Всем привет. Решил вкатиться в TBC, поскольку начинал с этого дополнения, но так и не увидел высокоуровнего контента. Не играл в вов со времен Лич Кинга, на офе тоже впервые, так что сейчас задам несколько, может быть, нубских вопросов:
-
Где все игроки?
Почитал про сервера и решил выбрать самый заселенный - Пламегор. Захожу в игру, пробегаю стартовую локацию нежити - такое ощущение, будто играю в одиночную игру. Если люди и встречаются, то крайне редко. Я слышал про систему “слоев”, но представлял себе её несколько иначе. Когда прибежал в Оргриммар, то увидел то, чего не видел никогда - перед главным входом не было вообще никого. Так будет всегда или это из-за моего низкого уровня? Я пока не представляю, как будет выглядеть Тернистая долина, если там никого не будет.
-
Где люди общаются в этой игре? В общем канале локаций гробовая тишина. Найти себе игрока для совместного кача очень трудно: на самой локации их почти нигде нет, а в общем чате никто не отвечает, когда пишешь сам. Встретились несколько игроков, которые просто не отвечали мне, хотя мы были в пати. Это особенность рускоязычных серверов или так выглядит современный “классик”? Даже в баренс чате все молчат.
Объясните нубу, чего ещё ждать от TBC 2.5.1. На старте ванилы было то же самое?
5 лайков
хоспади, да зайди в настройки и включи 4 канал.
ты точно БК поставил? по описанию это мертвая ванила.
6 лайков
Чат-настройки-каналы «торговля» и «поиск спутников»-поставить галочку. Не будешь успевать прочитать что пишут.
Открылся портал, игроки ломанулись в аутленд качаться. Твинков качали еще в классике или препатче, пока бк ждали. Так что не удивительно, что там никого практически нет.
2 лайка
Канал “Поиск спутников” я отключаю. Какое мне дело до того, что в нем постоянно спамят игроки 60-70 уровня и продают предметы, которые мне на данном этапе вообще не нужны. Ведь речь идет не о населении всего сервера, а о игроках около меня. Не в “поиске спутников” же мне искать игроков из Тирисфальского леса. Для этого существует отдельный канал, где почему-то все молчат.
Лайков: 1
На стартовых локациях (кач до 5-6го уровней) встретишь человека 1-5. Не показатель
В канале текущей локации, но там мало что обсуждается.
В городах.
В дискорде, и в нем же тематических, гильдейских
2 лайка
Большая часть игроков уже в Аутленде.
Большая часть игроков сидит в канале Поиска спутников, а не в локальных (либо совмещают).
На Пламегоре сейчас в среднем 4 слоя, поэтому не удивительно, что ты не видишь толп людей.
Для игроков, не добравшихся до Аутленде, сделали ещё канал ПоискСпутниковКлассик (как-то так, точно не помню название).
2 лайка
Так в Аутленде будет другая картина или из-за этих “слоев” во всей локации так и будет бегать 5 человек?
Все игроки ушли в запределье. Хочешь бегать в пати - качайся в локе кровавых эльфов.
3 лайка
Ну в Степях и вокруг них довольно много людей, постоянно кого-то вижу, кто-то куда-то пати собирает.
3 лайка
В лоу лвл зонах сейчас и правду мало игроков.Основная текучка там была ~2 недели назад.Сейчас прилично отставших от основной массы в локациях от 40 лвл и в Аутланде само собой.
Сейчас качаюсь, не успел за 2 недели препатча, да и не хотелось ни бустить, ни спешить куда то, так вот, в локациях классика совсем немного игроков осталось, из-за слоев порой так вообще чувство что один в локации бегаешь. С одной стороны неплохо, с квестовыми мобами проблем нет, с другой стороны иногда приходиться довольно долго в подземелье группу собирать, тем более при отсутвии внятного лфг тула, и бешенном чате. И это на Пламегоре. На других серверах даже боюсь представить что происходит.
Насчёт Оргриммара - может, в неудачное время зашёл. Я там была в воскресенье вечером - не протолкнуться) Плюс на сам Пламегор в очереди 15 минут простояла.
Вы знаете у меня такая же проблема. Я не успел сесть на паровоз. И вот теперь все игроки едут в набитых вагонах, а я совсем один иду по рельсам. Почему никто не идём со мной по рельсам? Неужели никому не надо?
ТС ну примерно так выглядит твоё сообщение))))))
Полная чушь, ты неправильно понял мою проблему. Я не ставлю перед собой задачи как можно быстрее достигнуть максимального уровня. Наоборот, мне очень нравится процесс прокачивания персонажа, изучения локаций, случайных встреч и других мелочей. Поэтому и хочется, чтобы мир был живым, а не пустыней с NPC.
5 лайков
ну, так ты и играешь в предидущий аддон, который остальные игроки давно прошли. Качать надо было до выхода БК. 2 года для этого было)
Месяц назад в лоулвл локациях было не пропихнуться… люди готовились к Запределью.
Сейчас понятное дело 90% игроков уже там - никто не будет сидеть на твинах - на момент запуска нового дополнения.
Прокачку в 1-60 упростили, можно спокойно качаться и без 5 ппл группы. Ближе к 30 лвл народу прибавится… .
Опять же, толпы народу в локации не так уж и круто, в Долине половину времени приходится бегать с кладбища - после ганка.
3 лайка
ТС - типичный актуальщик, который благо докачался до 10 уровня чтобы написать свой высер о «умирающем бк». Не было бы ограничения по уровню (на форуме можно постить только с 10 лвл), ТС был бы 1-го уровня.
2 лайка
Зайди через недель 4-5, может, поможет.
Если тебе нравится лвлинг то лучше иди в wow classic era там людей будет и то больше чем в стартовых локациях бк