Гайд на Систему рейтинга в Торгасте в 9.1

Не нравится таймер - проходи как получится, добирая странными условиями, по типу горца и прочего. Все ещё реально добрать до 200, до проходных на 4 звезды - тем более. Таймер никого никуда не загоняет - это ещё один критерий, это не геймовер и в данном случае введен нормально - не позволяет в контент полным не выспавшимся овощем идти во вторник в полночь, когда вдруг о нем вспомнил.

Посмотри внимательно табличку, которую ты скидывал)

ыыы , ага, ну я Кромана тоже качаю, после 25 лвл, ваще медленно опыт идет

Чувака в труселях? так он же полностью бесполезен.

я незамечал честно говоря)) Кроман в трусах разве? Хуман такой, ну него белая атака норм и абилка тоже бьет нехило, он для боссов норм подходит
А ваще у Вентиров топ соратник, на мой взгляд это - Нерит Темнокрыл, ооочень жёсткий, белая атака одна из мощных да еще абилка которая бьёт сразу по 4 целям
я с ним всегда фармлю пепел, ниразу ещё не слился
Скину ещё раз ссылку на топовых соратников, а то можете пропустить
imgur. com/eLsIlDH

Ну смысл в чем, всегда топ - это три медиума, спаситель всея галактик - мясыш и ещё один, у фей это либо волк, либо лучник (названия не помню), вроде как у всех ковенантов есть кто то значительно сильнее остальных, буквально 1-2 соратника, с аддоном на стол, бывало просто заменял лучника на кромака и мне меняло победу на поражение, причем я сначала топил тоже кромака, потому что там урон то написан реально вкусный, и он был на два уровня выше, чем лучник.
Сейчас Кромак у меня способен только откидываться от любого чиха. Аое нет, солотаргет не то чтобы фонтан.

Большинство соло торгаст играют. И пати туда найти сложно.

Лайков: 1

Я склоняюсь к тому, что надо действительно спекаться в танка (к меня есть вар) и проходить.

Мне вот любопытно, каким образом на самых высоких этажах личности, пропагандирующие на форумах лозунги наподобие “ко-ко-ко, да пройти этаж в тайм (или даже еще меньше) может каждый рак”, справляются с 2-3 элитками, у которых дизейблящие абилки типо фира? Две такие элитки еще куда ни шло, хотя я и их не всяким классо-спеком выдерживаю, т.к. затыкать обоих не всегда получается, а когда на тебе кроме этой пары еще с десяток треша висит, половина из которых - кастеры, то это практически всегда фатально заканчивается при получении дизейбла. Три таких фиряющих элитки, да еще и с часовым в наборе - это смертельно даже для моего дк, несмотря на то, что уж он то у меня самый выносливый против этого дела (маг.щит, антифир, незыблемость, еще и триню пвп-шную одеваю иногда). В итоге собирать полэтажа - это самоубийство.

Я не знаю, кто там рассчитывал это самое “номинальное время”, но я всегда трачу на прохождение в 1.5-3 раза больше, в зависимости от количества и качества прокнувших элиток. Хотя нигде не афкашу, даже не жду отката способностей. Просто иду и все подряд подчищаю, пуля по столько, сколько могу справится (в зависимости от класса персонажа и “качества” групп врагов).

Есть анима поверы на игнор контроля. (Я не из опыта, теоретизирую.)

Только против немоты, замедления и оглушения. Против фира я что-то не припомню ни одного анима-таланта. Ну кроме аналога бабла на полторы минуты.
Вот только недавно на прошлой неделе проходил крыло на 9 уровне, торопился из-за времени, пытаясь уложиться, в итоге спулил больше обычного, прослакал момент, и дк получил сначала фир, а потом следом тут же дизарм. И как назло, триню не одел, чтобы снять эту всю гадость. И все, отъехал за здрасте. При том, что я вот уже несколько месяцев в 205 гире 8 уровень зачищал, не особо напрягаясь, в ноубрайн-режиме без единой смерти.

А тут решил попытаться уложиться вовремя. Но после двух смертей плюнул на это, перестал агрить больше, чем изначально потяну. В итоге без особых проблем закрыл 9 уровень. Но затраченное время было в ~3 раза больше номинального.

Там же обычно 1 с фиром, второй какую-нить фигню кастит. Кикаешь каст фиряющему и норм.
А пол этажа собирать просто не надо.

Да вот и нет, в том же мире бессердечных там “обычные” крылатые кастуют ужас. И их может до 2 тел в одной пачке быть, а если попытаться спулить 3-4 пака…
Да и здоровяки в костоломнях иногда по 2 рядом стоят, а третий еще и поодаль тусуется.

Я и не собираю. Потому и время выходит в 2-3 раза больше. Я и спрашивал, как другие могут справляться с такими большими паками, ведь если я не укладываюсь по времени, значит, слишком мало беру (из расчета какого-то Иванова Ивана из близарда, решившего, что именно такое время будет “нормальным”).

А есть проблема не пулить много, если видишь мобов с фиром?:slight_smile:

Ну я вот уложился. Лутанул 3 голды с адамантинового хранилища.

