Где играть на фреше?

Хочу начать игрвть в классический вов но вижу слишком мало ажиотажа насчет запуска новых серверов для классики.
Не понимаю значит ли это что никто не будет в нее играть или просто все в тихаря зайдут и вообще минуют форум в этих вопросах.
Как я понимаю перед игроками стоит выбор между:

1. Рестарт ру классики с туманной перспективой скатиться в очередной мертвый сервер с одной гильдией.
  2. Европейские фреш сервера. С онлайном однозначно проблем не будет, сравнивал вчера количество людей в стартовой локации Дун Морог, на Европе человек 15 одновременно ковыряли троггов. На РУ во всей локации был я один.
  3. Оставаться на вечно в полупустом мире, где сформировавшаяся экосистема, вызывает неприятие у любого новчика зашедшего туда.
    Лично для меня опыт нахождения на пустом сервере отдает душком лиминального пространства, места созданные для огромных толп людей пустуют и вызывают жуть, а изредка попадающиеся игроки неотличимы от нпс, никто из них не хочет с тобой взаимодействовать просто так, что кстати говорит о том что «дух классики», скорее всего, очередная байка игроков из давно ушедшей эпохи. А вот реальность такова, 40 человек онлайн в пиковое время и полное молчание в гильд чате, в которые тебе еще и не выдадут право писать, т.к. всем просто плевать на новичков.
    У меня еще есть надежда что на новых серверах люди будут больше кооперироваться для прохождения групповых квестов, вместе рыбачить и т.д., ходить в низкоуровнквые данжи и радоваться совместному геймплею.
    Если что, собираюсь попробовать все таки, ру фреш, так что добавляйтесь для совместного кача.

Не будет региональных фрешей.

просто заводишь перса на еу, вернее на единственном еу сервере пвп желательно, и играешь

2 лайка

На ру есть региональный фреш реалм, но близзард поленились придумывать ему название :rofl:

Лайков: 1

Мне максимально было странно что взять тот 2019 врыв , где ру сервера ломились от онлайна , взять тот же пламегор котрый до сих пор живет уже на кате , но онлайн никуда не пропал , так же дофига народу, вопрос, а почему ру сервера умерли в соде ? Вспоминаем наших любимых пастухов , Стримеры… те кто скзали что ру серверов не будет. Не ждите го к бургам , что в итоге? Ру сервера есть оналйн был просто дичайшим , я на момент врыва вступил в ги с онлайном под 1 к ру людей , и таких ги было не 1 , но все же стадо пошло за стримерами , было печально… Но , я все же все ещё верю за Ру сервера Фреша, буду залетать изначально туда

Вот именно из-за стримеров очень большой отток игроков, они же петушки орут налево и направо что ру умирает, а по сути сами его и убивают!

Будем смотреть

Пока все новые сервера офлайн, заодно и старый хардкор отключили.

Караван идёт! Это главное, пусть себе орут, какое нам дело.

Так это норма. Новое ( старое ) выкатывают, что - то сразу из работающего идёт по…
требует починки. Жиза.

Прочитал много статей на этом форуме и принял всё же решение ворваться на ру сервера. Посижу там с месяц, может два, посмотрим что будет. Если дело запахнет писюнами, уйду на еу сервер, качну нового чара, много не потеряю.

6 лайков

Делов - то на копейку, всегда можно поменять, не прибиты мы тут гвоздями! Фан нужен, а не работа.

:smile: А зачем именно ждать запаха ? Почему сразу не пойти, чтобы повторно не качать ? Или это фетиш такой "качалка с нуля на новом сервере " ?

Исключительно РУ ПВП.
На еу пойдут пастухи со своей паствой (там сплошь про-игроки, 24 на 7, 7 дней в неделю, 60й за 2 дня, рейд боссы с первого трая). Нет, спасибо.
Кто бы куда не шел - хорошей игры!

5 лайков

Официально не было заявлено про сервер резервацию для РУ комьюнити. Я считаю нужно дождаться 22 числа и будет видно. Возможно это просто вход в мегасервер с ру локализацией.

Однозначно ЕУ.
Потому что там все равно будет онлайн x2 к РУ.
Разные движи от игроков.
Я не хочу ждать БГ по часу и пол дня Альтерак.
Искать хила\танка по часу.

• мне нравится учить англ в вов )
3 лайка

Я тоже на EU пойду.

Ребята,а подскажите тугому -как евроклиент скачать для “завтращшнего” классика?
С русским не пущает на “евро” сервер .

в лаунчере настройки игры нажми и поменяй язык текстовый и голосовой на английский

3 лайка

Благодарю! Получилось! Ката изрядно поднадоела,хочется вернуться на 19 лет назад…

3 лайка

старт через 3 часа , какое 22 чисто гайз!