Гриферы и наказание

В последнее время мы стали сталкиваться с действиями гриферов, т.е. с убийством персонажей в столицах путем взятия бафа призрака из КТК или из Болота Печали, намеренного кайта монстров высокого уровня в места более низких уровней персонажей.

Я знаю, что часть игроков скажет, мол абуз игровых механик, не нужно за это наказывать, это естественно… Нет, ребят. Потерять персонажа из-за подобных намеренных действий сторонних игроков - это очень неприятно, особенно если ты потратил на него несколько суток или даже недель. И с этим может столкнуться абсолютно каждый, окажись не в то время не в том месте. Так же само пытаться отомстить обидчику таким способом - гриферство, ведь существует другой способ решения конфликта - смертельная дуэль.

Но я поднял эту тему не совсем для выяснения, что такое гриферство и зачем. Я придумал не стандартный способ решения этой проблемы. Да, ГМам придется лично разбирать ситуации индивидуально, ибо система автобана по репортам показала свою полную абсурдность.

Грифер - нечестный игрок. Но он нарушает правила в самой игре, а следовательно и наказание должно быть в рамках игры. Не нужно банов. Скажем первый раз, если грифер попался на попытке убить кого-то, но все остались живы - предупреждение. Если же не первый раз и в результате действия умер хк игрок - ГМ накладывает на нарушителя неприятный дебаф, допустим, на понижение скорости передвижения ни 40% и невозможность использования HS и телепортаций на 7 суток ИГРОВОГО времени.

Игроки видят нарушителя с этим дебафом и понимают, кто он такой и менее охотно идут с ним в группы, в то время грифер чисто физически больше не способен принести подобные дебафы в столицу, а при повторном нарушении длительность дебафа увеличивается.

По итогу и банить никого не нужно. И гриферам явно не захочется больше повторяться, они либо перестанут этим заниматься, либо уйдут на другие проекты.
Что думаете?

думаю банить их надо всех

я считаю не нужно никого банить или иным образом наказывать, а нужно пофиксить способы абуза. Если кайт мобов высокого уровня и так был пофикшен со старта хк (они евейдятся), то с дебафом все еще проще, достаточно просто сделать его рассеяние, в случае ктк после выхода из инста, в случае болота печали, после выхода из зоны болото печали… А в любой из столиц, на всякий случай сделать рассеяние ВСЕХ дебафов (а то мало ли что еще найдут). И банить никого не нужно, просто нужно заранее фиксить возможные абузы.

Лайков: 1

Банить надо таких как автор.

2 лайка

А я думаю близам выгодны гриферы ты умер кпуил еше подписку и качаешся дальше поддержива европейскую экономку

То есть играя в игру американской компании вы поддерживаете европейскую экономику?
Не смотрели бы вы по утрам своё телевидение.

3 лайка

Завязывала бы ты с мефом, пока остатки кочерыжки не сгнили.

Лайков: 1

Они руинят кассы, таким образом, которые пересылают на персов 1го уровня, которые сидят в штормграде/оргри. У этого явления есть свои положительные стороны.

Там даже петы есть в подержу ккраины… Щаваязывали бы вы с наркотой

Опять по ноздре запустила? :sweat_smile:

Средства от продажи петов идут на благотворительность. Если вам не нравится позиция метелицы, можете в знак протеста перестать играть.