В общем проблема такая:
Видеокарта rtx 2080.Настройка графики всё на ультрах кроме трессировки.
ФПС стабильный нагрузка на видеокарту 50-70% максимум и тепмература не доходит и до 65 ,но пока не окажусь в местности с большими,объемными деревьями.Как только на экране появляются эти деревья, у меня идет просадка фпс со 120 до 95 и видеокарта греет до 80 градусов, и это только когда деревья есть.В общем вопрос-есть ли какая то команда в чтобы уменьшить детализацию этих деревьев,просто не хочется сжечь видеокарту играя в wow . Патч Shadowlands.
Скорей всего дело в прозрачных/полупрозрачных объектах. Листва, трава и прочее, очень трудная нагрузка для карты.
Настройки то какие? Разрешение сглаживание? Если используется сглаживание msaa, то можно отключить альфатест(альфа канал это как раз за прозрачность отвечает)
И будут заметные лесенки (они итак есть, но будут ещё более заметнее).
Лол. Так человек нагрузку хочет снять с карты. Я бы просто ограничение фпс врубил, нафиг эти тысячи фпс, когда нужна тишина.
Поставить CMAA вместо MSAA. CMAA получше чем MSAA без альфа-теста.
Не всем она нужна. Тем, кому нужна тишина на высокопроизводительных картах (хх80/хх80Ti), ставят воду на видеокарту. На воздухе 200+ W тихими и холодными не будут, особенно, если СО у карты не очень (судя по 80-и градусам она либо не очень, либо обороты очень низкие).
термопасту обнови, продуваемость корпуса глушняк?
есть ли смысл снижать нагрузку на видео, если надо проверить тех часть?
И слетит с гарантии, если на карте есть пломбы. В случае разбора ещё и термопрокладки нужно менять, карте не месяц.
Ты бы вначале модель видеокарты узнал, не поможет замена пасты, если СО не очень.
Альфа тест выключен, с ним вообще в гору идет температура,дело не в пасте, у меня не только wow компе,все игры идет в пределах 72-74 из самый новых.
СО не очень или обороты низкие (карта настроена под тишину). Какая карта хоть?
Может потому что фпс идет в гору?
Будешь смеяться. Но SL уже вышел фактически и он новее чем то с чем ты там замеряешь.
Дело не в новизне, ВоВ всегда грел сильнее карту на 5-10 градусов.
Вот есть какая-то оптимизация под новые карты нвидиа.
Я так понял её нужно использовать совместно с msaa.
Она ухудшает качество некоторых объектов при настройках 4х4. При 1х1, качество 1 к 1.
Input must be 1x1, 1x2, 2x1, 2x2, 2x4, 4x2, or 4x4
/console vrsWorldGeo 1x1
/console vrsParticles 1x1
А может это как-то по-другому работает хз.
Ребята проблема именно в деревьях!!! Если на карте нет больших деревьев всё хорошо,карте год и я писал что карта rtx 2080 мерию я по играм 2020 г.Проблема с температурой только в местности с деревьями.
У деревьев много мелких деталей (листики), поэтому карта нагружается сильнее. Покрути настройки в игре, если переживаешь за температуру и не знаешь как увеличить скорость кулеров на охлаждении карты.
Не будут же разработчики рубить деревья, чтобы карты с любым охлаждением были холодные.
Куча деревьев, за ними куча деревьев. Куча полигонов которых ты не видишь, а они отрисовываются и закрывая друг друга. Overdrow вроде называется. ИМХО.
У тебя проблема с СО. Если у тебя игры греют до температуры которая тебе не нравится. Твоя карта должна выдерживать всякие грелки, если у неё хорошее СО и корпус продуваемый и в комнате у тебя не слишком жарко.
Хотя официальная температура для нового поколения 83 градуса после которых идет сброс частот, троллинг из-за температуры. Максимальная температура обычно больше 90 градусов.
Можно скачать АБ и понизить термический троллинг с 83 до той температуры которая нравится. Карта сама будет убавлять мощность, пытаясь уложиться в заданный лимит температуры.
Ладно какое сглаживание в 2к выбрать cmaa или msaa
Первое самое простое и их можно использовать совместно.
Но CMAA сглаживает не все. Полупрозрачные объекты, вроде, не сглаживает.
Я обычно пользуюсь 4x msaa + cmaa для FHD, но у меня карта попроще и разрешение поменьше. Тут подбирать нужно. Вообще если лесенки в глаза не бросаются то лучше сглаживание не использовать или по-минимуму.
Это со сглаживанием? Если да, то в других играх есть такие тяжелые сглаживания как 8x msaa?
Тут пытался поиграть в Eisenhorn XENOS. А там вообще сглаживания и нет. У меня глаза вытекают от этих лесенок. Даже 200% DSR не помог. И это на суперпупер UE.

Если да, то в других играх есть такие тяжелые сглаживания как 8x msaa?
В других играх нагрузка на карту выше (стабильно максимальная) и с MSAA 8x я не играю.