Моё первое знакомство с Гобляшей произошло на театре военных действий.
Это было два года назад, но кажется, что прошла очередная тысяча лет. Как же это было давно!
Я тогда была молода и неопытна, и позволила увлечь себя истерии патриотических чувств, охватившей весь Штормград. Мужчины, женщины, дети - все в едином порыве надрывали глотки и кричали, что Орда, которая посмела пойти в Силитус и добывать там ресурсы, должна получить по заслугам. Под начало новой войны тут же была подведена добротная научная база. Где-то нашли дворфа, немного напоминающего лицом Магни (впрочем, для людей все дворфы на одно лицо, как и для меня), и нарядили его в алмазные доспехи. Толпа безоговорочно поверила и в то, что это действительно король Стальгорна, и что он действительно стал алмазом, ну а главное - что наша планета живая, что она на самом деле - девушка-титан, и что Саргерас, воткнув в неё меч, причинил ей адские муки, а Орда, отправившись в Силитус, продолжает расковыривать рану и издеваться над девушкой.
Наслушавшись речей Магни, Андуина и Седогрива, все штормградцы бросились к кораблям, и поплыли на край света. Поплыла с ними и я…
По прибытии на место эйфория стала проходить. Силитус был просто ужасен. Он и до прихода Саргераса не отличался особой привлекательностью, но сейчас, к этим гадким песчаным бурям и нестерпимой жаре добавились ещё и гоблины.
Всем казалось, что разделаться с маленькими пронырами будет легко. Куда там! Даже лучшие агенты ШРУ, прибывшие на место для усиления нашего отряда и ходившие в камуфляже, с трудом могли выследить гоблинов. Вот, казлось бы, гоблин добывает азерит, и ты замахиваешься мечом, чтобы убить его - и в следующую секунду меч рассекает воздух, и уже никого нет. Ты сплёвываешь с досады, плевок испаряется в жарком воздухе, не долетев до земли… а гоблин уже снова сидит, и добывает азерит.
Прошло несколько дней. В лучшем случае каждому из нас удалось добыть по одному гоблину. Если же кому-то посчастливилось убить двух за всё это время, то на него смотрели, как на героя.
Не стану перехваливать себя, лично мне не удалось поймать вообще ни одного из этих вертлявых созданий. А время шло, и становилось всё опасней, ведь рано или поздно Сильвана пришлёт подкрепление!
(Продолжение следует)