Голдфарм

Приветствую всех, кто зашёл на данную тему. Я вернулся в игру после долгого перерыва и меня интересует вопрос голдфарма: какие сейчас актуальные способы заработка на профах, чтобы в месяц иметь жетон? Сам я около месяца фармил траву и руду. Жетон с этого имею, но сильно изнуряет постоянное наматывание кругов по локации. Заранее спасибо за ответы.

Привет, имею средний такой пассивный доход с альтов (эмиссарки+стол+парагоны), в среднем в день выходит ~4-5к с одного чара, у меня их 5, соответственно, ежедневный доход около 20-25к голды.

Не имею столько персонажей, к сожалению. А вообще, способ неплохой, даже прибыльный, я бы сказал. Спасибо)

Шл стоять ещё будет долго, полагаю, можно ленивенько подкачать хотя бы парочку альтов, их не нужно одевать/проходить кампании и т.д., у меня у этого персонажа даже Кортия не открыта и гира совсем нет, но для локалочек - с головой) + сейчас много всяких послаблений с постройкой стола и прокачиванием бомжей, на жетон хватать будет точно.

В каком месте это пассивный?
Ты делаешь квесты на эти эмиссарки, ты отправляешь бомжей вручную. Такая же трата времени, как фарм травы.
Пассивный - это, например, когда ты глава гильдии и тебе за счет гильдийских перков падает по несколько тысяч в неделю в гилдбанк за то, что твои ходили на бг или в данж гильдийской группой. А ты сам вообще всю неделю оффлайн был. Пришел, снял голд, ушел.

Ну или взять твой пример, но за персонажа, которого ты развиваешь.
Ты бы все равно делал эмиссарки ради репы\известности\шмота и т.д, а голда попутно бы шла. Это пассивный был бы.
Но если ты создал альта чисто фармить, то уже нет.

Вообще это копейки все. Фармить надо было на старте ШЛ. На ауке можно было в десятки раз больше делать в день. А сейчас отдыхать.

В игре, вроде бы как, нет фарма, который вообще не требовал бы твоего участия) А вот времязатраты на миссии ковенанта смешные, 5-10 минут в день на чара, а столы так вообще с мобильного приложения отправлять можно - удобно) К тому же, ТС интересуется, как ему сейчас голд заработать, а не как это делали на старте аддона)

Ну не 5-10 минут, а немного все же больше. Даже самые быстрые квесты призыва - пробежать данж и вынести 4 боссов, требуют немного поболее 10 минут (ожидание реги, ожидание согласия играков, хорошо, если с первого раза, на сам пробег не меньше 10 минут от начала инста до убийства ласта). А если это еще призыв на андервельд, и прокнула эта, как ее, где картинки надо отгадывать, так там 3 босса, а значит, нужно будет еще раз вставать в регу, не говоря уж о том, что на данный инст уходит явно больше 10 минут.
И это я умолчал про ситуации, когда прокаешь в уже частично пройденный инст.

P.S. Хотя забыл, что есть призывы, где надо только ласта убить. Но все равно на весь инст надо больше 10 минут, а чтобы попасть так, чтобы была пройдена часть боссов (в идеале - сразу на ласта) - это надо, чтобы крупно фартануло.

P.P.S.
Кстати, любопытная вещь для меня. На досуге, читая эту тему, попытался прикинуть, а смог бы я оплачивать жетонами.
Я не занимаюсь специально голдфармом, т.е. нет у меня такой цели. Голд капает параллельно выполнению различных задач, не связанных напрямую с получением голды.
На момент конца декабря прошлого года у меня было менее 2кк голды, когда я начал играть в шл. Сейчас, по прошествии 11 месяцев с половиной (почти год) у меня чуть более 5кк. При том, что на 2 персах я основательно вложился (где-то вобщем 1,5-2кк голды на обоих ушло) в развитие проф (конкретно - всех лег до макс уровня). Пожалуй, это единственные крупные траты не только за игру в текущий аддон, но и за всю мою игру в WoW. Никогда столько не тратил. Знаю, что дешевле было просто купить готовые, но вот какой-то бзик у меня вскочил - прокачать самому.
Итого, получается, профит за почти год игры - не меньше 4кк голды. Можно назвать пассивным доходом, ибо, повторяю, никогда перед собой не было цели - фарм голды. Даже если считать по сегодняшней цене жетон около 300к (хотя на старте шл он стоил ~150к), то за год вышло бы меньше этих 4кк.
Значит, я бы вполне мог не оплачивать подписку рублем.