И зачем я спрашивал? Ведь знал, что ответ будет из разряда вышеприведенной цитаты. Сам не знаю, на что рассчитывал…
Впрочем, как я понимаю, если люди могут закрыть уровень за отведенное время, значит, для них это по сложности как бить на капе пресловутых кабанчиков в дуротаре.
Я тоже могу 1 уровень, например, закрыть в отведенное время. Вот только зачем мне это, если есть более сложный уровень (9 был на прошлой неделе), который я тоже без проблем закрываю, пусть и не уложившись в отведенное время. Значит, у вас ситуация аналогичная. При вашем гире нужно идти не в 9 уровень, а гораздо выше, потому не совсем понятно, чем похвалились-то…
При моем гире я, пока только по прикидкам, могу осилить уровень 10-12, потому тоже не считаю чем то значимым то, что смог закрыть 9. Тем же шаманом в ~170 гире я закрыл 8 извилистые, что считаю для себя огромным достижением, учитывая, что далеко не все даже в 220+ могут закрыть.

Add:

Да можно считать, что ни о чем не спрашивал, т.к. все, что могут написать на мой вопрос, будет не умнее (и, что важнее, не полезнее) вашей фразы “Ну я вот уложился”.
Можно считать, что я просто по-стариковски ворчал, что из замечательного во всех отношениях Торгаста 9.0 делают в 9.1 подобие ненавистного мне вижена 8.2. Или ключей. И еще непонятно, что будет хуже. Что то, что другое мне недоступно (в случае вижена уже, слава богу, “было недоступно”).

2 лайка

Я бы даже сказал, не понятно, чего ты вообще хотел :slight_smile:

Ну, я не спешу в своих прохождениях так, чтобы прям сильно, но и не туплю. На самом деле, недостатки во время прохождения нужно перекрывать доп. задачами. Мой рецепт на 5 звезд:

1. Взять все души
  2. Сломать все вазы
  3. Спасти моба и/или открыть сундуки (у меня выходит их открывать быстро, если у тебя не выходит, то лучше скипать).
  4. Убивать всех по дороге
  5. Все время идти
  6. Перед прожатием усиления сагрить всех, кого возможно убить (без фанатизма) - и на лоу хп противников прожать. При чем желательно под усилением поразбивать еще паки ваз и пару душ освободить.
  7. Не брать эпик таланты анимы. Они не так сильны (по крайней мере у фекала), а таким образом можно еще 10 очей получить почти “бесплатно”.
  8. Не покупать у брокеров ничего, чтобы к концу прохождения было 500 фантазмы. Если покупаю, то только клетку анимы за 5 фантазмы и пот на +30% к дамагу (зачем в след. пункте).
  9. Залить ласт босса под потом с помощью конвока менее, чем за 40 секунд.
  10. Не умирать больше одного раза.

Доп 1. Не получить дамага от ловушек
Доп 2. Убить двух элитников с маленьким разрывом. То бишь опустить обоих до лоу хп и слить вместе. Но не стоит брать фиряющих рарников или те, которые вешают жесткие дебаффы.

В целом я закрываю каждый этаж на 95%+ и трачу по 6-9 минут на каждый, усиление 15-30%. По итогу выходит ~95 очей за прохождение, ~25 за время, ~25 за усиление. Остальные ~50 очей надо закрывать допами.

ЗЫ: Ну, и желательно не забывать вкачивать древо талантов для Торгаста в шкатулке. Трейт на увеличение времени усиления - топ.

Лайков: 1

Как вообще пройти на 4 бонуса, чтобы некст этаж открыть? Прошел все уровни на 97-99% дали только 3 бонуса, чяднт, мб есть какой-то аддон на отслеживание выполненных условий?

Прочитать сообщение постом выше?

Да вобщем-то я и не спорю против вашего плана. Вот только реализовать некоторые его пункты (в частности, п.6) быстро можно только тогда, когда мобы “шотаются” (живут очень недолго), либо, как вариант, персонаж обладает способностью хорошего селфхила/игнорирования урона. К слову, своим магом именно за счет всех остальных пунктов, кроме 6, я и получил 5 звезд. Хотя по времени прохождение вышло в полтора раз больше номинального.

В этом вся и беда нынешнего торгаста, на мой взгляд.
Ведь как было раньше.
Спокойно шел, тестировал сборки/персонажа/статы/etc. В конце концов, желание пофаниться никто не отменял. И Торгаст 9.0 предоставлял для этого все условия. Чем мне и нравился.
Сейчас же из него сделали введением таких требований “закрой на 4 звезды и только тогда велком на след.этаж”, по факту, те самые г…вновидения 2.0, которые я игнорил еще в бфа. Именно за счет требований спидрана.

1. Фан, по факту, ушел в прошлое, т.к. фаниться, шотая всех вокруг на низких уровнях - невеликое удовольствие. А на высоких, где не шотается, закрыть даже на 4 звезды - далеко не все классоспеки потянут, хотя в принципе, закрыть крыло могут (в этом-то вся и проблема), пускай и не набрав звезд.
  2. Тестовая площадка ушла в прошлое. Для тех, кто экономит время. Нет, можно, конечно, возразить, мол, с чего бы, тестируй себе наздоровье, кто мешает… А вот нет, раньше и потестировать можно было, и полутать нормально награду. А сейчас хочешь протестировать - будь готов к тому, что потом перепроходить еще раз, и уже без “тестов”, все должно быть отрепетировано.

Нет, я был бы не против Торгаста 9.1, если бы переход на след.уровень был привязан только к возможности закрыть предыдущий. Как было до этого. Более того, с кубом неплохая мысль как логичное развитие сего контента. А “звезды” остались бы уделом, ну не знаю, например, просто ачив (даже пусть была бы обычная для таких ситуаций награда а-ля маунты/звания/петы/etc), которыми, будь желание, хвалились бы друг перед другом одноклассники. Но нет, надо было обязательно привязать эти звезды к возможности подняться на более высокий уровень… Еще и количество лута привязали к ним. Хотя это уже более логично и не вызывает у меня такого отторжения, как первый пункт претензий.

3 лайка