Дорогие камрады, я так и не понял всей сути данного вопроса. На альфе помню была как фича что ШЛ можно будет играть на джойстике. Без сторонних аддонов и софта. Я так и не разобрался как это можно сделать буду очень благодарен за помощь и разъяснение данного вопроса. Всем хорошей игры !
Джойстик больше для авиасимуляторов подходят,видимо в этом и проблема
Плюсую. Ждал когда релиз, чтобы с геймпада без сторонних прог играть. А тут такого нет. Похоже и не будет. В бк похожая тема была: обещали возможнсть кастомизировать свой /dance а по факту релиза нигде не узнать что и как делать и этого вообще не существует.
Как вы собрались с геймпада играть? Максимум, локалочки шерстить, да рейды старые
Виндикар flight simulator
Вот так, да. Вообще на геймпаде много кнопок. Даже без учета комбинаций 12 кнопочек есть без проблем.
Дело не совсем в количестве кнопок. Хотя, и в них тоже
это какое-то извращение. Хотя, один мужик играл в овервотч на бананах…
/console GamePadEnable 1 - и всё, дальше вов видит джостик, и всё хорошо настраивается. игрется вполне ок, квестики делать можно. рейтинговое пвп конечно осваивать будет не так удобно будет.
как давно вы проверяли эту функцию ?
Жду введения возможности игры на геймпаде, к тому моменту, может, и геймплей упростят. В целом, каждому классу хватит 4-6 скиллов, как в Диабло.
за 2-3 дня до выхода ШЛ, прописал данную команду с домашнего компа, при подключенном контролеере от хбокса, каком то китайском и логитековском. После того как её ввел интерфейс перезагрузился, и вуаля, вов видит все данный контроллеры, правда с контроллером от логитек проблема - стики работают не корректно, но это из за самого контроллера. И теперь на всех компах откуда захожу (это еще 2) данная функция включена.
Роксалия, по факту на геймпаде (от хбокса) можно настроить 8х3 + 2х3 + 2х3 сочетания клавиш - чего вполне достаточно.
А мыши типа многокнопочных “для ммо” …? Хотя там почти у всех где куча кнопок сбоку как раз там, где пальцем большим держать, как этим чудом нормально пользоваться производитель предлагал не пойму
STEELSERIES Rival 500 - вполне ок, по расположению клавишь
Спасибо за подсказку, а то реальных отзывов по мышкам такого типа именно в вовке в плане удобства долго искать
Хожу просто мацаю в магазине как оно в руке и не за 200+ зелёных
Достаточно двух дополнительных кнопок для большого пальца. Если не хвататет, то есть модификаторы шифт,аль и контрол(shift+1,ctrl+2,alt+3,shift+дополниельная кнопка мыши и тд). У меня A-tech X-748K .
А про геймпад спасибо, не знал, надо попробовать.
Need all , mouse and keyboard only !
Основное неудобство, на данный момент, это взаимодействие с квестовыми предметами и нпс.
Еще не пробовал новую поддержку геймпада. Играю с помощью consoleport аддона полмесяца. Скоро должна выйти новая версия consoleport адаптированная под SL (люди тестирующие альфу говорят что все хорошо).
Мне пока сложное играть с аое спелами которые надо наводить по поверхности, с быстрым таргетингом мобов и с некоторыми квестовыми итемами. Но боевка, уже в разы удобнее чем пианино на клавиатуре в раскорячку.