Так зачем регаться в инст, если эмиссарка на накопление процентов проходится лутанием сундуков/убийством рарок и локалками, а эмиссарка на убийство сильных противников - это ровно одна локалка в нужной зоне, делается в группе ровно за 5 минут, даже самыми слабенькими альтами) Ещё есть куча всяких лайкфаков а-ля животных в Бастионе, которые призываются подряд и каждая считается за рарку (то бишь, даёт 20%) в шкалу заполнения, а арденвельдский театр даёт аж 40% за убийство одного мобика, в итоге, самые долгие ковенантские призывы - угли из Торгаста и три локалки, если нет быстрых в нужной зоне)

Профессией можно заработать, несомненно, я не утверждаю обратное, но в них нужно прилично так вложиться и стартовать эдак в начале аддона, чтобы максимизировать свой доход. Не представляю сколько сейчас нужно потратить голды, чтобы прокачать изготовление актуальных легендарных предметов и окупить всё затраты) Наверное, очень много)

Проследите за временем. Просто лукавите (или просто не следите за временем), как те, которые утверждают, что для фулл рейда достаточно полтора-два часа в неделю.
Если подсчитать общие затраты времени (добраться до места назначения, поиск группы, заполнение шкалы, возврат для того, чтобы получить награду) то в среднем выйдет больше 10 минут на элитную локалку.
Да и потом, может повести, и можно найти группу в течении полуминуты, но может и не повезти. Иногда быстрее самому допилить мобов, чем ждать сбора пати.

P.S.
“Профессией можно заработать, несомненно, я не утверждаю обратное, но в них нужно прилично так вложиться и стартовать эдак в начале аддона…”
Если это тоже является ответом на мой предыдущий пост, то поясню - я качал профы только для себя, на аук я скинул только то, что получал, пока шла прокачка. Не более. Поэтому если по предыдущему посту сложилось впечатление, что я зарабатывал на ауке - это в корне неверное утверждение.
На аук я тащу все то, что превышает некоторый собственно установленный лимит, капающий сверх нормы. Это никак нельзя назвать “зарабатывать на ауке”.

У меня на всех чарах, что делают локалки вкачана инжа на единичку, ради убер-крутой игрушки, которая тпшит в одну из локаций посмертия, а камушек прикреплён к обители ковенанта) Всё автоматизированно, поэтому быстро, полагаю) Но делать элитную локалку в соло на голом чаре - это не просто долго, это самоубийство, ковырять мобов по несколько минут - нудятина, ни разу не было, чтоб не удавалось найти группу, вот честное слово, в реге всегда висит парочка, собирается она быстро, секунд за 10-20, это да, но тут же появляются новые)

Ну вот тогда на этом и закончим нашу полемику по данному вопросу. Т.к. с моей стороны я далеко не всегда нахожу пати, даже в течении 10 минут.

Тогда мне не совсем понятна ваша идея заработка, вот как мне заработать на жетон, не имея голды, большого количества времени и желания заниматься собирательными профессиями в актуальном контенте? :face_with_raised_eyebrow:

Никакой “идеи заработка”. Я просто оценил, возможно ли накопить на жетон, даже не задаваясь целью “фарма голды”. Оказалось - вполне возможно. О чем я и отповествовал.

'https://ibb.co/6tdV2CF`

сейчас как раз есть такая эмиссарка и вот просто рандомная рега на нее, вы явно что-то не так делаете, если ищите группу по 10 минут :astonished:

Жаль, возможно, есть более дельный способ, который позволит в еще более быстром и удобном формате лутать голду на жетон :frowning:

Уж не знаю, что вы подобным хотели доказать…
Я верю в то, что в данный момент есть пати (я даже не глядел скриншот или что там выложили…). Как и в то, что эти группы есть далеко не всегда (убеждаюсь неоднократно на собственном опыте). Кто-то на них попадает, кто-то - нет. Поэтому вы выдали ТС свое субъективное мнение по данному вопросу, я - свое. Ему решать, как сложится ситуация в его случае.

Так я, возможно, не туда воюю и есть более профитный и лайтовый способ заработка голды, только вот что-то никто ими не делится и вы не особо хотите, а было бы здорово и благодарности бы не было предела :face_with_raised_eyebrow:

В том-то и дело, что у меня такого способа нет по причине того, что у меня нет такой цели - “фарм голды”. Именно об этом шла речь в моем первом посте в данной ветке. ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО накопить на жетон за месяц, даже не задаваясь целью фарма.
Ну а про способы заработка еще большей голды - это да, не ко мне.

На коже норм так голды фармится.