Где больше удовольствия?

Ситуация такая, с миром WoW я познакомился где-то в районе 2013 года. Тогда прокачка моего воина-орка стала большим приключением, а надоело как раз тогда, когда уперся в фарм актуального контента (на тот момент как раз вышел дренор, который я купил, поиграл немного и забросил).

Теперь вот оплатил подписку и захотел вновь получить то самое приключение. Поиграл сначала несколько дней на классике, затем создал нового персонажа в актуале, и также несколько дней побегал. И не знаю, что делать, где играть.

Классика
+есть ощущение приключения, квесты сложные, профессии интересно качать
+есть ощущения развития персонажа
-я все-таки пришел в более казуальный вов в свое время, боюсь рано или поздно устану от хардкорности, к тому же, как я понял, в этом вопросе игра будет только развиваться
-нет друзей, готовых со мной играть, а это в классике сильно помогает

Актуал:
+удобство, современность интерфейса и т.д.
+больше контента, возможностей, ачивки в конце-концов
-из-за автолевелинга врагов совсем не чувствуешь развитие персонажа
-по сути, нет смысла играть, не купив актуальный контент - даже те же профессии больше качать не надо

Где я больше удовольствия в перспективе получу?

Если речь об актуале, то, как альтернативное решение, можно поставить себе какие-либо цели, не доходя до актуального дополнения. Сделать все квесты, залочив уровень;
Собрать максимально лучшую для себя экипировку, в идеале заручившись помощью товарищей.

Если нужен челлендж - берете время Хроми и идёте делать актуальные ачивки. Мне на выходных пришла идея пофармить рарников в Пандарии. Спойлер, они все стоят и ждут своего часа, но очень жирные. Холон так и не отдался… Так и летал по острову, такой недоступный…
Кхм.

Актуал, по ощущениям, предоставляет больше путей для развлечений. И сильно мягче для вливания, чем Классика.
В непосредственно актуальном дополнении как раз фарм, который, по вашим словам, и надоел в Дреноре, или где там

Ну можно пробовать и то, и то.

Да, есть такая возможность, но лучше попробовать уменьшать хардкорность для себя, так хватит надольше.

Прозвучит глупо, но можно завести друзей уже в Классике, среди тех, кому нравится и комфортнее там. Просто общение, ничего заумного.

И по минусам актуала:

В целом да, автолевелинг без каких-то адекватных рамок убил не одну хорошую игру.

Ну покупать приходится его раз в ~2 года, это ещё более-менее. Но да, до капа жизни особо нет, всё сводится к прокачке к максимальному уровню.

ВОВ классик намного более казуален, чем актуал. Прокачка посложнее (просто надо привыкнуть), но на капе игра более легкая и расслабленная. Нет сложных механик в рейдах, нет постоянного ощущения участия в вечной гонке.

3 лайка

Почему через хрен знает сколько времени после выхода классики люди все ещё думают, что там хардкор, а на ритейле казуальная казуальщина.

Лайков: 1

Пользуясь случаем тоже задам вопрос, вот есть у меня свободные 3 часа грубо говоря, и не знаю, где больше удовольствия получить.
1- поспать, лечь пораньше и выспаться перед работой на целых 3 часа больше.
Плюсы: утро будет более добрым, меньше злых мыслей при выходе на работу
Минусы: по сути своей сон- трата времени зазря, и в идеальном мире люди не нуждаются во сне. Я буду душить себя с мыслей о том, сколько бы всего интересного мог бы сделать за эти 3 часа вместо сна.
2- поиграть в игры которые хочется играть и в которые интересно и не душно заходить для меня.
Плюсы: не даёшь расслабляться мозгам, получаешь удовольствие от исследования новых миров. Зарабатываешь прогресс в игре, который не куда не денется, даже если захочу вернуться в неё через 3 года. И в целом это занятие которым я хочу заняться в свое свободное время.
Минусы: 7 - 6часов мне не хватает обычно, чтоб выспаться и восстановить уровень здравомыслия. Поэтому занявшись этим делом, я сделаю свое утро более токсичным, буду агрессивнее к окружающим себя вести и тд.

Вот и не могу решить, что же принесёт мне больше удовольствия

Хмм, спасибо, я про эту фишку не слышал. Возможно рассмотрю вариант тогда вернутся к основному персонажу.

А такой вопрос, когда я качался 8 лет назад, слишком быстро перерастал локации, в итоге у меня сейчас несколько локаций с оборванными цепочкам квестов, из которых я тупо ушел, поскольку уже экспы совсем мало шло. В таком случае Хроми откатит меня на начало квестовых цепочек, или на то место, где я прервался?

Возможно не там и не там. Если скучаешь по своим приключениям в 2013, то скорее всего ты не получишь тех самых ощущений. Так что пробуй самостоятельно.

Дело не в деньгах, я вполне могу позволить себе его купить. Я не уверен просто, что хочу в него играть. Мне нравилось именно качаться, идти через локации, смотреть мир. А когда в Дреноре все скатилось к фарму актуального контента - быстро наскучило и я ушел.

Выбирай сон. Мой выбор это сон, конечно же.

Иронично что одна гильдий созданных для врыва в классике заняла топ-8 убийством Денатурата миф)

Но ведь тогда жизнь будет- сон работа работа сон. И ради чего жить?
Сон это приятно конечно, но все же

Это больше похоже на причину, надо найти конкретно то, что интересно. Это может быть другая игра, даже сингловая, это может быть другая версия или ещё куча всего.

Да вов всегда был про актуальный контент. Взять Кату или ЛК (или другой аддон) - там тоже всё упиралось в “максимально быстро прокачался, пошёл штурмовать 2-3 последних вышедших рейда”. Ощущения от игры могли быть другими, но общая цель всегда оставалась примерно такой же)

Ой, я тут номанскай попробовал. Очень приятная игрушка. Жаль виара нету

Слышал, что с момента релиза кучу всего поправили и допилили. Стоит смотреть?

Даа, прям идеальный пример работы над ошибками. Я вот вторую неделю там живу

Когда ты выспавшийся и бодрый у тебя не должно возникать вопросов о смысле своего бытия, это я по своему опыту, возможно найдется решение как оптимизировать своё время. Недосыпы же приведут в конечном счете к депрессиям, апатии, это реальный износ нервной системы. Здоровье всегда должно быть на первом месте, имхо конечно же.

2 лайка

Ну если увижу по скидке - возьму тогда. Может и правда зайдёт, последние отзывы весьма неплохие.

Ну ценник да) но я просто побоялся забыть о ней, пока ждать скидок буду. Или перегореть желанием. Поэтому как вспомнил, сразу и взял

Весь хардкор классика именно в прокачке, но просто из-за кривой реализации классов.

3 лайка