Голоса

Русский акцент там, просто будучи русскоговорящим его сложновато заметить.

Лайков: 1

Русский акцент у дворфов

Никак не мешает ему быть и у дренеев, в ру озвучке у дренеев индусский акцент, в английской русский.

А он отключает сам текст посреди экрана?

да, говорящую голову тоже убирает. остается текст в чате и предупреждение о локалке :slight_smile:

Ух кайф какой, как называется?

У дварфов в оригинале шотландский акцент.

Оооо дааа!!! Максимально раздражает!
Еще драктирша на С, забыл имя, та что с квестами у Хроми помогает…
На этом черный список бесячих окончен)

Лайков: 1

Спорить не буду, но скажу что никогда б не узнала в этом акценте шотландцев) Особенно странно это выглядит вкупе с дворфийским танцем

Ну, с одной стороны танцы, да. А с другой, Loch - это “озеро” по-шотландски. Как в Loch Ness. Ну и горы, опять же, шотландские горцы бывают, а вот насчёт русских не уверена ) Смесь культур в общем, чтобы было о чём в интернете поговорить )

Ну в целом многие расы в себе несколько культур таят, возможно кто-то конкретный служил прообразом, но намешали по итогу ото всех, кто плохо лежал)

Однако, если “лок” единственная отсылка на шотландцев, то я даже не знаю. В снегу они тоже не живут)

А эта Буревестница Милра с ее “Я рождена чтобы летать!” не бесила?)
Она меня просто заколебала в катаклизме.

Откуда вообще пошла эта тема с отменой русской локализации?

И по поводу шотландцев-дворфов. Для меня дворфы как горцы максимально раскрылись в Сумеречном нагорье, там и дворфийская свадьба и шотландская волынка (возможно шотландцы конкретно только те дворфы Громового Молота)
Но в целом я бы еще обратил внимание на архитектуру.
У дворфов в целом архитектура как по мне, что-то среднее между средневековыми шотландцами и викингами, каменные дома с дерном на крыше.
Плюс характерные рунические узоры.
Но в целом по ним не скажешь, что это прям вот шотландцы-шотландцы, а просто по ашчушчэнням что-то вот такое кельты-скотты-викинги, вот это вот все европейское раннесредневековое северо-западное.

скорее всего слухи связаны с тем, что на страну наложены сосанкции, и наказывать россиян будут

Справедливости ради, в Катаклизме она была чуть ли не одна такая. Но чем дальше, тем больше неприятных озвучек на русском. В ДФ — тут соглашусь с гражданином выше — стало совсем невыносимо (слишком много этой дворфийки, этих кентавров и этих драктиров), и я в настройках отключил диалоги.

Но когда возвращаюсь в старые зоны, включаю обратно. WoW на русском прекрасен, да.

Про Джигурду, кстати, по-моему, толстый фейк.

Максимально аутентичная (насколько это возможно для современности) латинская беглая речь максимально же диссонансна для русского уха, кстати. Ну, может, как раз для нежити зайдёт, но, мне кажется, даже для неё будет перебор. Вот как язык Плети, разве что (1-2 небольшие вставки на всю игру — чисто для атмосферности).

Не то чтобы я был специалистом в теме, просто доводилось неоднократно слышать.