Гибридные спеки и рейды

Всё зависит от гильдии, от того , как вы в ней дружны и готовы ли тратить время. Смотрел несколько видео на YouTube где На Оню и в МК на первого босса танком был протоПал. Вполне играбельно. На оне небольшая проблема с агро после взлёта, но, вывез тип. Если найдётся Ги, которая даст это реализовать в силу желания играть в УДОВОЛЬСТВИЕ, а не для гонки прогресса, будет многое возможно.
З,Ы, я ни в коем случае не хочу поднимать полемику, просто напоминаю, что это игра. Стоит пробовать и то, что всеми поднимается на смех.

5 лайков

И будут локи рвать аггро направо и налево своими адскими критами.
Но это пол беды. Ибо вторая половина проблемы - локов больше 3х просто не возьмут. Единственное исключение - Гарр, и то, только первые несколько сейвов, чтобы 4-5 аддов в бане держать. А как только вары приоденутся - снова 3х - за глаза.
А на Нефа и 1 много. Только ради Кюрс оф элементс его берут туда. Если шмота не хватает, то даже 3 лока могут вайпнуть рейд при класс коле.

Был РЛом только в БК и в Личе и то в 10. Понятное дело что с срвавнивать с классикой глупо, но не популярные спеки взял бы в рейд. Разумеется только при полной ответственности и компетентности кандидата.
Отмечу что хоть мои планы на классику допройти Накс , но играть собираюсь в софткорнлм режиме, оазумеется при хардкорном режиме игры не о каких ретриках речи не идет

Предвижу стены ора что “моя совушка” на дне после релиза классики и не удивлюсь что близзы будут выпускать патчи, балансящие классы.

Надеюсь хоть демонхантеров не тронут и они будут норм…

Да небудут ее доделывать. Никто же не доделывает скульптуры Микелянджело потому что законченная будет красивее.

Лайков: 1

Будут 100%, вопрос когда только.

Через 1-3 месяца после старта когда народ начнет докачиваться - он поймет, что в игре ВНЕЗАПНО нет никакого хай лвл контента, кроме рейдов (ни ачивок, ни петобоев, ни арены, ни ключей, ни куя), а в эти рейды их не будут брать, т.к. они хотят играть совой, ретри и т.п. - будут оргомнейшие стены воя. Это сотрясет все мироздание и близзы пойдут на поводу.

Дык Варкрафт - Военное ремесло - весь контент на ХайЛВЛ о том что б бить друг другу рожи в рандомных локациях 50+ уровня =)

4 лайка

Репутаций хватает, для фанатов.
Ключей тоже.

И есть глобальный босс - голда. Вот её добычей, чтобы подготовиться к рейдам, либо купить 100% маунта, и будут заняты бОльшую часть времени.

ЭТАПЯТЬ! :rofl:

Каких еще ключей?
Ну репы - да, есть любители…

А фарм голды для подготовки к рейду упрется в то, что в этот рейд не будут брать.
И все это преумножится тем, что шмот на все спеки того же друида, паладина и шамана абсолютно разный. Т.е. даже у совы и рестора тогда шмот был разный. Помимо инты на шмотках был Спелл пауер и Хилинг пауер, который был разный.

В УБРС и на Ониксию не бум ходить? А кто-то и Наккс.
Я за УБРС, в смысле дверь открыть, по 50-100 голд брал :slight_smile: Да и колечко (ключ от УБРС) было имбовое на старте рейдинга, с резистами.

А ещё инта не даёт СПД :slight_smile:

Не понял про какие ключи речь.
Про шмот я написал к тому, что люди будут в безысхожном состоянии и продавят близзард.

Ключ к Ониксии.
Ключ от УБРС (реально не больше 12-15% игроков сервера его имели, даже под конец ванилы, ибо в очень жёсткий ЛБРС (УБРС и ЛБРС как героики можно рассматривать, по уровню жёсткости) желающих ходить, кроме обязательных квестов, почти не было, а уж вначале и 200 голд за открытый УБРС было нормой и постоянно была картина: 14 тел в ЛФГ ищут “кого_либо, с ключом” и мнут через 20-30 соглашались на твою цену :slight_smile: ).
От Наккса.

