Приходит ворген, щелкает зубами. Некоторых особо нерасторопных и непонятливых кусает за бочок.
А потому что устроили тут! Выпивончики, поцелуйчики! Вам тут комнату для обнимашек отдельную не пристроить? Тьфу! И ты, главвред молча все это наблюдаешь! Глаза бы мои не видели!
Кстати, а чего в щеки? Я вот не сторонник полумер, но то я...
А я ведь принес новости про Луну. И что мне теперь, назад их уносить? А впрочем, берите и делайте с ними что пожелаете. Итак,
"21 марта 2018 года в 12:00 - 4 лунный день. 4-й лунный день проходит под знаком неспешности и апатии. Недаром символом дня стало Древо Познания. В этот день идеально идет обучение и неспешные обыденные дела на работе. Сегодня крайне нежелательно напрягать себя непомерными рабочими проектами и общением с вышестоящими коллегами."
Древо Ползнания! Тоже мне, Тельдрассил нашли! Не прошу прощения за то что нарушил вашу идиллию. Просто, как обычно, пойду не спешить и предаваться апатии. Это у меня очень хорошо получается! Однозначно, полностью мой день.
Ну филиал полиции Азерота у нас представлен Полицией Дуротара. Прям тут в ФБ. И уважаемый астролог, ну не мог я прервать эти нежные поздравления. Сведём это к колонке "Флуд и жизнь ФБ"
За шторами еле заметно мелькнула чья-то тень с неясными очертаниями крыльев, тянущая за собой чем-то набитый мешок. В одно мгновение распахнулось окно и тень, спрыгнув вниз, испарилась во мраке. Невдалеке послышался негромкий гул и с элитной парковки в ночное небо рванул Молот Скверны. ... Саня молча стоял у окна и смотрел ему вслед.. Его взгляд упал на пол, на котором лежали соринки Волчьей травы. В последние дни полиция работала из рук вон плохо. Военные полигоны пустовали уже вторую неделю, бойцы совсем расслабились, прикладываясь к 50ти литровой бутылке самог.. манавина, закусывая вареньем и даже не опасаясь, что слипнется. Теперь эти незаконные поставки чудо-травы.. А еще возможен гоблинский нелегальный бизнес.. #тутдолженбытьхэштегпроСаню :Р
Вчера, 21 марта, был Праздник Поэзии. Хоть и запоздало, но поздравляю наших заслуженных рифмоплетов. Зато сегодняшний праздник вряд ли кого оставит равнодушным.
Иногда жизнь все решает за нас. Она ведет тебя туда, где ты должен быть, а не где бы ты сам хотел находиться. В такие моменты тебе может казаться, что тебе хочется тишины и одиночества, но жизнь знает, что тебе как никогда сейчас нужно общество и хороший разговор. Честно говоря, зная что я не получу первого и без особой надежды на второе я просто решил напиться. Вот так, иногда бывает. Слишком долго объяснять, почему такое случается, да и у каждого найдутся свои причины. А где лучшая выпивка во всем Азероте? Если вам хочется светских бесед – вам к виноделам Сурамара и ночнорожденным аристократам с их пресными разговорами о политике. Если хочется насладиться выпивкой и при этом не опьянеть, то вам к пивоварам Пандарии. А если хочется чтоб до беспамятства, чтобы хоть ненадолго забыть обо всем, то вас ждет лишь одно место: Пиратская бухта. Чудный уголок, где ром течет рекой, в воздухе витает аромат заговоров, интриг и сравнительно честного бизнеса. Место, где не принято расспрашивать, откуда ты и что тебе здесь надо. Одним словом – это то, что мне сейчас и нужно.
