Попробуй мб поможет, я таким пользуюсь:
/cleartarget [target=target,dead]
/clearfocus [target=focus, dead]
/target focus
/cleartarget [target=focus,noexists]
/targetlasttarget
/focus target [nodead]
/targetlasttarget
Макрос позволяет свитчить фокус и таргет постоянно %)
Может это как то решит твою проблему)
Лайков: 1
Во во этот я нашол недавно , и на стычках 2х2 он мне очень помогает )
еще кстати порылся и поставил выбор таргета на ctrl+колесико мыши( вперед, нажать, назад) и без ctrl, на фокус.
А если быть проще, то я думаю гораздо выгодне по меркам затратности действий сделать макросы на фокус и таргет. Поясню что имею ввиду, у меня допустим есть Сайленс, у меня сделан дублирующий макрос, допустим грубо говоря таргет=фокус и таргет=таргет (образно говоря). Тоесть 2 сайленса на панели, один для фокуса, другой для таргета и так же с другими спеллами. Не много скомкано объяснил, но надеюсь суть донёс.
Наверно типо с шифтом по фокусу, и без него по таргету
У меня одним макросом прописано несколько умений
Нет не совсем. Просто. Допустим на кнопку F макрос для Сайленса по фокусу, а на кнопку Q - Сайленс в таргет.
А по поводу в одном макросе несколько спеллов и с модифилером, то да, тут привыкать надо. Я тоже что то помню делал, но мне было не удобно, привык со временем.
Теперь понял, только кнопок больше мне кажеться
Если бинд через модификатор, можно 1 макросом сделать. Пример 1 сало в таргет, шифт+1 в фокус. Так сказать освободить панель от лишних кнопочек, которых в принципе и не так много ))
Да, спеллов на панели больше, но, действий что бы это реализовать надо меньше. Предположил, что бы у тебя (ханта) сбить касту по фокусу надо нажать alt + 2 (образно от балды), а просто сбить 2. В этом плане, пока ты нажмешь это сочетание(мы не роботы,да) пройдет какое то время. А просто нажав на макрос уходит меньше времени на эту реализацию. Но тут наверное зависит уже от человека, какая у него ладонь размером (с книгу) или же скорость рук)
По мне проще просто макросы на разные аля фокус,арена1(2.3.4) и т.д. Модифилеры мне не очень привычны. Но это опять же мне. Кому то заходит на ура, а кому то как мне проще по старинке %)
В идеале кошечно что бы мышка была с кнопками )
Всю жизнь играю с фокусом по маусоверу, чисто мышкой навёл и в фокус взял, хоть кого игрока/пета/моба/тотем, но это уже дело привычки.
у меня сейчас g502 hero, обилие кнопок не зашкаливает но они есть. Не поверишь, один бинд на ней, и это … левитация 
Мне уже привычнее когда всё на клаве, к сожалению или к счастью(хз) переучиваться не буду 
Вот собственно и корень всех моих проблем, да и вышло так что для пвп я выбрал как оказалось не такой уж простой спек ). За этот сезон хочу хотябы претендента получить .
Это звучит кста как продажа рейтинга за реал 
2 лайка
https://www.curseforge.com/wow/addons/arena-focus-swap
Может поможет аддон. Можно “автоматом” выбирать в фокус игроков, при этом вообще не думать о том, кто каким арена фреймом является.
В цели arena1, в фокус берется arena2. В цели arena2, в фокус берется arena1.
а как он работает скажи пожалуйста?
персонаж 120 уровня
как думаешь, он сколько уже не заходил в игру?
Его макрос это нечто уже разобрался!