Гайд для новичков от новичка по выбору расы/класса

Играю я в ВоВ месяца 2 примерно. За это время поменял 3 сервера, фракцию (пару раз), и где-то по 5 рас/классов. ГАЙД написан специально для таких неопределившихся метущихся душ, самцы (и волевые самочки), которые знают чего хотят, могут спокойно проходить мимо.

Итак, как же собственно определиться. 5 простых пунктов:

П. 1. Берем дедушкино лото (можно бабушкино).
П. 2. ДЛЯ НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ С ФРАКЦИЕЙ. Кидаем в мешок бочонок 1 и бочонок 2. Завязываем, шарахаем пару раз о стены и вытаскиваем первый попавшийся бочонок. Вытащили 1 - фортуна выбрала Альянс, 2 - Орду.
Особо неопределившиеся могут проделать п. 2 еще пару раз и выбрать по принципу большинства.
П. 3. ДЛЯ НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ С РАСОЙ. Кидаем в мешок бочонки с 1 по 7. Завязываем, перемешиваем и снова вытаскиваем первый попавшийся. Нумерация соответствует расам выбранной фракции сверху вниз.
П. 4. ДЛЯ НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ С КЛАССОМ.
Кидаем в мешок бочонки с 1 по N, где N - число доступных вашей расе классов. Завязываем, перемешиваем и…ну вы поняли принцип.
П. 5. Если в какой-то момент игры вас станут посещать мысли сменить расу/класс и снова начать сначала, гоните их поганой метлой, приговаривая “судьба так решила”, “что не делается, все к лучшему” и прочие аналогичные пословицы и поговорки.
П. 5.1. Достигнув 110-120 уровня, вспомните этот придурошный гайд и пошлите мне астральное “спасибо”.

Спасибо за внимание, надеюсь кому-то помог. :smiley:

4 лайка

Куда профитнее зайти на этот сайт и посмотреть:
https://www.wowprogress.com/realms/rank/eu/lang.ru

Это сэкономит деньги на смену сервера или фракции, или сэкономит время (не придется качать нового персонажа).

Читаем и на основе этого выбираем то, что больше понравилось:

А для выбора класса Близзы сами удобную гифку сделали :wink:

5 лайков

Тогда

отпадает автоматически.

Почему? Он же ведь написал:

У каждой фракции 7 рас, если не считать союзные расы.

Цитата Читаем и на основе этого выбираем то, что больше понравилось:

Видимо у вас нет проблем в выборе, если вы думаете, что прочитав о расах нам (неопределившимся) это поможет. :slight_smile: Я 3й том хроник читаю, мне все нравятся расы (даже дренеи после прочтения, хотя внешка жесть) и всеми хочется поиграть. :slight_smile: А сайт знаю, но там же сухая статистика вроде, каких рас больше играет и т.п.

Нэчер, гифка прикольная, но не решает вопрос с расой. :slight_smile:

А для выбора класса Близзы сами удобную гифку сделали :wink:

Но выбор класса для первого персонажа это же такое ответственное дело, как можно в нем полагаться на случайность и “судьбу” :laughing:

Зато очень весело представлять опытного игрока с большим стажем игры, использующего эту гифку:

• Шаман (Стихии)
  • Это уже было.
  • Охотник (Стрельба)
  • Да у меня уже три таких.

В общем, новичкам я советую полагаться, все-таки, не на удачу, а на интуицию и зов сердца - вы обязательно сможете найти ТОТ САМЫЙ класс.

Удачных приключений!

2 лайка

Конечно, хорошо, если душа куда-то лежит, гайд то шуточный, понятно. :slight_smile: Но я выбрал так, ибо мне только НЕ нравятся парочка рас (дренеи например), а какая из оставшихся больше нравится так и не понял, за всех поиграть охото. :slight_smile: да и с классами тут тоже все своеобразно, все интересные и необычные (чего мили хант стоит).

я использую похожий способ, только без лото и гифок:

идешь по улице /едешь в метро/ стоишь в пробке,
закрываешь на минутку глаза, отбрасываешь все мысли,
открываешь глаза и первое, что видишь:
-если женщина, то играй за альянс
-если мужчина, за орду

Потом пытаешься представить себе на кого этот твой прохожий больше похож. Самый прикол, если приглядеться, то люди очень походят на персонажей варкрафта (или наоборот=).
Полные люди, некоторые, ну чисто совы. Тощие и со злым выражением лица - нежить, чернокнижник. Невысокие и добродушные - дворфы. Вечно бегущие и растрепанные - это монк, ну итд, ваша фантазия сама подскажет.

Вот это и будет твой персонаж: раса и класс.

Если вдруг не подошло, то можешь просто на себя в зеркало посмотреть и представить)

3 лайка

ябы советовал человека паладина это хорошее сочитание рассы класса