В 9.1 холикам завезут УНИКАЛЬНОЕ УТИЛИТИ!

• Holy
    • Symbol of Hope has been redesigned – Bolster the morale of party or raid members within 40 yards. They each recover 60 seconds of cooldown on a major defensive ability, and they regain 12% of their missing mana over 5 seconds.
      Из блюпоста. Символ надежды переработан, теперь он откатывает 60 секунд на главную деф абилку всем игрокам в радиусе 40 метров и восстанавливает 12% от недостающей маны за 5 секунд.
      Выглядит нереально круто, уникально. Ждем холиприста в мете?!
2 лайка

Погоди это птр только.

зная близзов, они это занерфят - убирут 60 сек снятие кд, мана рег нерфанут и вообще вернут то, что у нас сейчас есть, только с кд не 5 мин, а в 10 мин. Ведь, холи прист в мете, ты что?

3 лайка

То чего не хватает хпристам, ну надеюсь до релиза доберется хотя бы на половину непонерфленный.

Лайков: 1

Интересно, он мгновенно откатывает эти 60 секунд или пока каст идет?
Немного странный подход, вместо обычного срезания урона, как у купола, откатывает абилки, которые и не на кд могут быть. Использовать его в рейде теперь как сейв выглядит странно, нормальный реген маны не вернули - все еще больший профит под конец боя, т.е. как сейв абилка странная, при этом еще и нормально маны не даст. Разве что в ключах юзать для танка

Заранее в рейд-заметку прописывается РЛом, кто какие кд куда сдаёт, а прист от этого уже пляшет (смотря что выгоднее будет откатывать). Так-то штука реально клёвая, посмотрим, как это всё на лайве обернётся.

Эта вещь очевидно используется ближе к концу боя)
Тк дает 12% от недостающей маны (на 2% больше, чем сейчас, если там рассчет идет так, как я это себе представляю), поэтому максимальный профит - когда мана на пределе, обычно в это время и сейвов нет у дд. Но тут дико все зависит от энкаунтера, это где-то может быть имбой, а где-то может вообще быть совсем ненужной вещью. Но главное, что близзы снова нас услышали и дали уникальное утилити. Ни у кого нет похожих абилок и никогда не было. Аналогов просто нет. В ключах тоже отлично выглядит - откатить сейвы ко 2-3 соаку у камергера, ко 2-3 дождю у страдамы. Зависит еще, что будет откатывать, слышал, что магам копии, а не глыбу, но это мы увидим позже. Главное, что они сделали подвижки. Символ надежды теперь реально символ надежды, в основном на то, что это не понерфят к лайву.

В пвп выглядит как имба, например детер хантам откатывать и делать его 2ух минутным. Кстати интересно откатывает ли это кд деф абилки самому присту… можно будет юзать 2 ангела что ли подряд или откатывать если ангел ушел на 3 мин кд?
Короче да, чую в пвп это точно понерфят, только хз как… Даже если сделают откат 30 сек - все равно будет круто.

Скорее молитву будет откатывать. Собственные деф абилки же

Нет, четко написано, что каждый союзник в радиусе 40 метров получает этот откат.

Топы всеравно будут юзать дц из за механики предотвращения урона (увы она только у дц приста и от неё не откажутся), а холи с этой прекрасной абилкой будет болтаться в казуальном рейдинге, и просто станет чуть более популярен чем щас.

Дц там очередной нерф шела завезли, кстати - кд теперь полторы минуты.
Если на лайв это выпустят, то спек будет максимально никакущим в плане интереса, ибо кроме шела в рейде больше нечем хилить (сдать купол что разве, чтобы выполнить пункт «я полезный, да», и пойти курить до следующего отката).

Сейчас судить это как воду лить, надо ждать середины или конца птр. А по поводу его нового кд: нужно смотреть таймеры новых боссом, и мейби вполне норм окажется.

Я не про “норм - не норм” (в плане цифр и прочего), я про то, что прожимать кнопку раз в минуту - это уже скучно, а тут они ещё и увеличивают интервал. Прист скатывается в очередную яму, и мне это не очень по душе. Даже если тайминги боссов будут соответствовать новому кд, ну камон - раз в полторы минуты работать?

Классно, конечно, очень рада за холиков. Но к сожалению даже это меня в игру не вернёт :confused:

Хилинг в пве уже давно превратился в группу ВАшек что говорят тебе когда и что нажать для того что бы закрыть урон/отхилить дамаг на боссе, скучнее это глядеть как игра играет сама.

Хз, на тех же шаме или пале я в перерывах между сдачей кд хоть что-то могу поделать, а на дц просто жми шел, заполняя паузу между ним смайтом (грубо говоря).
До сих пор не понимаю, зачем они в рейде убрали отхил через атон Т_Т

Что бы сильно не заполнял паузу, надеюсь они отрегулируют урон хилороф и дц станет дамагером года.

Оценил иронию.
Особенно когда у многих людей дц именно что и является “хилом, который хилит через урон” (будто плевок в душу :sneezing_face:)

Вообще нерф выглядит страшным. Вроде как после первого нерфа дц по логам и так не сказать, что блещет, а увеличение кд вполтора раза - это значительно, особенно на фоне апа холи. Как бы не оказалось, что оба хилспека будут невостребованы… Я дц только начинаю осваивать, скрафтил легу на этой неделе, сбегал в пугорейд. Полет нормальный, на визрунье, алчущем, инерве все было тип-топ. На алтиморе и келе спекался в холи. На зимоксе, совете жестко лажал с таймингами, а вот как генералов хилить просто в упор не понимаю. Когда аннонсируется кристаллизация, за это время вообще невозможно рамп успеть сделать. И нет никаких жестких таймингов, и вообще по рейду дамаг влетает только во время приземления и от кристаллизации. Не понимаю. И вроде как раз в минуту ты даешь полноценный рейдсейв, но в целом это самый афк геймплей, который можно представить) И теперь боюсь, что нерф кд убьет его. 1.5 вместо 1 - реально значимое число. А что дц сейчас без сс может? Бегал с евой, вообще не огонь как-то…