Гаснет экран в WoW на непродолжительное время

Здравствуйте, у меня есть проблема в World of Warcraft технического характера. Периодически игра намертво зависает, экран гаснет на непродолжительное время, а затем снова включается (драйвер рестартует). Данная неполадка возникает только при игре в WoW, с другими играми (я играю в разные игры разных жанров, пул достаточно широкий) таких проблем не возникало. Проблема возникает рандомно, иногда игра может нормально работать целый день, а иногда экран гаснет через каждые несколько минут.

На форуме нашел похожую проблему, но в моем случае перезагружать компьютер не приходится , экран через непродолжительное время включается и игра продолжается как ни в чем не бывало.

Я пробовал менять версии DirectX в дополнительных настройках, отключать частицы, переустановить игру, почистить кэш - все это не помогает. Обновление драйверов видеокарты также не возымело успех.

UPD
Мне помог совет переключить режим электропитания с адаптивного на режим максимальной производительности в панели нвидия - по прошествии двух недель экран ни разу не гас.

А какая у вас видеокарта? Заводской разгон есть?
Так же интересует БП и подключено ли доп. питание ВК.

БП - IN WIN RB-S500HQ7-0 на 500 Ватт, Видеокарта - msi GTX 750 на 1 гб. Я сначала тоже грешил на БП, но у меня система не такая прожорливая, чтобы питания не хватало, да и в других играх, повторюсь, такого не возникало. Добавлю, что проблема всплывает как на актуале, так и в Классике.
P.S. Проверил GPU-Z - заводского разгона нет.

Возможно, стОит поэкспериментировать с версией драйверов на видеокарту - поставить постарше/поновее.

Ну, это ниже минимальных системок, так что может быт что угодно. А так - попробуй драйвер обнови (если тыщу лет не обновлял) или откати (если обновил недавно).

Все это делалось неоднократно, выхлоп нулевой. И я не думаю, что это связано с системными требованиями (за исключением этого момента актуал работает отлично), проблема проявляла себя и на Классике, под системные требования которого даже моя древняя карта подходит.

В некоторых случаях помогает переключение режима электропитания с адаптивного на режим максимальной производительности в панели нвидия.

А вообще ситуация когда, драйвер перестал отвечать и был восстановлен, плохой знак. У меня так карта умирала.

2 лайка

В некоторых случаях помогает переключение режима электропитания с адаптивного на режим максимальной производительности в панели нвидия.

Попробую, спасибо.

А вообще ситуация когда, драйвер перестал отвечать и был восстановлен, плохой знак. У меня так карта умирала.

Да, я тоже сначала этого боялся, у меня однажды даже артефачить начала карта после очередного потухания экрана, но эта история продолжается на протяжении 3 лет и только в одной игре, неоднократно гонял карту в различных стресс тестах - работает отлично, температуры держит корректные, артефактов нет. В общем, непонятно, что может быть причиной такого поведения видеокарты в ВоВе.

У меня на ноуте, так 4 года умирала( не постоянно было, когда пару раз в неделю, когда ни разу), 2 года назад продал, он его до сих пор юзает, не жалуется, правда и не грузит особо, в основном документы и музыка.

Если стоит 10ка,то поставь 7ку,я намучился с этими потуханиями,все испробывал,на все грешил,драйвера вылетают,на 7ке такого нет,думаю поможет.

Нет, у меня и на семерке потухал экран, так что винда тут не при чем.

дух контакта исключил? Все продул\протёр\термопасту заменил?

А такие существуют?

Цитата
дух контакта исключил? Все продул\протёр\термопасту заменил?

Да, все это сделано. Воспользовался советом Барелы - за три дня экран пока не гас. Подожду еще две недели, потом отпишу, помогло или нет.

Цитата
А такие существуют?

Карты с заводским разгоном? Существуют, конечно.

Так вроде нет же карт без разгона.

Почему? Есть без заводского разгона, у меня такая.

А скрин из gpu-z можно?

Я сейчас не буду скрин из gpu-z заливать, скажу только, что default clock и GPU clock совпадают.

Совпадают с чем?

Друг с другом. Boost тоже совпадает снизу и сверху.