Прилетев воздушными линиями Азерота на грифоне, я осмотрелся. Неподалеку от места посадки виднелась вывеска «Таверна Старый моряк». Что ж далеко ходить. Годится. На первом этаже меня встретил суровый гоблин – костолом Пиратской бухты. Да, надо быть аккуратнее с этими ребятами. Поднявшись на второй этаж, я осмотрелся. Нет, не то. Слишком проходное место, а хочется большего уединения. Ну что ж, тут есть и третий этаж. Так уже лучше. Угловой столик с оставленной кем-то книгой «За темным порталом». Любопытно. Здесь, пожалуй, я и брошу свой якорь. Разместившись за столом, я придвинул к себе книгу и начал ее листать. Страницы то и дело были заляпаны чем-то жирным, залиты ромом или вообще отсутствовали. Да уж, местный контингент любит культурно отдохнуть, сразу видно. Сутулый гоблин-официант в кожаном переднике принес мне кружку рома, и я с удовольствием выпил ее залпом за несколько глотков, заказав еще одну. Какой-то гоблин, видимо уже порядком подвыпивший, залез на перевернутую бочку и запел:
Древние маги погибли давно - Их погубило плохое вино. Мы что попало с гостями не пьём, За кружкой эля беседу ведём. Хэй! Пьяный разговор - Для души простор И не малый плюс К харизме. За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне о жизни.(С)
И тут мое внимание привлек один посетитель, высокий андед, чуть сгорбленный, но все равно имеющий военную выправку. Сразу было видно, что он здесь постоянный гость, очень уж учтиво обращались с ним вышибалы и хозяин заведения Втридорог. Кожаные брюки, просоленная морским ветром белая рубаха и треуголка с Веселым Роджером. Сомнений быть не могло, это точно он. Не знаю что на меня нашло, возможно, виной всему выпитый ром, но я вскочил со своего места и замахал руками привлекая внимание этого посетителя. Поскрипывая костями, андед подошел и учтиво спросил, к нему ли я обращался. Отодвинув стул, я представился, и предложил составить мне компанию.
- Если я не ошибаюсь, вы – Сильвер. Верно? Я много слышал о вас, и вдруг такая встреча. Большая честь для меня. Я, признаться, здесь напиваюсь. Не желаете ли составить компанию?
Пират улыбнулся, однако больше это похоже было на ухмылку. Однако, присев на предложенный стул, он кивком головы выразил согласие. Принесли еще ром, и я заговорил первым. - Признаться, выпивка здесь отличная. Я ожидал разбавленный ром, однако, сразу видно, что хозяин заботится о репутации заведения. Итак, вот мое предложение: напиваться, безусловно, весело. Но еще интереснее это делать за беседой. Сразу видно, ты здесь свой человек. А я, признаться, к своему стыду мало что знаю о пиратах. Устрани этот пробел, и я в долгу не останусь. Андед опрокинул кружку в рот, чуть не вывернув свою мертвую челюсть, хлопнул по столу ладонью и ответил: - Идет! Не бывает бесполезных троллей. Ты сможешь мне пригодиться. Задавай свои вопросы!
Не став терять времени, я приступил. - Не возражаешь, если начнем с нескольких коротких вопросов? Так сказать, для погружения в атмосферу. Итак, вот они. За какое время можно завязать эшафотный узел? С какой скоростью надо бежать, чтобы догнать бегучий такелаж? Что будет, если мурлока посадить в Воронье гнездо? И что все-таки лежит в Сундуке мертвеца? Довольно много версий на этот счет есть, но какая из них правда? Пират провел рукой по гладкой столешнице, и не спеша, тихим голосом стал отвечать, делая паузу после каждого ответа. - Эшафотный узел? Был у нас тут трюкач и мастак в этом деле, шустрый Билли звали. Фокусы разные показывал на пристани за умеренную плату. Нашли однажды за таверной в собственной петле и с пустыми карманами. Мораль: скорость не важна, важно знать, для кого вяжешь.
Пират похрустел костяшками пальцев и продолжил. - Бегучий такелаж, вообще, штука проверенная. Но если в одном предложении с ним звучит слово "бежать",значит что-то пошло не так. Лично я бы советовал делать это максимально быстро и, разумеется, в противоположном от него направлении.
