хилов наиболее страшный враг - это роги. Вернее два и больше рог, которые в стелсе приходят к хилу и мгновенно его уносят. Таким пал, в отличии от всех остальных хилов, передает огромный пламенный привет.

4 лайка

Вар легко ворвется, друиду тоже без проблем, хант натравит пета под озверином да будет пулять с 41 метра.
А как рога, я даже если не могу убить хила, я могу сдать ему столько контроля, что захлебнется. И ядами на скорость каста обмазать.

Кул стори. Вар врывается, остается без хила, паладина не убивает и сам умирает, потому что если хил побежит врываться за варом, его уж точно если не убьют, то заткнут. А может тупо не успеть добежать, потому что у хилов нет Рывка. Ни у одного.

У ханта больше шансов подамажить по паладину, согласен. Я уже говорил про латы или еще нет?

Если ты не убил хила, то миссия не выполнена. Живой хил хилит. Контроль заканчивается. Ты убегаешь через ваниш от друзей паладина как дворовая собачонка.

Профит паладина в бесконечном хиле с флешки, потому что криты возвращают ману

Профит паладина, что в критические секунды он прожимает бабл и не контролится ничем (масс диспелл завезли именно под вайн на тему “альянс на бг оверпауэр из-за паладинов”). Это как если бы маг в блоке мог еще и болты раскастовывать с новой и овцевать.

2 лайка

Ты хилишь вара - вар на цели.
Дистанция клинса/фридума/бопа - 30 ярдов.
Дистанция каста сала у мага 36 ярдов.
?

масс диспелл завезли именно под вайн на тему “альянс на бг оверпауэр из-за паладинов”

Масс диспел завезли лишь на личе, до лича паладины были и у орды.

Ну, в классике я играл за Орду и у нас изрядно подгорало, когда в момент замеса у башен/на мосту/в тунеле на пронос флага и т.д. в хилов летят контроли, по ним работают ханты, на них вскрываются роги и среди всего этого шалмана у альянса сияют баблы паладинов, в которых они льют хил, в то время как наш хил либо падает либо в контроле…

Масс диспелл завезли в бк.

По теме: профит как раз во врыве под баблом на условную кузню на арати. Далее берутся 3 точки и с таким стратегическим преимуществом можно сколько угодно под салом/косноязычием ронять тиммейтов - кладбон рядом. Да и с норм магами рядом и не в 1 хила все эти минусы - легкие неприятности.

Да, тупанул.

Patch_2.0.3 (2007-01-09): Added.