Гильдийсие рейды в составе СООБЩЕСТВ, новый взгляд

Идея с появлением СООБЩЕСТВ в игре замечательна. Но Я предлагаю уделить больше внимания СООБЩЕСТВАМ. Это идея не нашла поддержки у игроков, поскольку не видят в ней перспективы. Нет никаких достижений, связанных с СООБЩЕСТВАМИ. ( Да, да. Не забываем, что в любой игре, каждый игрок желает получить награду в результате потраченного времени и чтобы о ней все знали. Ладно, может не все, но большинство…)

Учитывая сегодняшний кадровый голод в гильдиях, я вижу хорошим решением объединяться гильдиям в сообщества. Но гильдии хотят прогресса, который должен отражаться в системе достижений. Каждая гильдия следит за этой таблице достижений и пытается вырваться вперед или по крайней мере не отставать.
На текущий момент есть ограничения по количеству игроков в рейде. Чтобы гильдийский рейд мог получить ачивку за прогресс, чужих игроков в рейде может быть не больше 20% от состава, то есть в рейде из 20 участников не более 4-х пришлых.

— Я же предлагаю, для рассмотрения представителям WoW — расширить возможности для СООБЩЕСТВ в игре и добавить в систему достижений ачивки которые были добыты в составе СООБЩЕСТВ.

Важным моментом тут является позволить объединяться гильдиям в сообщества, в равной пропорции (сняв ограничение в 20%) для достижения рейдового прогресса и получать обоим гильдиям ачивку за достигнутый прогресс. Я вижу оптимальной пропорцией для объединения 50 на 50. То есть рейд из 20 участников, где будет 10 человек из одной гильдии и 10 из другой. Только в этом случае возможно получить гильдийскую ачивку для обоих гильдий.

Почему такая пропорция? Да потому, что все мы знаем, что в составе любого статика есть сильные и слабые игроки. Из-за последних в большинстве случаем гильдия не прогрессирует. А прогресса хочется, особенно сильным игрокам. Перед рейд лидером встаёт делема и с этого момента начинается конфликт интересов и желаний. Если и дальше прогресса нет, сильные игроки уходят. Гильдия, как правило, разваливается.

— Вот для сохранения гильдий и сильных игроков в её составе возникло это предложение.

— Что это даст?
• Идея с СООБЩЕСТВАМИ обретёт новое дыхание;
• Гильдии, которые отстают от прогрессирующих гильдий, получат возможность объединиться с другой гильдей, в состав которой войдут только сильнейшие игроки с обеих сторон. К тому же каждая гильдия получит бесценный опыт, для того чтобы в дальнейшем поделиться им с согильдийцами;
• Игрокам не придётся переходить в другие гильдии, если появится возможность временного или постоянного объединения, «без потери лица», а гильдия сохранит в своём составе сильных игроков и не развалится с их уходом;
• Появятся новые ачивки в составе СООБЩЕСТВ и возможно дополнительные награды (но тут уж, как решит руководство проекта WoW).

P.S.
Ачивки можно будет разделить, как на полученные исключительно в составе гильдии (в золотой рамке, условно), и в составе СООБЩЕСТВА (в серебряной рамке, условно), но какая разница для игроков, если вопрос для многих гильдий стоит ребром – будет ли она существовать и развиваться или сгинет в пучине истории мира World of Warcraft.

С уважением, Антарил, гильдия КОРСУС, Ревущий Фьорд.

Лайков: 1

Здесь этого никто не увидит. На юс форуме проще создать тему.

Получается люди рейдят ради ачивок а не интереса и шмота :thinking:

В мифической сложности рейд уже не про шмот, а про получение достижения. Все это знают.

Поетому его реклирят даже после полного прохождения

Сильные игроки, должны оставаться сильными и в постоянной форме. Но многие ли это делают? По пальцам пересчитать. Так что те, кто закрывает кромку – единицы. Остальные карабкаются вверх с сохранением. Убив один, в лучшем случае два раза босса, а за тем бесконечные траи следующего. Тебе ли не знать, раз ты об этом рассуждаешь ))

Тем более ачивки на сообщества которые работают как те же гильды что инвайтят всех под ряд ситуацию не улучшат
Надо игру живой сделять чтоб больше людей в этот контент играли

Охватить все аспекты в одной статье, требующие внимания администрации для того, чтобы сделать игру живой, как ты говоришь, не представляется возможным.
Это делать необходимо поэтапно. Предложение за предложением.
Понятно, что моё предложение не сделает её кардинально лучше и интереснее. Я лишь предлагаю вариант решения конкретной проблемы.

Там это… сидевшие на замене игроки из ростера тоже хотят получить ачивку. Для них и рекилят, если могут…
Продление кд на мифик в семихардкорных статиках - обычное явление. О шмоте при этом можно смело забыть.

Получается так
Но если на минуту забыть, что мы тут гоблинов по экрану гоняем и пиксели перетаскиваем, то ачивка – это не совсем бесполезная штука. В плане, она прям ингейм пользу может принести, как шмотка там. С ачивкой и турбо-курвед зерг-биг-дик рио 3к+ с прошлого сезона, на старте нового сезона тебя начнут отрывать с руками в ~10 ключи и в принципе брать в ~15.

Поддерживаю целиком и полностью. Но из написанного мной вытекает не только то, что наличие ачивки является знаком качества. Если предложенное мной решение будет реализовано, за этим последует череда всплесков в самой игре. Рейдовый контент будет осваиваться гораздо интенсивнее и значительным прогрессом смогут похвастаться уже не только 10 из 100 гильдий, а гораздо большее количество. Плюс социальный уровень поднимется, так как людям придётся договариваться о предстоящем совместном рейдинге, а это еще тот головняк, но всё ради прогресса гильдии, а значит будет интересный процесс. ))

skill issue по-моему
меня и без ачивок брали везде в пивной контент.
Я в первом сезоне не играл почти а во втором сразу пошел и хм закрыл и 15-20

Да не, как раз таки не skill issue. Встречают по рио, провожают матом.)
Когда ты не свой ключ пушишь или не в своём статике, будут смотреть сколько у тебя там в эпохе закрыто и какой рио. И в начале сезона как раз смотрят на курвед дик. Но это, на самом деле, больше для рио-свиней, которые закрывают двадцатку в первую неделю. Наверное.

Ты вроде писал, что хочешь улучшения в игре, оживления. А сам не особо-то горишь этим желанием. Что ни будь конструктивное можешь написать по теме, друг? )))

какая тема такие и сообщения друг )))
не вижу никак чтоб “расширение” сообщества хоть как-то оживляло игру хоть минимально

Ну посмотрели. Чар у меня голый. Взяли и закрыли

[/quote]
какая тема такие и сообщения друг )))
не вижу никак чтоб “расширение” сообщества хоть как-то оживляло игру хоть минимально
[/quote]

Твоё мнение бесценно. Ты отреагировал, а это значит тема живая. Хоть ты и не увидел главного.

Попробуй еще поспорить и показать свою тонкую “пассивную агрессию” это конечно поможет в продвижении топика но твои идеи лучше не сделает :woman_shrugging:

Вообще, если всё же вернуться к теме, то надо просто убрать все ограничения для приёма в ги и всё. И так уже ордянс, и так на одном слое с бургами играем, и так уже объединяют аукцион, так что…

ограничения для мифика со старта
но такое не сделают ибо ворлд ферст момент

Учитывая то, что на глобальные изменения близард не пойдут, они же не просто так ограничения вводили, но на не значительные послабления рассчитывать можно. Тем более, если сообщество об этом попросит. Это двусторонний диалог. )))