Несколько глотков рома, и следующий ответ не заставил себя ждать. - Хм, мурлок в Вороньем гнезде. От цели зависит. Если посадить для наблюдения, то будет полный мргллмргл!!! И шхуна, вероятнее всего, собьется с курса. А вот если для корректировки огня, то тут есть шанс если не победить, то как минимум сильно озадачить противника.
Перед следующим ответом Сильвер молчал дольше обычного, как будто тщательно обдумывал каждое слово. Наконец, пристально посмотрев на меня, он произнес, почти шепотом: - Совершенно точно знаю, что там лежит... Но готов ли ты услышать ответ на этот вопрос и стать одним из нас... навечно?
Я не был готов к такому повороту событий. Прикинув, что мне вполне неплохо оставаться тем, кем я являюсь сейчас, я ответил как можно убедительнее:
- Я знаю, что некоторые тайны должны оставаться тайнами. Пусть и здесь я буду в неведении. Давай лучше теперь поговорим о тебе. Джон Сильвер, он же Окорок, он же Одноногий. Ну у тебя две ноги, так что это явно не ты. Родственник? Или просто однофамилец? - Когда-то давным-давно любознательному лордеронскому мальчишке по имени Джеймс попалась на глаза очень интересная книга. Названия мест, описываемых в ней, говорили о том, что события либо вымышлены, либо происходили в каком-то другом мире. Как она попала в Азерот Джеймс не знал, да и не сказать, что ему это было интересно. Но сам роман настолько захватил юное воображение, что был прочитан на одном дыхании. А один персонаж запомнился особенно сильно. Его сущность и мотивы так до конца и остались не раскрыты юным Джеймсом. Он взял как псевдоним его фамилию, играя с друзьями копировал его модель поведения, старался вжиться в образ. Прошло очень много лет с тех пор, но и сейчас многие, едва заслышав о Сильвере, представляют себе одноногого и одноглазого пирата. Винить их за это глупо, в конце концов не один же Джеймс мог прочитать эту книгу.
- Мальчишка Джеймс… Это, вероятно, ты о себе. А кем ты был до того как стал нежитью? Чем занимался? - Да "разбойником" и был. Это если не углубляясь. Правда, не грабил караваны на большой дороге, а состоял на службе в войсках его Величества короля Теренаса II. В ранней юности был завербован в родном Брилле. Детские мечты о пиратских приключениях ещё теплились в сердце, но вскоре началась Первая Война с орками. В ней я участия не принимал, она была далеко, но отголоски в виде страшных историй долетали и до моих юношеских ушей. Активная фаза закалки в условиях реального боя пришлась на период Второй Войны. Третью же встретил уже будучи в составе элитного разведывательного отряда, с приличным боевым опытом за плечами. В битве за столицу Лордерона попал в котёл, где вынужден был исполнять не свойственную для себя роль тяжёлого пехотинца. Погиб там же. Вместе со всем подразделением. Совсем немного не дожив до своего сорокалетия.
- Что ж, богатая прижизненная биография. Но теперь ты пират, причем не совсем обычный. Мне доводилось читать стихи твоего собственного сочинения в одной местной газете. Честно говоря, до того момента я не мог представить что пират может так тонко и складно писать. У тебя отлично выходит рифмовать. Это хобби? Как получилось, что ты стал этим заниматься? Помнишь ли ты свой первый стих? Сможешь его нам рассказать сейчас? - Рифмоплётство - это хобби. Может случайно нахлынуть и так же легко сойти на нет. Кстати, все эти "приступы" возникают в момент, когда внезапно моё прошлое вдруг просыпается. Не могу это объяснить, потому что не знаю как работает. Но стихи пишет человек, а не рациональный андед. Первая осмысленная писанина родилась в моей голове уже в посмертии. Во времена бутибейских беспорядков, стоя на баррикадах, изрек то, что отлично помню и сейчас:
Даже те, что понимали, И молчали до поры, От вранья его устали, Собираются в подвале, Дружно точат топоры..
