Ребят, эт норм или не норм?
В подземельях в долгом файтинге с кучей треша карта греется в районе 85-88градусов.
RX 580 от сапфир пульс
Во первых сколько у тебя фпс? Если мильярд ограничь его например на 80.
Норм, карта мощная, покупать вы любите дешевые версии. Например дорогая версия от фирмы Сапфир называется Nitro+, а дешевая как раз Pulse.
Карта судя по температуре настроена на тишину, и используя программы на вкус, например популярный афтербернер, ты можешь настроить кривую на меньшую тишину и более агрессивное охлаждение. Как вариант придавить power limit.
Сама темепартура 88 не опасна, но уже неприятна, потому что это чип. а питание может быть горячее.
давно чистил от пыли? если с этим все норм, то лезь в настройки дров, там на вкладке производительность есть настройка охлаждения в ручном режиме.
У меня RX 590 и со сток настройками тоже 80+ градусов.
Сапфиры топят за тишину и сток настройки позволяют карточке греться до 80-85 градусов.
Ставь в ручной режим так что бы при 50 градусах у тебя скорость вертушек была не менее 55%, ну и по возрастающей делай кривую к 80 градусам уже 100% скорости вращения.
Будет тебе счастье, карта выше 60-65 градусов не нагреется.
Ну и продув самого корпуса тоже должен быть хорошим.
Одни говорят то, что сапфиры холодные, другие что печь. Кому верить? Может просто корпус плохо продувается и в комнате жарко?
Тем и тем, ведь у SAPPHIRE две разные линейки (Pulse и Nitro+).
сапфиры имеют два режима
- холодные но шумные
- тихие но горячие
В зависимости от локаций, 50-60 в среднем.
Карту никак не настраивал, поставил, накатил драва и все.
Карточке месяц всего, системник чистый, обдув хороший, стоит на столе.
А это где? Можно скрин?
Не, с корпусом все ок, друшлак. На морде три винта 120мм, на выдув два 120мм.
вот держи!
_https://i.imgur.com/Y2myPOX.jpeg
(не знаю как тут вставлять картинки)
пасиб, попробую
Разрешение FHD? Сглаживание msaa x4/8 не стоит?
Ой, так не вспомню. Дома буду, посмотрю.