Вообще не хотел ввязываться в эту дискуссию и на форуме, но вы, ребят, знатно нашумели, а во мне сейчас говорит скорее текила, чем голос разума. Поэтому, внимайте этому сообщению, как изречению пьяного пирата, а не представителя каких-то сообществ и бла-бла-бла. Да, простите, ребята из наших структур, я выскажусь, но исключительно от себя лично.
Ребят, гилнеасцы, идея проекта крутая. Но не вся. Вынужден написать имхо (хотя какое тут нафиг имхо), но возрождение Гилнеаса анлорно. Ну просто почитайте почему в актуальных книгах, посмотрите на Тихую сень и так как бы понятно. Но лор фиг с ним, если вы не лороеды и свой хедканон не навязываете. Анлорность возрождения Гилнеаса можно оспорить, в принципе. Меня вы не убедите, но свое право на это доказать реально. Кароч, играете, нравится — офигенно.
Про цилиндры и некую элитку по расовому признаку — дичь и хрень, конечно. Камон, Гилнеас это не только про цилиндры и воргенство. А делить игроков на сорта вообще ата-та-та. Пересмотрите. Или не пересматривайте, живите в невежестве.
Имею сказать и про другое. Не отворачивайтесь от аддонов. Если вы молодые и дерзкие, наоборот, освойте их покруче стариков. Официальный Вов не приспособлен под рп примерно никак. Он допиливается аддонами, потому что без них это не рп, а тупой капустник. Тихонького от олдов сами освойте TRP, Extended, Dicemaster, UnlimitedChatMessage (это первоосновы, как долбанная азбука) и уже сами будете наголову выше половины олдов. Если надо чего помочь по технической части, напишите этому персонажу в ящик или даже мне в дискорде — Флинн🗡Флинфорд#7873. Только напишите с пометкой, что от вас, чтобы не получить любопытные варианты ответов не для детских глазок. Еще выше вам написали пару неписанных правил про OOC и IC, кароч, могу про это подробнее рассказать готовыми текстами без гундежа, если вам надо.
Еще момент. Когда вы играете в своем кругу, отлично. Надеюсь, у вас не будет потом искушения через полгода или год этой игры подумать, что вы уже сами олды и начать учить других всякой туфте. Много таких, которые на самом деле не умеют примерно нифига, но называются папочками рп. Не становитесь в будущем такими. Вообще мнить себя олдом не надо никогда, надо учиться новому.
И еще про олдов. Вам-то, насколько я понимаю по имеющимся данным, попались на пути как раз правильные ветераны, которые фигни не посоветуют. Зря вы с ними поругались, мне кажется, но я там свечей в заднице не держал, хз кто кому там мозоль отдавил. Мне вот в свое время попались такие олды, которые у меня что-то спрашивали и спрашивали откровенную туфту. А советовали еще большую туфту. Тоже, кстати, как вы, отвергали TRP и вообще аддоны. И где они сейчас? В гетто для недоразвитых. Не повторяйте их ошибок, берите новое, используйте и ставьте на поток. Потом поймете, нафига оно вам, закрываться от технической части не нужно. Вы ведь не пойдете в рейд без DBM и войса, верно? Ну ладно, может и пойдете, но не надо называть себя как бы рейдерами тогда.
Вообще к вам без негатива, ребят, не подумайте, просто пишу резко и прямо. Я бы с вами играть не стал, потому что мне возрожденный Гилнеас анлорен категорически, а я гилнеасца играю с очень серьезной привязкой к его лору. Однако, желаю вам все равно успеха в будущем. Сейчас не желаю, но в будущем почему бы и нет. И даже концепт возрождения Гилнеаса, в принципе, можно лорно подать, но надо лор знать для этого офигенно и очень гибко и хитро прописать концепт, чтобы после очередного реткона у вас хедканон не схлопнулся. Конечно, сейчас вы делаете фигню абсолютную, по сугубо моему мнению (пригласите на игры, скажу точнее, пока не ручаюсь на 100%, что фигня абсолютная, просто смотрю на данные в открытых источниках). Я это понимаю, потому что больше года назад тоже фигню делал. Такой бред играл с толпищей народа, вам и не снилось. У нас даже, мать его, Андуин в сюжете был. Потом отретконили, ума набрались. И точно так же мне казалось, что олды дебилы, а мы-то молодцы, нас дофига, у нас вот игры, а у них нет, они сидят и языками чешут только. В общем, когда уперся в свой потолок, пошел сам к ветеранам узнавать тонкости и способы решения проблем. Поэтому не переругайтесь со всеми, пока начинаете свое дело.
И у вас это будет. Все равно пойдете опыт перенимать у кого-то. Иначе скатитесь в уровень Голдшира и ниже. А потом переругаетесь. Вот, например, можете меня пригласить к себе проаудировать игры или данных по техчасти вам дать. Играть с вами все равно не буду серьезно, вообще до лампочки, что там у вас, поэтому пишите смело. Конкретно в ситикрафт не посоветую, который вы делаете, не делал его серьезно, только как побочный продукт. Но и на форуме чет никто не отписался, что в ситикрафт умеет и готов вам помочь. Поэтому пишите, если нужна техническая часть и основы. Если не заюзаете и не поможет, или решите сами осваивать, или вообще не осваивать, то придете через годик.
(можно не отвечать тут, как вы любите, с выделением кусков текста, вырванных из контекста, а сразу писать мне в лс, если нужно, все равно ответы не прочитаю, столько текилы еще не скоро осилю)