Предупреждаю, этот текст в Бути Бэй под запретом, произнося его вслух, лучше оглядываться. Ибо речь в нём идёт о Бароне Ревилгазе, а историю пишут победители. Я, как легко можно догадаться, выступал тогда на стороне проигравших мятежников. Отсидел, кстати, свой законный срок в местной каталажке.
Сильвер нервно забарабанил костяшками пальцев по столу. Было видно что описанные события очень сильно повлияли на него. Посмотрев по сторонам, я увидел, что ни один из костоломов даже не смотрит в нашу сторону, и продолжил:
- То есть, заиметь проблемы с законом можно даже за стихи. Кто бы мог подумать, надо бы и мне следить за словами, я хоть стихов не пишу, но бываю крайне несдержан в выражениях, чего не скажешь о тебе. Мне кажется, что каждое твое слово точно взвешено, словно подчиняется какому-то особому закону. Возможно, я недалек от истины. Скажи, есть ли у пиратов Бути Бэй свой кодекс? - Свой кодекс должен быть не только у пиратов Бути Бэй, а вообще у любого пирата Азерота. Личный или командный - не принципиально. Но его наличие крайне желательно. Поясню сразу, кодекс это не показатель какого-то мифического добра или, упаси меня кракен, чести. Без всего этого пират легко проживёт, но ни один гоблин в здравом уме не подпишет с тобой контракт, и ни один капитан не позволит ступить на свой корабль, если не будет доверять хотя бы минимально. В идеале, конечно, чтобы репутация дельца, чётко выполняющего условия договора, бежала впереди тебя.
- Твои отношения с пиратами Кровавого паруса. Я надеюсь это не смертельная тайна, узнав которую мне придется расстаться с жизнью. Расскажи о них, пожалуйста. - Собственно, эти ребята и дали мне путёвку в мою пиратскую жизнь. Ибо появившись в Тернистой Долине, первыми, с кем я пошёл на контакт, как раз стали парни из Кровавого Паруса. Дальше было много всего, включая и выше упомянутые беспорядки, где я выступал на стороне КП. Был схвачен и осужден. На рее болтаться не пришлось, так как являлся рядовым участником, и толку от моей казни особого не было. Освободившись, узнал, что верхушку разогнали или уничтожили, а оставшиеся представляют собой какие-то сомнительные банд формирования без особых целей и задач. Осел в Бути Бэй, нашёл общий язык с местными гоблинами и со временем приобрёл репутацию порядочного дельца. Кстати, недавно пошил себе новый костюм а ля КП, поддавшись ностальгии. Нареканий от других бутибэйцев за такой стиль пока не было. В любом случае совесть моя чиста, я никого не предавал и сражался с саблей в руках пока не был пленён.
- У тебя очень богатое прошлое, столько событий за плечами. Возможно, поэтому тебя часто можно увидеть в разделе Истории. Это так? Или с чем это связано? - Думаю с тем, что это одно из немногих мест, где поднимаются интересующие меня вопросы. А очерёдность нажатия кнопок, гладиаторские бои на арене, групповые надругательства над негодяями в подземельях, падение численности населения Азерота и все прочие крики души, мне не интересны от слова совсем.
- То есть ты скорее живешь по принципу невмешательства. А еще я заметил, что у тебя нет какой либо предвзятости к разным расам Азерота. Будь то гномы или дренеи, или эльфы всех мастей – ты всегда придерживаешься нейтралитета. Это часть образа пацифиста или ты на самом деле считаешь что все равны? - Считать меня пацифистом занятие так себе на самом деле. Но если в общем, то таки да, я придерживаюсь нейтралитета и не отдаю предпочтения какой-то из рас. Если заказчик чётко соблюдает условия договора, собеседник корректен и не норовит обокрасть, то мне абсолютно наплевать какой он расы, а так же возраста, пола, вероисповедания и политических убеждений.
