Вот зацени лесенки.
Признак большой нагрузки это высокое потребление энергии и высокое тепловыделение же. А не то что там датчики показывают. Из разряда “Вы что не видите у нас обед, занято на 99%!”
Наверняка для видеокарты есть разные инструкции, как и для процессора. И они по разному греют. Другого объяснения почему ВоВ при меньшей нагрузки греет сильнее у меня нет.
ЧУВАААК. У меня такая же проблема!!! После препатча и установки новых драйверов карта начала бустится(с 1500 до 1950) и температура поднялась с 34 до 57.Кулеря работают на 80% и шум из-за этого. Что-то поломали и проблему не признают как обычно.
Так карта должна иметь частоту 1900+ (глянь в любой другой свежей игре), а 1500 МГц было из-за малой нагрузки, причину которой нужно было ранее выяснять.
Моя 1650super буститься до 1750( а тут 1950). Ничего странного не заметил? Игра очень перегружает видеокарту.
Нет, это работа буста Nvidia (GPU Boost 3.0, если не 4.0). У исправной видеокарты так и должно быть. Не сдохнет от этого карта.
Это управляется драйверами и вбиосом. Никак не игрой. Ну максимум можно попросить карту работать более усердно с помощью каких то настроек питания и тд.
У меня gtx 1660s буститься до 2010 иногда. Но большую часть времени 1960. В режиме энергосбережения 1200-1960.
Да вопрос то не температуре больше а в просадке,т.е у меня при взгляде на деревья -25 фпс просто. Я думал что есть мб какая то команда консольная на уменьшения объема травы или листвы.
Ну это больше к ползункам видимости относится. Но кто ж с такими настройками на таком железе играть будет.
А что за деревья то? Можно скрин?
Это все индивидуально, мне FXAA высокое хватает на 2к мониторе, лесенок нет.
У горячих видеокарт есть по сути 1 комбинация - брать хорошие модели, и для таких горячих чипов как 2080 это не полностью помогает.
Хочешь кстати потестить, можешь скачать бесплатный архейдж или другие игры на движке край энжин. В них обычно и становится заметно. если проблемы с со есть, потому что край очень любит карты греть.
Карта asus strix в общем разобрался,дело не в дальности, а в ползунке объекты ландшафта,оно на 10 добавляет кучу травы ну и вместе с дальностью даёт такой эффект.Уменьшил фпс со 120 на 90 и норм,больше 70 не греет.
Всем спасибо)
Ну strix начальная, так сказать, линейка, в принципе не слышал чтобы они НЕ грелись, но так то 70 или даже 75, да даже и 80 градусов (если не 24на7 неделями) вполне себе рабочая температура, пока рано переживать
Насчет температуры так и не написали какая видюха) Я бы рискнул предположить, что нид подкрутить обороты. Или хотя бы попробовать это сделать.
А вот насчёт шума - у вас системник случаем не под ухом стоит?
З.Ы. Не греется и не шумит только мёртвое.
Блин я до того как сделал апгрейд, когда запускал стресс тесты минут 5 не мог понят, запустил ли я их или нет. Потому что никакой реакции в качестве шума от ПК не было.