Маленькая предыстория, я новый игрок в WOW, покупаю игру, играю пару недель и забиваю на пару лет. Так было с легионом, пандарией и bfa. Игра прекрасная, правда, сейчас сложно найти аналог вову. Но вот меня смутила одна проблема, я надеюсь вы мне с этим поможете.
Я нашел интересный сайт WoWProgress где есть онлайн серверов. Я пишу данный пост в 5.21 утра по МСК и сейчас на Гордунни онлайн 23к и на остальных серверах от 600 до 3.5к людей. Возьмем все в кучу и ± получится 27-30к людей. Почему среди 30 000 людей в поиске Рейда всего лишь 4-5 групп которые собираются. Насколько я знаю сейчас сделали кросс платформу, где я могу играть с ребята из других стран, и серверов.
Я не думаю что из 30к только на RU серверах нет людей которые ищут данж или рейд, как это возможно? если взять онлайн всех серверов я боюсь сказать какая будет цифра. То есть из 30 000 людей нет тех 500-1000 человек которые будут через поиск искать товарищей для прохождении рейдов? Я примерно понимаю, что 20-30% игроков могут играть в ГИ, и соответственно ходить гильдией по рейдам, но где остальные?
Честно признаюсь для меня это огромный шок… Подскажите мне! я надеюсь что я не прав, и есть другой способ поиска игроков.
p.s прикреплял скрины со статистикой, и поиском рейда, но “Blizzard” сказали что у меня не такого права.
Во-первых ты многих не видишь. Во-вторых ночью люди спят. В-третьих люди отдыхают до ШЛ.
Шокирую тебя ещё больше. В поиске игроков ты видишь не только свой сервер, а вообще всю Европу, где по самым скромным подсчетам играет несколько сотен тысяч игроков.
5 лайков
Нет, это всё точно неважно, в 5 утра за две недели до препатча никто не ходит в рейд, кошмар, игра мертва верните деньги!
То чувство когда в последние недели патча решил поиграть за “относительно свежего” твинка (:
Спроси про онлайн 27-10-2020 )))) Когда будешь стоять в очереди на сервер ))))
4 лайка
меня всегда удивляло как это в игре с миллионом игроков в поиске (другое) утром может быть всего несколько групп со всех языков, да и в час-пик их всего несколько десятков, по идее там должны быть тысячи групп
Один вопрос - откуда информация? Вовпрогресс такой информации не даст.
И да, искать рейд рано утром в конце дополнения - задача неблагодарная. Сейчас все ждут ШЛ и собрать вообще куда либо в БфА очень сложно, так как дополнению осталось “жить” неделю-две максимум до препатча.
Так они же вроде еще по типу контента еще разделены (да и не стоит списывать со счетов лфр, рандом бг/эбг/арену и то же освоение уже старого контента)
ну вот на данный момент, в разделе Поиск групп -> Другое всего 26 групп, пока считал несколько групп стали серыми, в большинстве групп 1-2 человека, то есть сейчас там и полторы сотни людей не наберется, кажется как-то слишком мало для всей Европы и России
в поиске подземелий, самом крупном разделе всего 43 группы, из них только русских всего 11, я понимаю конечно что это только открытые группы, что есть и другие активности, и что у кого-то утро, а кто-то на работе, но десять групп в популярные ключи со всей России… наводит на мысли что онлайн не такой большой как об этом пишут на сайтах
Лайков: 1
Если вы напишите такую тему через два месяца, тогда это будет повод задуматься.
Но думаю вы не напишите.
Там указан не онлайн, а Population.
Там ведь даже сноска есть:
Population - amount of unique players that meet any of the two conditions:
- has a level 110 character that killed something in Tier 24 Heroic Mode
- has a level 110 character in a guild that killed something in Tier 24 Heroic Mode
Онлайн ВоВ нигде не пишут, его знают только некоторые работники Близзард. Из-за кроссервера и шардов посчитать онлайн игроки никак не смогут.
Ребята, спасибо вам за ответ. ± я понял о чем вы говорите, но я играю уже 2 недели, и из них всегда такой онлайн был! Утром или вечером…
Ты конченный? Какая разница какое число, если люди играют то пусть играют нормально и во всё!