- Ну, обокрасть тебя я совершенно точно не хочу. Даже больше скажу, не рискнул бы этого сделать, даже в любом другом месте, не говоря уж об этой таверне, где ты как у себя дома. Кстати, ты как-то говорил, что сейчас ты в основном завсегдатай таверн Бути Бэй, чем бравый моряк. Но наверняка за плечами множество выходов в море, возможно даже боевых. Расскажи о самом запомнившемся из них? Что это было? Военная кампания или пиратский налет? - Выходов в море и правда было немало, но все исключительно с пиратскими миссиями. Ибо полноценным мореплавателем я сталь только в посмертии и уже связавшись с пиратами, так сложилась судьба. Что же касается самих рассказов, думаю это займёт очень много времени, но в будущем обязательно поведаю за кружечкой что-нибудь из раздела "избранное". Только, желательно, не под запись. *оглядывается по сторонам*
- Благодарю, с удовольствием послушаю избранные истории. Жаль, что не смогу их записать, но уговор есть уговор. Я уважаю личное пространство и право на тайны. Надеюсь, следующий вопрос не является секретным. Есть ли у тебя собственный корабль? Если да, как его название? - Нет. Корабля, которым бы я владел единолично, у меня нет. Недавно, правда, приобрёл на сбережения старый баркас и переоборудовал его в плавучий библиотека-бар, но посетителей пока очень мало. Думаю ввести какие-нибудь интересные фишки, чтобы привлечь народ. Да и конкуренция в плане питейных заведений в Бути Бэй очень большая, это я тоже прекрасно понимаю.
- Конкуренция большая, это верно. Однако, как мне кажется, особая фишка у твоего бара уже есть, это библиотека. Я не припомню заведений подобного плана. Так что тут лишь могу пожелать процветания твоему делу. Но давай вернемся к морю. Сейчас мореплавание в мире Азерота представлено крайне скудно. Но в будущем нам обещают Кул-Тирас, и возможно какие-то морские баталии. Что ты думаешь обо всем этом? Возможно, есть какие-то мечты на этот счет, которые хотелось бы реализовать? - Крайне опечален тем, что интереснейшей пиратской тематике в Азероте уделяется минимальное внимание. За новой информацией о Кул-Тирасе пристально слежу, покупаю все выпуски "Азеротского Вестника", где в анонсе есть малейшее упоминание о нём, но сведений пока всё равно мало. Имею множество знакомых, для которых Кул-Тирас вообще Родиной является, вместе с ними и бдим. Те обрывочные материалы, которые удалось найти, и правда отражают суть настоящего морского государства, его атмосферу. Только вот по самой теме раскрытия пиратства не питаю особых иллюзий. Наверняка увидим сюжет, где их будут просто убивать на потеху местным буржуйским семейкам. Разумеется, в этом я участвовать не буду точно. Вообще хотелось бы, чтоб наконец возникла в Азероте третья фракция свободных граждан, не ищущая поддержки ни у синих, ни у красных. Прекрасно понимаю, что такое вряд ли когда-то будет, но на то они и мечты... За это удовольствие с лёгкость готов платить втридорога каждый месяц.
- Действительно, за удовольствие всегда надо платить. А как кстати отдыхают пираты? Ведь отдых – лучшее удовольствие. Поделись секретом. - А тут и нет никаких секретов. Конечно же спиртное, женщины, застольные беседы и азартные игры! Не имею ни малейшего представления о том, как ещё они могут отдыхать. Никогда других способов не видел. "Работа" пирата сложна и связана с постоянным риском для жизни. Но среди нас крайне мало прагматиков, разве что капитаны и андеды, да и то не все. Тяга к такого рода ремеслу присуща в основном авантюристам, а им все выше перечисленные способы вполне подходят. Мы травим байки про веселые приключения, но это трюк. Надо же как-то команды набирать после очередного абордажа.
