Гиринг и прогресс в контенте

Друзья, всех приветствую. Я играю с текущего аддона и есть некоторые аспекты игры которые я никак не могу понять, а все вокруг словно их знают по умолчанию. Своим самым большим достижением в игре на данный момент считаю закрытие рейда 1 сезона в героической сложности в качестве хила. Однако, и в 1 сезоне и в текущем у меня нет полного понимания того правильно ли я одеваюсь, хорошо ли я играю на своем спеке, куда вообще смотреть для оценки качества развития персонажа.
Вопросы которые меня волнуют сейчас больше всего (мой мейн шаман хил):

1. Почему меня крайне нехотя берут в рейд? Мой гир 644, дитейлс показывает, что по отхилу я не на последних местах, почему приходится по часу искать группу? Какой должен быть гир чтоб брали в геру?
  2. Какая логика в прохождении контента на неделе? Какой контет мне надо закрывать, чтоб я поспевал за комьюнити, прошло не так много времени со старта сезона, а в геру уже требуют гир 450-460, я иногда хожу в вклазки и в целом за неделю в хорошем случае с рейда и вылазок получаю 2 хорошие шмотки, улучшаю что то, но не представляю, как можно так быстро дойти до этих показателей.
  3. Как мне на моем спеке правильно подбирать шмот? Я относительно понимаю что такое бис, когда речь про аксесуар, кольца и шею, но ведь вся остальная броня все равно становится сетевой да и в рейда падает в слот одно и тоже, как я должен эти вещи выбирать по статам, как мне вообще понять, что мои текущие статы на должном уровне. Играю с другом, он друид хил, гир его выше моего на 3, при этом играет он не под пивко, но мой отхил значительно выше, при том что мы оба просто надеваем шмот более высокого уровня, как это объяснить?
  4. Почему хилить ключи так тяжело? Мне нравится формат м+ но дд меня туда не берут вообще, а халить это целое испытание на стрессоустойчивость, в рейде несопостовимо проще, как мне начать ходить в этот контент((
  1. 644 у меня был уже на 1 неделе, сейчас на дворе идет 5, иметь меньше 660 просто невозможно, рандомный пугорейд в героик столько и попросит.
  2. Вылазки актуальны ровно одну неделю - первую. Дальше ходить туда можно только ради наград, а никак не за шмотом.
  3. Полноценный бис будет только с 662 шмота уровня легенды, а все, что ниже, можно одевать по илвлу, сильно не ошибешься.
  4. Ключи создавались, чтобы насиловать хилов и чтобы дд часами сидели в очереди и смотрели на бесконечные “отклонено”, каждый сам выбирает, что ему больше подходит.

Ну вот, как мне сейчас такой гир получить? Нужно делать твинка и несколько раз закрывать рейд? Или мне просто должно много шмота падать за один ран?

В рейдах невозможно одеваться, ключи, ключи и еще раз ключи.

Лайков: 1

Брат. Как и сказали выше, только ключи дадут тебе гир. 660 сейчас средний гир игрока, который регается вместе с тобой в рейд и ключи в целом, поэтому тебе сложнее попасть.

Сначала ты выбиваешь шмот героя ради мейн стата/илвл, затем уже меняешь на аналогичный и выше согласно бисс стат.
Хпс/дпс все в твоих руках, согласно гайдам и опыту.

В целом могу взять к себе для лоу ключей и рейда выходного дня (героик, не выше).

Пиши в Дис Loljkee

Спасибо большое всем за советы, буду стараться ключи освоить) Не подскажите еще, в какой с моим гиром будет адекватно ставиться?

Или ищешь себе нормальную гильдию, и не придётся ходить в ключи как на работу

Отхилить 10 можно и с меньшим гиром, при наличии рук, чантов и еще по мелочам, но выше 6 тебя вряд ли возьмут, начиная с 7 люди ходят уже не за гиром.

в 6 ключах падает 649 - Герой 1/6 и 16 рунических гербов
с помощью рунических гербо можно поднять уровень до 655
с 7 ключей уже падают позолоченные гербы, с помощью них можно поднять уровень до 665 ур, а еще за них же можно купить Зачарованный позолоченный герб для крафта 675ур предметов
Сейчас доступно 3,5 искры, можно потратить 2шт на оружие и 1 на пояс/плащ/запястия
закрывая ключи от 10 и выше, можно получить предмет уровня легенды в недельном сундуке (662-678)

п.с позолоченные гербы можно так же получать в 11 вылазках (21шт в неделю)

С момента создания темы закрыл все ключи на 7+, несколько на 8. Мне в финальном сундуке выпала 1 шмотка XD, это сколько ключей я должен за неделю пройти что почувствовать это “скоростное одевание”? Более того мне ни разу не дропнулись рунические гербы, я что то не так делаю?

Как можно узнать, наведя на них мышку, рунические падают с +2 до +6, с +7 их уже нет.

Там же вроде с 7 позалоченые, никакие не падают, только золото((

Возможно ты уже достиг недельного/сезонного капа на получение позолоченных гербов
Каждую неделю этот кап повышают