Гильдия для новичка. Миф или реальность?

Возможно ли найти нормальную гильдию не имея связей, знаний, знакомых и опыта? Будут ли брать человека, который вообще до этого не играл в классику?

Конечно, в классеке не нужны знания, опыт темболее, всё предельно просто, в чате постоянно спамят о наборе людей. Если будешь играть за кастер класс, в рейде можно вообще автокликер поставить на 1 ну может быть 2 абилки, и пойти заниматься своими делами.

Лайков: 1

Если ты не рога. Легко

В те гильдии, которые позиционируют себя топами и стремятся к какому то суперпрогрессу (в насквозь известной игре, ага) - не возьмут конечно. Но тебе и самому будет некомфортно в таких гильдиях, пока не освоишся в игре.
Есть много гильдий, в которые берут новичков, но будь готов, что за ручку тебя никто водить не будет.

Не в хардкор гильдии возьмут. Но за ручку водить не будут. Если готов читать гайды по своему классу, шмоту, рейдам, и работать над собой - проблем не будет.

Это пока что.

Нет, это невозможно.
В нормальные гильдии берут только людей, которые играли в актуальную ваниллу, закрывали там Наксрамас или брали 14й PvP-ранг, либо ванильных пираточников, отыгравших не менее 5 лет.
Все прочие игроки вынуждены отираться на главной площади Оргриммара/Стальгорна и просить милостыню, смиренно ожидая пока первая категория игроков не снизойдет до сбора ПУГ-рейдов и не пригласит новичков в сине-зеленых обносках пронести Огненные Недра.

Взять-то возьмут, а потом нужно будет выдержать конкуренцию в гильде. И тут уж все в твоих руках! Все зависит как от твоей личной мотивации и желания развиваться как игрок, так и от количества эффективно потраченного времени на саму игру и на ее изучение.

Если будешь играть за хила, то чуть ли не с руками оторвут. Танки не нужны - ими уже все гильдии укомплектованы. Из ДД, я слышал, локи в дефиците, а вот магов и хантов всем хватает, ведь в эту игру прибежало жуткое количество мамкиных РМТшников. Разбойником тоже начинаить не стоит - за мамкиными рмтшниками следуют мамкины ПВПшники. Вары? Пожалуй, да, ведь в случае чего можно побыть ОТ, чего не могут всякие роги, но варов всё равно очень много.

Хардкор, хардкорных гильдий заключается в основном в диком задр0тстве и по сути все.

Автор, не переживай, возьмут. Я нашёл свою гильдию, вкачался за пару месяцев и уже собираю т1. Главное, чтоб было желание разобраться в игре, а также наличие толкового класс-офицера хотя бы.

Вообще изи, вчера познакомился с типом, который забросил на разоргоре мейна за альянс, потому что его гильдия по 2 часа собирала бафы чтобы пронести за 40 минут молтен кор, никакого релакса говорит. Ну в целом так и есть, на том же стонспайне если ориентироваться, даже с тем что орда доминирует, ну вот вообще нету минмакс гильдий, все максимум “семи-хардкор” или как это все понимают. Ну когда банки ты по умолчанию берешь какие то минимальные, нормально жмешь одну кнопку, на ворлд бафы сильного упора нет, с часу до двух получается пронос+быстрая ониксия 40/2 в 2 рейда по 20 человек
У кого то есть аж по 2-3 статика конечно, но минмакс это не про классику. Тебя ничего не останавливает, тут любой спиноходящий человек себя чувствует комфортно, релаксовый вов, но важно с кем играешь, чтобы с той же гильдией повезло

Здесь многие пишут, что в гильдию возьмут, но за ручку водить не будут. Так вот, поверь, есть масса гильдий, где тебя возьмут любым классом и класс лидер подробно расскажет что и как делать для развития твоего персонажа. Все, что ты должен четко понимать - чем менее ты конкурентен на рынке игроков, тем слабее гильдия тебе доступна. Хочешь проносить МК за 2 часа - не проблема, посмотри гайды, достань и зачарь пререйд, подготовь минимальную химию и вперед. Хочешь просто потусить, полутать что-то и получить удовольствие - вступай в нехардкорную гильдию, которых много и проводи вечера в МК - по 3-4 часа на траях пару дней в неделю.

На Гехенасе каждый день недели собирается ПуГ-рейд, ещё мне недавно повезло залететь в гильд ран(не своей Ги),так там все одетые были, кроме 1 ханта такого же.Но шмотка на ханта только 1 дропнулась,и я ее сроллил.Не знаю,как на Пламегоре с ПуГами,но на самых заселенных ЕУ сервах каждый день ПуГи.

Смешно. На таких кислых серьезных щах рассуждаете о “работе над собой” в игрушке, которой 15 лет. Смехотворные актуальщики, несущие свой устав в олдфажный монастырь.

Причём тут возраст игры, если человек в ней не был до этого? Или вы считаете, что в ваниле можно будет лицом кататься во всех рейдах так же, как сейчас в мк?
Актальщиком я перестал быть с середины панд, устав остался там же.

Потому что ванилла это игра не для новичков. Еще когда я играл на перадке, к нам приходили люди из актуала и осваивались на классике с трудом. Но, освоившись, ругали офф и возвращаться не хотели. Это игра для олдов, которые скучают по тому самому вову.

Я олд с пираток, куда пришёл с панд. Осваиваться не трудно. Просто у новичков с актуала может от неожиданности шаблон порваться в самых нескромных местах.

А ты наверное “олд” с пиратки, на которой играл год назад?)

Ну да. Я, к сожалению, те времена не застал, только читал статьи в игромании о том, как было интересно в эверквесте и Eve Online. Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы выбрал эверквест.

Ультима онлайн. Это были Мытищи, дух молодости и пацаны колбасились по хардкору… В Ультиме был фул лут, т.е. если тебя убили, то снимали все вещи и все содержимое бэкпаков… Но и этого мало - могли труп расчленить, развести костерок и, пожарив мяска, сочненько так употребить… Но и это еще не все - твой дух, путем обмана и ловкости рук, могли заблокировать во вражеском замке, с целью украсить родимый дом фамильным привидением (это называлось “Наше Радио”).
Про невинные шутки (Добрый дядя маг открывает нубу портал и нуб оказывается на необитаемом острове… Ему дают топор и показывают путь на свободу - нарубить 10000 бревен, к примеру) я уж и молчу…