- А пьянеют ли андеды от рома? Или его употребление просто дань традициям? - Нее, здесь всё гораздо тоньше. Дело в том, что я обнаружил удивительный эффект от спиртных напитков. Они, вкупе с бальзамирующей жидкостью, отлично действуют на мёртвое тело. Один ингредиент принимаем внутрь, другой наружу. Результат - бомба! Плохо только, что проклятые торгаши об этом прознали и теперь пытаются мне то жидкость, то ром по завышенной цене толкнуть. Знают, что всё равно куплю в комплексе.
Очередная порция рома пришлась кстати, и я, уже порядком захмелевший, стал бросать взгляды на Кателину Клинок, сидевшую неподалеку. Заметив это, мой собеседник подсказал, что если я не хочу неприятностей с пиратами Черноводья, то не стоит.
- Да уж, женщины. В какие переплеты мы только не попадаем из-за них, хотя ты это итак знаешь без меня. Любой морской волк всегда был и будет их любимцем. В каждой таверне найдутся красотки, согласные пойти за ним на край света, либо просто скрасить ночь. Но чаще всего случается так, что при всем при этом где-то на берегу ждет одна единственная, чье фото хранится бережно в медальоне на шее. Есть ли у знаменитого Сильвера та самая дама сердца? - Это про других волков каких-то, не про Сильвера. Его в тавернах на второй этаж по понятным причинам никто не тащит. Знаешь, в бытность живым у меня, конечно, были женщины, хотя в бесконечных войнах так и не удалось обзавестись семьёй, но надеюсь все они сейчас либо встречают старость где-нибудь в уютной деревушке близ Штормграда, либо спят давно крепким и спокойным сном. Не уверен, что испытаю светлые чувства, увидев кого-то из своих бывших пассий в роли продавщицы фруктов в Андерсити. Пусть в моей памяти они навеки останутся молодыми и красивыми.
- Твое джентльменское отношение к дамам ни для кого не секрет. Признаться, в наше время это большая редкость. В чем причина – все-таки хорошее воспитание или следствие каких-то значимых событий в прошлом? - Пресловутый кодекс же. Мы снова к нему вернулись. Каждый в понятие "джентльмен" вкладывает что-то своё. Лично для меня главное не чтение стихов, не заваливание цветами и подарками, не совершение каких-то безрассудных поступков, не "езда по ушам". Я просто не обсуждаю конкретных представительниц прекрасного пола. Только если женщин в целом, и то, стараюсь подбирать слова и не пошлить. Всё. На этом мои "особенности" и заканчиваются. Одни дамы это ценят, другим всё равно. Да, это скучно, о чём регулярно напоминают знакомые во время посиделок в баре, тщетно пытаясь разбудить во мне сплетника. Но нарушать собственный кодекс в попытках кого-то развеселить, не вижу никакой необходимости. А нынешнее физическое состояние, к тому же, освобождает от нужды заискивать перед дамами и добиваться их внимания любыми способами. Оставлю это живым, здоровым и полным сил "самцам",пусть соревнуются друг с другом. Мне есть чем заняться и без этого. Однако при всей своей ворчливости не могу не отметить, что без милых леди этот мир был бы унылым и до безобразия пустым.
Мы выпили еще. Стул подо мной постепенно начинал раскачиваться, словно мы были в плавании на корабле. Собеседник все так же сидел, облокотившись на стол, словно ни в чем ни бывало. "Вот уж дернуло меня пить с андедом! Но все сожаления потом, это завтра мне будет неимоверно плохо а пока… Пока я отдыхаю!"- так думал я, когда мимо нас проковылял гоблин, с сидящим на плече попугаем, который был размером со своего хозяина.
