Всем привет. Уж понравилось мне копать руду, а потом продавать её на Аукционе - за один маленький кружок можно и 400 голды понять, а мне, как Новичку, это кажется внушительной суммой =)
Но вот в чём вопрос: Сколько времени обновляется эта “Рудная Жила”? Вроде бы уже сутки прошли, а руда так и остаётся выкопанной и снова не появляется. И я не нашел в интернете ответ - почему-то никто не пишет, сколько нужно подождать, прежде чем собирать руду снова =(
Плюс прошу дать совет. Я копаю Руду в Пандарии в Нефритовом Лесу - и там руда только одного вида и копается в числе от одной до семи. Я не выявил закономерности - чем больше навык, тем больше руды с одного источника я смогу собрать? Или это рандом? И Руда более “высокого уровня” - она появится когда я подниму уровень навыка, или в других локациях?
В локации есть сколько-то мест потенциального спавна руды. И есть некий лимит, например должно быть 20 жил на локацию. Когда ты собираешь руду в одной жиле, через некоторое время она появится в случайном месте в локации. То бишь стоять на одном месте и ждать смысла никакого нет, она там может никогда не появиться.
В локации с богомолами есть еще один вид руды - кипарит Призрачная в основном нужна для крафта големов и живой стали.
Небольшой рандом есть, но чем выше навык - тем больше руды собирается. При низком в локациях Пандарии и Дренора собираются крупицы руд, потом руда от одной и выше, потом максимум с разлетом в 5 штук с жилы, вроде. Из Богатых жил руды будет больше
В Легионе и дальше рецепты имеют “звезды”. Чем выше звездность - тем больше добыча! А из Богатых жил/пластов будет еще больше добычи.