Геймпад, джостик - как играть?

Дорогие камрады, я так и не понял всей сути данного вопроса. На альфе помню была как фича что ШЛ можно будет играть на джойстике. Без сторонних аддонов и софта. Я так и не разобрался как это можно сделать буду очень благодарен за помощь и разъяснение данного вопроса. Всем хорошей игры !

3 лайка

Джойстик больше для авиасимуляторов подходят,видимо в этом и проблема

5 лайков

Плюсую. Ждал когда релиз, чтобы с геймпада без сторонних прог играть. А тут такого нет. Похоже и не будет. В бк похожая тема была: обещали возможнсть кастомизировать свой /dance а по факту релиза нигде не узнать что и как делать и этого вообще не существует.

Как вы собрались с геймпада играть? Максимум, локалочки шерстить, да рейды старые

Лайков: 1

Виндикар flight simulator

3 лайка

Вот так, да. Вообще на геймпаде много кнопок. Даже без учета комбинаций 12 кнопочек есть без проблем.

Дело не совсем в количестве кнопок. Хотя, и в них тоже

это какое-то извращение. Хотя, один мужик играл в овервотч на бананах…

/console GamePadEnable 1 - и всё, дальше вов видит джостик, и всё хорошо настраивается. игрется вполне ок, квестики делать можно. рейтинговое пвп конечно осваивать будет не так удобно будет.

2 лайка

как давно вы проверяли эту функцию ?

Жду введения возможности игры на геймпаде, к тому моменту, может, и геймплей упростят. В целом, каждому классу хватит 4-6 скиллов, как в Диабло.

за 2-3 дня до выхода ШЛ, прописал данную команду с домашнего компа, при подключенном контролеере от хбокса, каком то китайском и логитековском. После того как её ввел интерфейс перезагрузился, и вуаля, вов видит все данный контроллеры, правда с контроллером от логитек проблема - стики работают не корректно, но это из за самого контроллера. И теперь на всех компах откуда захожу (это еще 2) данная функция включена.
Роксалия, по факту на геймпаде (от хбокса) можно настроить 8х3 + 2х3 + 2х3 сочетания клавиш - чего вполне достаточно.

А мыши типа многокнопочных “для ммо” …? Хотя там почти у всех где куча кнопок сбоку как раз там, где пальцем большим держать, как этим чудом нормально пользоваться производитель предлагал не пойму :sweat_smile:

STEELSERIES Rival 500 - вполне ок, по расположению клавишь

Спасибо за подсказку, а то реальных отзывов по мышкам такого типа именно в вовке в плане удобства долго искать :sweat_smile:
Хожу просто мацаю в магазине как оно в руке и не за 200+ зелёных

Достаточно двух дополнительных кнопок для большого пальца. Если не хвататет, то есть модификаторы шифт,аль и контрол(shift+1,ctrl+2,alt+3,shift+дополниельная кнопка мыши и тд). У меня A-tech X-748K .

А про геймпад спасибо, не знал, надо попробовать.

Need all , mouse and keyboard only !

Основное неудобство, на данный момент, это взаимодействие с квестовыми предметами и нпс.

Еще не пробовал новую поддержку геймпада. Играю с помощью consoleport аддона полмесяца. Скоро должна выйти новая версия consoleport адаптированная под SL (люди тестирующие альфу говорят что все хорошо).
Мне пока сложное играть с аое спелами которые надо наводить по поверхности, с быстрым таргетингом мобов и с некоторыми квестовыми итемами. Но боевка, уже в разы удобнее чем пианино на клавиатуре в раскорячку.