- Слушай, не могу не спросить. Многие прославленные мореходы имели своих любимцев: попугаи, обезьянки, которые сопровождали их всегда и везде, восседая на плече. Есть ли у тебя подобный спутник? Если да, расскажи, как он к тебе попал. - Да. У меня есть Песчаный кот по имени Флинт. Не ищи аналогий, просто Флинт и всё. Это очень выносливая и живучая зверюга, хотя с виду кажется неприметной. Сопровождает меня почти во всех путешествиях, на досуге тренирую его. Насколько мне известно, водятся они только вблизи Прибамбасска и больше нигде. Вот именно там, во время визита с официальной делегацией Бути Бэй в качестве сопровождающего к их прибамбасским коллегам, один из местных гоблинов и подарил мне котёнка в знак уважения и в надежде на будущее сотрудничество.
Алкоголь окончательно на меня подействовал. Самое время задать философский вопрос, чем я и поспешил воспользоваться. - Жизнь – это постоянный бой. С самим собой, собственными слабостями и страхами, ради своего места под солнцем. А ты как думаешь, ради чего вообще стоит сражаться? Очень философский вопрос на самом деле. Даже не знаю, как бы на него ответил, будучи в шкуре моих живых коллег по цеху. А вот за себя скажу точно - каким-то образом всё сложилось именно так, что мне дан второй шанс. И проглоти меня медуза, если я этим не воспользуюсь! Вспомни рассказы о детских мечтах и о том, чем в итоге пришлось заниматься. Нет, я ни о чём не жалею, но то, что происходит в моей (не)жизни сейчас, вполне устраивает. Я - Отрёкшийся! Но у меня нет королевы и гербовой накидки с расколотой маской на груди. Я Отрёкшийся от Плети и всего того, что она несла за собой. Я свободен! Кто-то остался в большом коллективе, кто-то отправился искать поддержки у Серебряного Авангарда. Я же, обретя Свободу, окольными путями отправился в Бути Бэй,с целью осуществить детскую мечту. Пожалуй, это было самым значимым нерациональным поступком с моей стороны за всё время. Когда не нуждаешься во сне и пище, есть время сосредоточиться на чём-то ещё. И даже рационализм и прагматичное мышление не станут этому помехой. Рецептов вечной жизни не ищу, хотя знаю, что времени мне осталось не так уж и много... Ну раз не удалось сделать что-то для себя при жизни, даже могилкой ведь не обзавёлся, то может быть получится хотя бы после смерти.
И тут… дальше не помню. Это потом мне рассказывали, как охранники отнесли меня под руки в гостевые комнаты и уложили на кровать. Всю ночь мне снились сны. Пираты, кричащие "На абордаж!", залпы пушек и розовые мурлоки, сидящие на месте дозорного в Вороньем гнезде. Потом все стали петь и танцевать, а затем, дружно взявшись за руки, вдруг улетели куда-то в ночное небо.
Проснулся я с жуткой головной болью и чувством сожаления, что не успел поблагодарить собеседника за интервью. Проверив содержимое своей походной сумки, я убедился, что записная чернокнижка на месте, а в ней все записи. С усилием встав на ноги, я вышел на свежий воздух. Легкий бриз с моря принес соленые брызги, мысли постепенно приходили в порядок. Начинался новый день…
И еще объявление. В моей чернокнижке закончились чистые листы. Мне срочно нужно крафтить новую, а это дело не быстрое. Кровь демонов для письма у меня в изобилии, но на обложку фолианта нужна кожа девственницы, а где их сейчас найти? А кто не верит, может почитать "Шмагию" Олди, там все подробно разъяснено почему нет лучше переплета. Так что... это было последнее интервью.
Вы мои лучшие читатели, и спасибо за Ваши отзывы. Ну а мне пора. не прощаюсь, возможно я когда-то вернусь, только вот когда - не знаю. Пока я все так же доступен в Дискорде и в игре. Если понадоблюсь - милости прошу, чай в ассортименте.
Дальнейших успехов Форумному вестнику. Теперь тема большая, вам есть где разгуляться.