Джаст фо фан - ключ в ДМ. Да и Трибьют-ран в ДМ тоже интересен, плюс очень неплохой шмот получаешь, а равно получаешь синие рецепты и Бое (насколько помню) эпик, но так как с эпиками была засада в ваниле, то и шанс их получить был мизерным.

Никто, никого и никуда не продавит.
Пре-рейд шмот прекрасно фармится в БРМ, Страте и Шоло. Крафтится, в том числе рецепты и за репутации.
Когда в МС начнутся рейды - на ауке появятся браслеты и пояса Т1, ибо они БоЕ.

Про кривые спеки можно забыть напрочь. Они никому не нужны будут просто-напросто. Каждый рейд будет комплектоваться очень жёстко, по максимальной эффективности.
Если только уже в овергире можно будет твинком поизвращаться зайти.

Скажу больше, для АКу-40 шмот с НР придётся фармить в Марадоне :wink:

Что-то кажется мне будет в классике жесткая проблема с хилами, ибо подписать себя на такое существование решится далеко не каждый… И все вопросы о прогрессе будут решаться в ключе “есть хилы - есть рейдинг, нет хилов - ЗГ и спать”. А вообще начальные рейды вот хоть убей не помню чтобы были требовательны к спеку и гиру, я вообще попал в МС 59 лвл магом, дошел до Гарра. В следующий кд был уже 60, за месяц-полтора прогрессируя в МС и фармя ЗГ и АК20 добрались до Рагны (особо не спешили именно на него) и убили с 3 пула. Далее БВЛ, 2 недели вайпов на 1 боссе с попытками кайта шаманами и прочим извратом, потом решили плюнуть и просто убивать ВСЕХ и слипать драконов… Убили с 3 пула. Далее безболезненный проход влоть до Хромагуса, его с пула 5 убили… И в целом на многих боссах дамаг шел автоатакой значительную часть времени… Какая мета, какой убер состав? Вы о чем? В дальнейшем прогрессе конечно все становится критичнее, но для него нужно еще добраться…

2 лайка

THIS! :sunglasses:

Аку20 шмот - это овергир для МС, да и для БВЛ уже очень не слаб :slight_smile:
И совершенно другое дело, когда ты туда приходишь сине-зелёный. И народ пачками падает, потому что нет резистов, не хватает ДПС и ХПС, да и просто хил тупо по мане садится, что манатайд не спасает.
А если к этому добавить ещё кривые спеки, которые просто место занимают - вообще без вариантов.

Так я и был в ново образовавшейся гильдии, что меня 59 лвл взяли из-за недобора игроков 60… Но было это не прямо на старте ВоВки а во времена открытия АК. Одеты были все крайне скромно, но был отличный ГМ и ряд РЛов, которые смогли организовать рейд и досконально знали механику и тактики. Поэтому ЗГ и первые боссы МС были поставлены на форм моментально и АК20 много времени не занял, на самом деле оделся народ за 2 месяца очень прилично.

Про что я и пишу.
АКу 20 - это уже овергир, для МС, и вполне себе хорош для БВЛ.

Я даже доказывать ничего буду :slight_smile: Но если/когда будешь гонять в ванилу со старта и когда рейд начнёт вайпаться (по абсолютнол разным причинам, от нехватки ФР, до нехватки ДПС) на проходных боссах в МС - тогда поймёшь, что такое нехватка шмота и насколько критичен грамотный состав рейда.
И мутантам, ну за редким исключением, когда допустим локов много и тогда действительно 1 ШП не помешает, там ловить нечего.
А в овергире и друли смогут танковать в БВЛ.

Классик это экспонат и в нем ничего небудут переделывать кто бы что не писал. Он заделан не для того что бы кто то мог рейдить условным ретриком, а для того что бы игрок мог зайти и ощутить то с чего все начиналось в том числе и не сбалансированность некоторых вещей. А на вайн с форумов будут отвечать что все так и задумано и дисбаланс это часть игры.

2 лайка

А я буду как бомж гулять/бродить/жить в музее)))

Это вряд ли. Зайда туда ты обретёшь статус экспоната что бы другие могли посмотреть какие гномы были раньше например или почувствовать каково замочить гнома в СТВ И так далее.

быть замоченным гномом-разбойником :wink: