Это подло и в двойне подло под карломаслом
А ты думаешь я о нём забыл? Наивный
А откуда были проблемы с маной, если можно было непрерывно есть химию на ману? Вроде руны какие-то были, поты.
На актуал не рекомендую смотреть, когда мана почти бесконечная. Манарег в то время - это ужас, мягко говоря. Хоть КД банок и рун были разными, но они не спасали от жёсткой просадки по мане.
Поначалу спам хила нон-стоп, по неодетому танку и рейду с низкими резистами. Сливались только в путь хилы. Даже мана тайд не особо помогал. Спасало то, что на ряде боссов можно было “в тыл” отводить хил, на манарег, пока вторая группа хилила. Но и то, не на всех боссах это помогало или вообще было возможно.
На ряде боссов косяки ДД резко повышают расход маны. В частности на Мажордомо, когда он рефлект вешает.
А когда приодевались - да, хил начинал слакать и откровенно уходить в оверхил, спамя 1 кнопку.
Так что освоение рейдконтента в синезелёном шмоте будет довольно тяжёлым. Но как только приоденутся танки, и хилы получат манарег приличный, - ситуация резко исправится.
Только этот ключ представляет хоть какую-то мороку. Не столько сделать, сколько найти пати на сопровождение. В остальном, все ключи делаются просто. У всех моих персонажей без исключения были все ключи от всех инстов, делать несложно на самом деле. Вот с доступом к БТ было уже чутка сложнее в БК. Непросто было делать тем кто не умеет контролить (шаман).
Если как тут все утверждают и все рейды будут набирать очень жёстко, то соответственно никто не возьмёт людей без пререйда, тем более в зеленке
Самый простой способ, чтобы с гарантией набрать рейд - тупо зергануть гильдию человек до 120-150. То есть устроить жестокую конкуренцию, за место в рейде. А потом лишних кикнуть нафиг.
Верный путь потерять множество хороших рейдеров. Потому что люди которые в онлайне регулярно и готовы к рейду будут сидеть в очередях, им это точно не понравиться. Месяц посидят и уйдут в гильдию которая их ценит, а казуалы которым все равно, останутся.
И такая гильдия станет “мусорной”, не способной достигнуть в рейде значимых результатов из-за постоянной смены состава. Игроки со стажем попадая в такую быстро понимают куда попали и ливают сразу, не дожидаясь очереди.
Кроме того, “мусорные” гильдии становятся кормом для более результативных, потому что в таких люди выбивают пару шмоток и уходят в другие, а на их место приходят голые, и так по кругу.
А зачем кикать. Пусть себе сидят, они тоже будут иногда нужны и с удовольствием сходят посмотреть.
Это кстати один из лучших, я считаю, вариантов набора рейдового состава.
Я бы взял без пререйда в зеленке, если это будет стоящий игрок. Человек знающий свой класс и стремящийся к результатам куда важнее, есть у него шмот или нет. Возьму, даже если он по-началу будет не очень.
Речь не о том чтобы кикать, а в том чтобы создать нужную атмосферу. Было множество рейдеров ушедших в казуал. И немало казуалов ставших рейдерами. Главное всегда настрой. Хороший ГМ отличается от плохого умением создать настрой гильдии.
Наличии рук тоже нужно доказать,а как по мне единственный вариант это убрс, а если гм или рл берет в рейд некого “знакомого” в зеленке прикрываясь его скилом (наличие которого я не отрицаю), к такому лидеру могут и должны возникнуть серьезные претензии со стороны рейда
Если за человека ручаются рейдеры на хорошем счету, то этого достаточно взять его в гильдию. Если он в зеленке не дамажит/хилит, но действует грамотно и умело, то этого достаточно чтобы оставить его в рейдерах.
В гильдии важен не шмот, а человеческий ресурс. Хороший гм это прекрасно понимает.
Я лишь говорил о самовольных действиях рла или гма, если за человека в зеленке ручается хотя бы человек 5 то попробовать можно, но опять же такая ситуация может быть только на старте сервера и до открытия бвл
Что значит “самовольных”? Внезапно, но гильдия это не демократия и решает в ней не толпа, а конкретные люди. ГМ и рл и есть те самые конкретные люди с правом окончательного слова. Мне никогда не встречались те за кого ручаются “хотя бы пять человек”. Либо его уже хорошо знают, либо кто-то ручается. Ручаться означает нести ответственность за поручительство, со всем вытекающим.
Так вот оно самое то! Задолбали уже местячковые автократии в гильдиях. Хочется
чутка либерализма и коллективного решения вопросов, что бы снимать с себя ответственность за оплошность и перекладывать ее на всех членов гильдии. Долой царя! Всю власть советам!
Ты представляешь рейдить вы уже 3-4 месяца и в очередной рейд рл берет новичка, какая у тебя будет реакция?
Правильно! Необходимо коллективно все решать!
Долой произвол господ и бояр!
Любопытство.
Я доверяю рл в определенных вопросах, в частности о составе рейда. То что я нахожусь в этом рейде уже означает выбор этого рл, иначе бы меня в нем не было. Если рл счел достойным попадание новичка в рейд, то это означает признание или проба. Естественно, МОЙ рл не возьмет человека в зеленке в ак40/накс. Он умеет складывать цифры и разбирается в классах.
Так понятно? Но решать брать или не брать человека будет компетентный человек, а не аморфное бессознательное голосованием.
Я понимаю эту ситуацию, если гильдия уже фармит бвл и взять человека в МК это нормально, но взять человека в актуальный рейд, то есть бвл я считаю это недопустимо ведь по мимо основного состава, есть ещё замена которым тоже нужно попасть в рейд (банально для набора дкп) и тут приходит левый парень в зеленке и занимает слот в который мог попасть человек с замены