серьезно??? сходи в ЛК-шный Нексус и сравни эмоции Керистразы на русском и английском. Вот честно, на англе она как бревно, никаких чувств
А я про лк ни слова не написал, у меня притензии к дф и шл.
Может, по задумке она и должна была звучать апатично, кстати, это у нас любят отсебятинку капнуть.
“Хозяин, я тебе покушать принес!” (с)
это просто как пример. Можно сравнить Джайну на русском и английском в начальной цепочке Утробы в ШЛ. Унылость на английском просто зашкаливает
Нравится голос у Меритры и как озвучиваются локалки с ней в Изумрудном сне (надо успокоить… местных…черепах) Да и вообще русская озвучка классная.
Но в ДФ появились 2 персонажа:
и крайне неприятных - это Тодди Баки - дворфийка. у неё очень противная на мой слух озвучка, истеричная, прям аж раздражает))
И фотограф - каталогизатор Вульферд,у которого чсв до небес и он всё время отвечает на письма поклонников.
Из-за них пришлось аддон ставить, чтобы с локалок звука не было.
Качу в варкряк на латыни поиграть. Особенно за нежить.
В актуальные дополнения на еу не играл, но в SoDе мне вообще оригинальная озвучка не понравилась.
Если у нас орки ,говорят как орки, то в оригинале какое-то невнятное бормотание под нос.
Не могу слушать смертокрыла в кате, как узнал, что его озвучивает Джигурда, да и не только его. Постоянно теперь слышу и представляю Джигурду.
Женские голоса в русской озвучке как правило ужасные, поэтому давно (с Пандарии или Дренора) переключился на английскую.
Но некоторые мужские голоса хорошо у нас звучат, когда не нужно пафоса в голосе добавлять)
До сих пор веришь в эту ложную инфу?
Зачем? Вот кто за язык тянул? Я же теперь не развижу это)
Играю периодически с английской озвучкой, и в целом она не плохая, все-таки именно так задумывали всех персонажей их авторы
Встречается разное. Кто-то лучше, типа Джайны, например, она мне нравится больше именно англоязычная, как-то больше по возрасту и по характеру подходит. Андуин вне конкуренции, наш лучше, Быстров слишком чувственный. Меритра у нас тоже очень манкая. А вот Алекстраза на инглише абсолютно дефолтная, вообще никакая, но этот голос тупо лучше чем наша блеющая бабка
А есть ужасные примеры типа Тиранды, которая гигачедище на английском и разговаривает как мужичара. Отдельные фразы еще можно послушать, но я тут делала цепочку в Вальшаре недавно для артефакта и беспрерывно такой голос тяжело воспринимать. Да, учитывая какая она, кхм, мужественная, может это и оправдано, и наш голос у Тиранды тоже хорошо только когда она спокойна, но как-то сильно перегнули, имхо.
Сильвана тоже эмоционально никакая, хотя тут я не знаю как было бы лучше: с надрывом как наша или апатичная как их
Тембры в целом стараются подбирать похожими, если сравнивать, то прям очень заметна качественная работа локализаторов наших, где почти каждому персонажу голос подобран почти на 100% идентичный с поправкой на то что двух одинаковых голосов не существует. Отличаются сильно прям совсем не многие
Но что точно будет неприятно терять при уходе нашей озвучки - эмоции. Вряд ли для кого-то это секрет, что наша озвучка более эмоционально окрашенная, в целом как и наша речь по сравнению с английской. Уже много раз писала что, например, у отрекшихся абсолютно другой вайб создан нашими актерами озвучки. На инглише они просто холодные и без эмоций, на русском тоже не прямо фонтанируют, но на русском слышна апатия, слышен вложенный в голос пипец, который пережил этот народ, как-то все магически и мистически подано, на английском тупо скучно. А вот дворфы, например, весьма веселые на английском, учитывая их самобытный акцент, очень понятный нашей публике
Да, у нас тоже бывают перегибы в плане эмоциональной составляющей, когда надо на полтона потише, но все-таки лучше когда эмоции есть чем тишь да гладь. Но, как видно, плюсы и минусы есть и там, и там, обе озвучки имеют право на жизнь, и если абстрагироваться именно от вопроса зачем играть не на своей озвучке если не хочется, то играть на английском будет так же легко, быстро привыкаешь
PS Отдельно разматываюсь когда слышу всякие «ишнуалла» или «ану белоре де ла на» на английском, примерно так я изображала лет в 10 коренную англичанку, когда играла
Согласен, кроме джайны. Мне наша больше нравится. А еще в англ версии у зандаларов забавный акцент
П.С.: Что с тобой? С самого утра такие стены просто так не рождаются:)
было же время, когда Джигурда был нормальный
_https://www.youtube.com/watch?v=V5n8p8yApok
Ага, а вот у дренеев почему-то почти не слышно никакого акцента на инглише
Оу) Все хорошо, у меня эти стены рождаются в любое время дня и ночи, страдаю графоманством, думаю заметно Наоборот сегодня на удаленке работаю, на улице теплеет, ем какие-то странные, но вкусные китайские мандарины, ращу третью ногу. Тренировку отменили сегодня, а так отличный день))
Спасибо что спросил, если бы все было так как тебе показалось, я была бы рада такому сообщению вдвойне)
Утренний алкоголь полагаю в комплекте?
с этого места поподробнее, вдруг мне тоже нужна
Ага, со вчера)
У тебя уже есть
мне нравится озвучка Короля Лича, шикарно, особенно его речь перед боем с ним в рейде ледяной короне
а я скачал первую картину, фильм Варкрафт 2019 года - какой же он офигенный, вы бы знали!