Идея с появлением СООБЩЕСТВ в игре замечательна. Но Я предлагаю уделить больше внимания СООБЩЕСТВАМ. Это идея не нашла поддержки у игроков, поскольку не видят в ней перспективы. Нет никаких достижений, связанных с СООБЩЕСТВАМИ. ( Да, да. Не забываем, что в любой игре, каждый игрок желает получить награду в результате потраченного времени и чтобы о ней все знали. Ладно, может не все, но большинство…)
Учитывая сегодняшний кадровый голод в гильдиях, я вижу хорошим решением объединяться гильдиям в сообщества. Но гильдии хотят прогресса, который должен отражаться в системе достижений. Каждая гильдия следит за этой таблице достижений и пытается вырваться вперед или по крайней мере не отставать.
На текущий момент есть ограничения по количеству игроков в рейде. Чтобы гильдийский рейд мог получить ачивку за прогресс, чужих игроков в рейде может быть не больше 20% от состава, то есть в рейде из 20 участников не более 4-х пришлых.
— Я же предлагаю, для рассмотрения представителям WoW — расширить возможности для СООБЩЕСТВ в игре и добавить в систему достижений ачивки которые были добыты в составе СООБЩЕСТВ.
Важным моментом тут является позволить объединяться гильдиям в сообщества, в равной пропорции (сняв ограничение в 20%) для достижения рейдового прогресса и получать обоим гильдиям ачивку за достигнутый прогресс. Я вижу оптимальной пропорцией для объединения 50 на 50. То есть рейд из 20 участников, где будет 10 человек из одной гильдии и 10 из другой. Только в этом случае возможно получить гильдийскую ачивку для обоих гильдий.
Почему такая пропорция? Да потому, что все мы знаем, что в составе любого статика есть сильные и слабые игроки. Из-за последних в большинстве случаем гильдия не прогрессирует. А прогресса хочется, особенно сильным игрокам. Перед рейд лидером встаёт делема и с этого момента начинается конфликт интересов и желаний. Если и дальше прогресса нет, сильные игроки уходят. Гильдия, как правило, разваливается.
— Вот для сохранения гильдий и сильных игроков в её составе возникло это предложение.
— Что это даст?
• Идея с СООБЩЕСТВАМИ обретёт новое дыхание;
• Гильдии, которые отстают от прогрессирующих гильдий, получат возможность объединиться с другой гильдей, в состав которой войдут только сильнейшие игроки с обеих сторон. К тому же каждая гильдия получит бесценный опыт, для того чтобы в дальнейшем поделиться им с согильдийцами;
• Игрокам не придётся переходить в другие гильдии, если появится возможность временного или постоянного объединения, «без потери лица», а гильдия сохранит в своём составе сильных игроков и не развалится с их уходом;
• Появятся новые ачивки в составе СООБЩЕСТВ и возможно дополнительные награды (но тут уж, как решит руководство проекта WoW).
P.S.
Ачивки можно будет разделить, как на полученные исключительно в составе гильдии (в золотой рамке, условно), и в составе СООБЩЕСТВА (в серебряной рамке, условно), но какая разница для игроков, если вопрос для многих гильдий стоит ребром – будет ли она существовать и развиваться или сгинет в пучине истории мира World of Warcraft.
С уважением, Антарил, гильдия КОРСУС, Ревущий Фьорд.