Горное дело 145-155

Привет всем. У меня такой вопрос: начиная со 145 уровня горного дела вся выплавка серая (то есть очки даже за выплавку железа или серебра не даются). Так же раз в 5-6 раз даётся одно очко за выкапывание железной или серебряной руды. Почему так?
У меня сейчас 149 очков горного дела и для того чтобы начать копать или переплавлять золото нужно 6 очков, добывание которого путём копания серебра или железа займёт целую вечность. Может я чего-то не понимаю?

П.С.
Ещё я нашёл вариант выбить зачарование на перчатки на +5 для горного дела, но у меня нет персонажа с навыком чар 145. И вообще этот способ какой-то геморный.

https://ru.classic.wowhead.com/guides/mining-classic-wow-1-300#leveling-125-175-skill

Там ответа на мой вопрос нет.

Ещё раз перефразирую:
Мне нужно тупо копать руду рассчитывая на прок 1 из 6 (а может и того меньше) или есть другой способ?

Да, есть.
Пройти по ссылке и посмотреть какую руду тебе нужно копать. Что-бы не было проков 1 из 6 из-за зелёной руды. Вроде как золото ты уже можешь копать(если нет, то мучаться на железе до золота)

Будь внимательней. Я написал, что золото копать ещё не могу в этом и заключается вся проблема. Золото копается со 155.
Я вроде все подробно описал.

Если хочешь докачаться до золота,тебе придётся копать железо.Дальше выплавка вообще не поможет,только добыча.Навык горного дела качается,только при сборе первой руды,остальные сборы на той же жиле не качают.

Понял, спасибо

Чант на +к горному делу

Иди в (карты под рукой нету, вроде оно) бесплодные земли, что ниже локмодана.
Там я лично прокачал с 140 до 300ур горное дело будучи 40лвл

Лайков: 1

Ага, они. Только вчера там закончил своего горняка качать. По периметру и на горках посредине - насыпом месторождений железа. Можно оставить там перса на несколько дней и раз в полчаса просто заходить, объехать территорию. Несмотря на засилье фармеров руды, качается очень бодро.

Лайков: 1

Я 1.5к нафармил голды на продаже этой руды

Спасибо всем за ответ