Златоземье и Гордость Льва не предлагать. Там не РП, а… сами знаете. Есть ли места, где с высоким шансом можно встретить отыгрывающих? Ну или хотя бы тех, кто подыграет.
Или РП в глухом подполье и разбито на тесные группы, а одиночек уже не сыскать? Гильдейское серьезное РП не подходит в силу масштабных сюжетов и сложных правил, а я не всегда могу присутствовать в прайм-тайм.
Имеются свои зарисовки для небольших сюжетов, но нет компании. Собственно, есть ли места в игре, где такую компанию можно найти?
Ставь ТРП3 и получишь полный список тех кто готов, ну а дальше действуйв стиле: “Мы встретились случайно, хотя я следил за ней несколько дней до этого”
Соглашусь с Мэйдроном, для поиска лучше ставить ТРП. А по твоим вопросам…
Именно всё так и есть на данный момент, к сожалению. Если нужно РП - то на форуме очень редко появляются темы с поиском людей для своих компаний, может повезёт.
В Штормграде, если повезёт, то можно наткнуться на кого-нибудь. Но они наверняка могут начать гнать палками за то, что влезаешь в их РП. Опять же, стоит искать посты на форуме о поиске игроков в свои компании для РП. Другого к сожалению порекомендовать не могу.
Попробуй пошататься по самым отдалённым уголкам мира, тем, где нет ни одного квеста. Если кого-то ещё туда занесло - это с высоким шансом одинокий РП-шник. Захочет ли он играть вдвоём - конечно, ещё вопрос, но не разбив яйца, не приготовишь шашлык!
Мы не играем внутри игры, мы играем тут, на форуме, пишем свои истории.
Почему тут?
Потому что история должна быть рассказана, ее должны прочитать и заметить, те, кому это интересно. Даже если они не играют, а просто читают.
Если интересно именно рассказать свои истории - велком.
Многие из нас новички мы не гоним и не предъявляем, мы сами учимся)
Но в игре предпочитаем просто друг другу помогать, а не отыгрывать, для этого у нас есть форум)
Если интересно, “Черная метка” ждет новобранцев, сейчас в Пандарии.
Ооо, ты отстал, дорогой друг…
На родину Трака поплыли, он нам экскурсию обещал для девочек))) А ты все никак себе у нас место не найдешь)) А мы ведь все ждем и надеемся))
Да и у меня тоже в последнее время, все нет времени!
Но это не повод))
Присоединяйся… детектив с его расследованиями, нам будет очень кстати)))
И не бойся, ты же всех нас знаешь)) Мы не обидим) Мы - свои)
Можно вечно смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода, и как создаются такие вот одинаковые темы.
Я лично скептически отношусь к подобным топикстартерам, так как по большей части нежелание самостоятельно разобраться в вопросе прямо пропорционально их энтузиазму в ролевой игре и, как правило, такого запала хватает максимум на пару дней, а в худшем случае сразу после публикации очередной 100500й темы на этом форуме. Поэтому ДМ (или же ведущие сюжета/проекта) обычно обходят стороной или же как и я присматриваются к таким ребятам через призму недоверия.
Итак, вопрос: как же найти спонтанное РП?
Ответ: очень просто, если есть желание.
(Данный способ исключает создание тысячной темы и предлагает углубиться самостоятельно в разбор данного вопроса через незабываемое путешествие по цепочке последовательных действий)
Этот метод выдержал проверку временем и работает в 100 из 100 случаев (то есть всегда)
Шаг 1:
Открываем раздел “Ролевая Игра” и смотрим на прикрепленные две темы, возьмем одну из них:
Итак, мы видим тут описание практически всего, что нас интересует, со ссылками на все необходимые ресурсы и можно в принципе на этом остановить мой пошаговый разбор, но допустим, вы не догадаетесь, что делать дальше.
Шаг 2:
Изучаем проекты, которые нам интересны и персонажей, которые участвуют в проектах, которые нам интересны. Читаем о всех проектах, попутно записывая никнеймы персонажей их фракции. Вам это пригодится для последующих шагов, так что доверьтесь мне.
После этого шага вы уже будете неплохо ориентироваться в ролевой составляющей RU сегмента, так что давайте перейдем уже к самому интересному.
Шаг 3:
Добавляем в друзья все никнеймы внутри игры, которые мы выписывали в предыдущем пункте, либо общаемся в чатах/сообществах с интересующими нас людьми и добавляемся через BattleTag, попутно обсуждаем в личной беседе отыгрыш, общаемся о персонажах и удобном для вас времени (это тоже бывает важно). Этот шаг работает на налаживание коммуникации между вами и другими представителями ролевого сообщества как активно (общением) так и пассивно (добавлением персонажей во френдлист)
Шаг 4:
(4.1) Договариваемся об импровизационном отыгрыше, либо (4.2) прибываем в локацию интересующего нас игрока-ролевика и стихийно отыгрываем, надеясь на контакт (обычно все ролевики лояльно относятся к стихийному отыгрышу, так что тут проблем быть не должно, в противном случае 4.1)
PROFIT!
Вы провели исследование самостоятельно и уже более-менее понимаете, что как обстоит в ролевом сообществе. Так же можете самостоятельно организовать для себя отыгрыш, имея все инструменты по контакту с ролевым сообществом. Данную цепочку действий можно повторять при каждом желании найти новый отыгрыш.
Доброго времяпровождения, Хенард! Кто бы что ни говорил насчёт замкнутости ролевиков, лично мне было бы интересно вникнуть в Ваши идеи и по возможности принять участие в их реализации.
Бтаг для связи - ПОДОЖДИТЕ#2447. Быть может, следом за собой ещё кого-нибудь подтяну.